首页 > VR行业 > 关键词 > 故宫博物院最新资讯 > 正文

故宫也要玩VR了 建立数字馆再与凤凰卫视合作推VR

2016-09-06 17:43 · 稿源:pconline.com.cn

【PConline 资讯】9月5日,故宫博物院凤凰卫视签署战略合作框架协议,宣布未来五年将以VR技术与世界分享中华文化精髓。说白了就是故宫也要玩起VR来,还有AR也要玩。

其实,故宫早已开始尝试VR技术。2015年底,历时两年密集筹备与搭建的故宫博物院端门数字馆启动运行。作为展示空间,端门数字馆将“故宫是座博物馆”定为首个数字展览暨常设展的主题。展览分为3个部分,分别以数字沙盘展示、数字文物互动、虚拟现实剧场来阐释“故宫是什么”“故宫有什么”“来故宫看什么”。

AR技术故宫数字馆多宝阁

数字多宝阁将用VR和AR技术陈列故宫典藏器物,并筛选约50件供观众上手把玩。悬挂宫廷服饰的数字屏风更可以实现VR试穿,让观众身体力行地认识传统服饰的搭配艺术与礼制。多宝阁项目负责人、中央美院产品设计专业教师李文龙表示,故宫博物院已是国内成熟运用VR技术的先驱,并预言这一技术也将成为文博展示的新趋势。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪在深圳成立新公司,经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    DoNews6月18日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售,由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 比亚迪在深圳成立新公司 经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售。由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 小红书发榜单种草最in夜间博物馆和书店

    【TechWeb】6月9日消息,为了提振消费信心,激发消费新动能,助力上海“五五购物节”,上海市商务委、市文化旅游局、市新闻出版局在今年6月共同举办首个上海夜生活节。据悉,为了此次活动,小红书在5月25日由官方“生活薯”征集6位上海夜生活“线路发起人”,分别代言6条主题线路,包括“深夜书店”、“集市好去处”、“深夜食堂”、“酒吧地图”等。每个线路由一名博主担当“魔都城市情报员”,以博主与平台“内容共创”的方式,

  • 博物馆展出中国最早“快递小哥”壁画砖 栩栩如生唯独没有嘴巴

    在今天,快递对于我们来说已经不陌生了,不管是在城市还是在农村,随着电子商务的迅速发展以及交通运输的日益便利,快递网点可谓是遍布全国各地。而甘肃省博物馆展出的一块世界闻名的驿使图壁画

  • 快手联合广东卫视共同招募“广东美食记录官”,大小屏融合点燃多彩夏日

    为了宣传城市文化生活,让城市更鲜活、立体、有温度,2020年,快手面向全国推出”城市记录官“招募计划,扶持优质美食创作者,定向投入千万曝光资源,助力新兴本地化账号的成长,同时也为当地打造一支带不走的“城市文化宣传队伍”。俗话说,食在广东,广东作为中国有名的美食文化大省,也成为了本次快手“城市记录官“招募计划的首站。据了解,首站通过招募的达人不仅会获得快手平台千万流量扶持,还有机会参与由广东广播电视台主

  • 4299元!魅族17航母限定版登上东南卫视

    魅族 17 航母限定版由魅族与中船文科联合打造,献给所有热爱海洋、热爱和平的人,为此魅族深度定制了AG工艺的后盖,以及主题、开机动画、图标、壁纸等,处处力求还原航母气势磅礴的硬核气质。

  • 5月31日,阿尔法蛋将登陆湖南卫视六一晚会

    快乐的六一儿童节就要到啦,陪伴我们一起长大的湖南卫视,将于 5 月 31 日晚20: 10 分推出一场特别的六一晚会,以“未来可期”为主题,采用趣味运动会的形式带领大家提前过六一。阿尔法蛋作为儿童人工智能产品品牌的先行者和带头者,成为《未来可期六一趣味运动会》智能机器人行业合作伙伴,即将登陆湖南卫视!阿尔法蛋智能故事机Z1 还会出现在节目第二现场——雪梨和沈梦辰的直播间,和雪梨&沈梦辰一起体验声音黑科技。今晚20: 1

  • 北京一中院对黄光裕依法裁定假释

    据“京法网事”官方微博称,北京市第一中级人民法院根据刑罚执行机关的报请,依法裁定对黄光裕予以假释,假释考验期限自假释之日起至2021年2月16日止。(完)

  • 关晓彤耍大牌是怎么回事?原因让人大跌眼镜

    今天「关晓彤耍大牌 」登上热搜,知道原因后让人大跌眼镜。原来是因为关晓彤、王祖蓝代言,沈涛力荐的高颜值卡牌王者《三国志幻想大陆》于 6 月 24 日正式开启全平台公测,游戏不仅拥有精致的动态武将立绘,更主打「一键换将,全员无双」的设计理念。平台公测当日,更是拿下了苹果Today首屏推荐。

  • 55天涨粉1000万!这间“奇妙博物馆”如何讲好一个故事?

