首页 > 部落 > 关键词 > lol最新资讯 > 正文

LOL8.10版本野区改动计划 打野Gank时间推后增加风险

2018-05-04 11:22 · 稿源:多玩

8.10和8.11版本,拳头正忙着准备季中大变动,野区、射手的角色和赏金都会迎来重大变化。然而,野区变动的计划却受到了广泛批评,对此,拳头在昨天做出了回应。

拳头给出了更多实例和解释,更重要是的,他们会折中野区变动的方案。在论坛的帖子里,拳头游戏设计师Sotere谈及每个变动背后的目的、设计团队会如何微微回调他们原先的方案。

然而,他在帖子里说,有两个变动拳头是不会做出让步的。首先,设计团队认为打野给线上带来的压力十分巨大,一条线上的优劣往往取决于打野。

拳头希望减少打野能够施加的压力,特别是在游戏前期时候,他们会在野怪经验和更多方面着手。目的就是为了让打野在仍能通过激进的Gank主导游戏走势的同时,延长Gank开始的时间点,并增加打野每次Gank所要付出的代价。

拳头第二个不愿做出让步的变动是将打野位置开放给更多原先仅受限于蓝量问题而无法打野的英雄。这点更不言自明,但这个变动在玩家中没掀起什么波澜。

这个问题的解决方案似乎不过是对打野装备符能回声进行改动。说的更具体点,就是拳头计划给这件装备增加大量蓝量,并微调触发装备被动时蓝量的返还。

英雄联盟社区中——其中包括CLG主教练Zikz上周的推特——的不满主要是针对河蟹的刷新差异。差异,或者说随机性,在英雄联盟里一直都是一个热门话题,因为就算玩家的技术再娴熟,他们也无法控制游戏中的随机因素。

拳头想让河蟹的刷新变得完全随机,只出现在地图的其中一侧,让打野的路线和踪迹没那么容易被预测。这肯定也给了恰巧出现于其中一边的打野明显的经济、视野甚至是血量回复的优势。

拳头也对这个变动方案做出了两个调整作为让步。首先,河蟹在第一次刷新的时候会在地图两侧都出现,因为经济、视野和少量的血量回复在前期都是更为重要的。此后,河蟹的出现都是随机的。

此外,河蟹提供的经验和金币在前期会降低,到了九级才开始按比例增长。这意味着,哪怕刷新的地点是随机的,这给恰巧出现在河蟹所在地图一方的打野的优势也会更少。

比Sotere在论坛帖子里给出的实例和做出的让步更重要的是,降低野怪刷新频率也在进行试验,但尘埃还远没有落定。

这些变动预计在约两周后上线的8.10版本中出现。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议