    “奇妙博物馆”的每个故事都与一个物件相关。这些物件是行李箱、头套、拐杖,也是唱片机、电风扇、冰箱,它们对应着一个个离奇惊悚或温情的短剧,充斥着贪、嗔、痴的人性,那是大多数人遇到过或正在经历的生活。

  • 山东仁科组建工业传感器研究院

    2020年7月1日,山东仁科测控技术有限公司将正式成立工业传感器研究院,研究院将独立于公司运行,财务、人员、产品均与仁科现有业务独立。研究院将专注于工业传感器的研发,为客户提供更先进,更可靠,更智能的传感器,在为客户提供价值的同时为中国工业传感器行业的发展继续做出应有的贡献。仁科传感器研究院成立的目的:世界正在进入以信息产业为主导的发展时期,万物互联的时代终将来临。传感器可自动检测电器运行状况并及时更新?

  • 以客户成功为唯一标准 舟谱数据成立客户成功研究院

    近日,国内领先的数据智能公司舟谱数据,率先成立了客户成功研究院(以下简称“客研院”),旨在通过持续产业研究,来准确定义分销企业的核心竞争力,构建完整的客户成功服务体系,以引领快消品经销商完成产业升级,更好适应新时代的竞争。据了解,舟谱数据客研院同时兼具研究和服务两大职能。在研究领域,由长期为经销商运营提供指导和顾问的涂超担任首席专家,聘用知名管理学者邓勇兵博士出任首席管理专家,同时聚焦于经销商企业的

  • 企家未来研究院:后疫情时代,HR的出路在哪里?

    疫情过后,市场竞争愈发激烈,越来越多老板认识到,大部分企业问题最终都要回归到企业效能问题上,所以人力资源业务必须狠抓。那HR的价值究竟是什么?作为老板的左膀右臂,HR又该如何用数据体现价值呢?本期《未来人资 · 思享FUN局》,我们邀请到知名HR微课讲师张雪薇,薪人薪事创始人兼CEO小龙哥,思享FUN局嘉宾主持严嘉伟,为我们分享HR如何更专业地赋能企业,如何用数据联动业务。出品:企家未来研究院Part.1HR如何用数据解决与?

  • 618超级晚直播在哪看?江苏卫视天猫618超级晚直播时间、入口

    一年一度 618 超级晚即将到来。江苏卫视携手阿里巴巴集团旗下品牌天猫,与其共同打造「江苏卫视天猫 618 超级晚」,晚会将于 6 月 16 日与观众见面。

  • 中智益健骨传导智能听力眼镜河北张家口店开业

    6月26日,河北张家口市市桥西区长青路上人头攒动,不少中老年人兴高采烈地进进出出一家智能听力服务中心,向店里的工作人员认真地打听着什么。原来,今天是中智益健骨传导智能听力眼镜张家口店正式开业,这是中智益健继华东、华南、西南、西北等区域线下门店陆续开业后首次在张家口设立门店。当天来店里试戴、咨询的顾客络绎不绝,大多是听力有障碍的中老年人,也有不少年轻人来店里为父母咨询产品。张家口店店长刘丽艳原先是一名资深的通

  • 经典儿歌唱响快手直播间,广东卫视《流淌的歌声》公益音乐会为每个孩子歌唱

    “今天是六一儿童节,希望你们都可以健康快乐地成长。”腾格尔在快手直播间用汉蒙双语为小朋友们送出节日祝福。6 月 1 日晚,广东卫视联动自制品牌节目《流淌的歌声》,为小朋友们精心打造了一场线上音乐会——“感到幸福你就拍拍手——《流淌的歌声》六一儿童节公益音乐会”,本场音乐会通过快手账号“广东卫视”(ID:1163272864)以及“流淌的歌声”(ID:1941670064)同步直播。当晚,“萌叔”腾格尔、吴彤、黄国伦,“魅力姐?

  • 拼多多联手湖南卫视发起扶贫直播 迪丽热巴、王一博等15位明星组团助销农产品

    日前,拼多多与湖南卫视共同宣布,将联合发起、举办扶贫晚会及系列助农直播活动。双方将联合超过15位国内一线明星、艺人、主持人,结合湖南卫视品牌、流量、影响力优势和拼多多的农产品流通、数据、技术优势,共同以“直播带动消费扶贫”的方式助力贫困地区脱贫攻坚,加速消费复苏。

  • 直播模式再出新!保利威携手湖南卫视打造后疫情时代首个大型直播招商会

    一不小心,企业直播的东风火了!据说,大家与前同事久违的寒暄话题都变成:“你(们公司),直播卖货了吗?”正所谓无直播,不营销。进入企业级直播时代: 金三银四招聘季各公司借助直播进行空中宣讲、线上面试; 车企房企纷纷通过直播进行大宗商品带货;时下正值毕业季,云典礼、云答辩悉数登场;更不用说“李佳琦们”还在创造下一个销售神话……直播场景多种多样,直播模式更是不断出新!5 月 18 日,作为“媒体顶流”的湖南卫视

  • 微软研究院开发出旧照片还原算法 AI和深度学习立功

    据外媒WindowsUnited消息,微软研究院使用人工智能和深度学习开发出了一种新的算法来还原旧照片。此前恢复旧的和损坏的照片的方法主要是深度学习。但是,对于较旧的照片,其衰减过程非常复杂。

  • “武工院小华清”汽车领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。武工院小华清是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列739928名,汽车分类排名位列37044名,领先了33.8%的百家号。 武工院小华清百家号概况 武工院小华清的简介为武工院小华清,不一样的武工院小华清视角,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过8篇的游

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议