站长之家首页 > 经验 > 融资最新资讯 > 正文

隐形独角兽CEO经验:1700万美元债务融资,如何撬动创造性业务?

2019-07-30 14:40 · 稿源:猎云网公众号

投资,融资,钱

声明:本文来自于微信公众号 猎云网(ID:ilieyun),作者:张璐璐,授权站长之家转载发布。

编者注:本文作者Chris Savage是波士顿视频软件公司Wistia的首席执行官兼联合创始人。

作为一家科技公司的联合创始人,我对初创企业一夜之间大获成功的“硅谷梦”并不陌生, 数十亿美元的收购价格也早已不足为奇。但是,追逐这个数十亿美元的梦想需要付出代价:创始人不得不将短期收入投资于当前业务重点,包括员工体验和更大的创新风险承担能力(且无法保证立即实现投资回报)。

事实上,我差一点就实现了这个梦想。仅仅一年半前,我与合伙人就拥有了兑现梦想的机会。一家企业有意收购我们的业务,而这笔钱对我们而言,可以极大地改善生活。但是,出售业务的想法更像是一种失败,而非一个机会。当下,我们并没有享受创建公司的过程,我们所有的努力都着眼于短期回报,也没有创造性的成就。如果我们想要找到弥补关键问题的契机,使公司真正成为“我们的公司”,就不应该受投资者的摆布。我们必须扭转当前的局面。

因此,我们决定全力以赴,用自己的方式走一条非常规的科技道路。

为了做到这一点,一些重大改变在所难免。我们不得不进行股票回购,采用利润分享计划取代员工股票期权。这个决定的唯一缺陷在于,为了推动公司快速增长,我们(近几年)一直处于亏本状态。如果缺乏足够的资金回购股票,我们必须找到另一种筹措资金的方法。

大多数顾问都建议我们引进新的投资者,但这种方式会违背我们试图摆脱投资者支配的初衷:最终,正如我们目前的投资者那样,新的投资者也会希望获得回报。因此,我们利用债务融资筹集了 1730 万美元。

这一计划使我们进一步掌握了对公司的所有权,但风险随之增加:偿还一笔巨款就可能使公司陷入困境,一旦未及时付款,我们就有可能完全失去业务控制权。此外,为了公司快速发展所做的人员招聘意味着我们不得不放弃大量休息时间。承担这笔债务意味着我们别无选择,只能以预期的方式推动企业运转:可持续发展,并致力于为客户和我们的团队提供创造性的、长期的解决方案。

对我们来说,回报完全值得冒险。走这条发展道路使我们重塑公司,使公司真正成为每位员工乐意工作的场所。之前,以增长为发展目标的方式使我们不得不依靠价格优势,这对我们的企业文化和经商方式都产生了负面影响。通过债务融资的方式,我们在保证盈利潜力的前提下,可以更灵活地专注于产品、客户和文化。

我们与一些专注于科技的私募股权公司进行了对话,并收到了四份报价,从中我们选择了一家债务数额适当、条款优惠,并对我们预期的目标充满热情和支持的公司。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 乐客独角兽怎么加入?怎么收费的?

    乐客独角兽怎么加入?小编知道一个叫Lk创业者联盟的,大家百度搜一下就知道了,就是乐客独角兽的合伙人创建的!想加入的可以找他们!再说一下乐客独角兽怎么收费的?做他们的会员需要交499的会员费每年!最后简单介绍一下乐客独角兽!乐客独角兽成立于2016年,主要想打造中国领先的大众创业服务平台,为创业者提供专业的在线教育服务和优质的项目实践资源,公司是杭州乐客文化传媒有限公司总部位于杭州。截止 2019年12月,公司共有员工30

  • 2015 年中国那些独角兽,如今都怎样了?

    2015 年对于中国移动互联网、对于中国创业投资圈都是值得记忆与反思的——那是中国人民万众创业、遍地天使投资人的一年。那一年所产生的创业者数字、投资交易数量、公司估值数据等等,不出意料的话,在此后的 10 年里,几乎不会再复现了。

  • 下沉市场的恋爱社交PK,伊对独角兽基因尽显

    在这两年的互联网圈,一个概念被频繁提出:流量红海的触角延伸,其中有一个分支就是下沉市场。尽管中国网民数量已经占据总人口的一大半,在三线以下城市,BAT 和头条系的产品的渗透率一直没有超过20%。也就是说除去一二线城市用户,有将近 6 万的用户群体的线上消费需求没有被很好的满足。因此,近年来那些服务三四线城市用户群体的公司,在垂直领域诞生了一个接一个的独角兽。比如拼多多诞生于 2015 年 9 月,起步于三四线城市,?

  • 中国平安旗下TutorABC抓住了流量红利,凸显在线教育独角兽风范

    今年 2 月,在线教育的需求全面爆发。此前,从业者热议的话题一直是如何培育市场获取流量。 2019 年,在线教育大打营销牌,烧钱拼广告,花费几百亿也不过带来几千万用户。疫情下,因为“停课不停学”,不花一分钱,就全面的提高了家长和学生对在线教育的认知,也使在线教育迎来爆发性的流量增长,有业者估测,至少为在线教育节约近 5000 亿的获客成本。各大媒体纷纷预测,在线教育将成为疫情过后的最火行业之一,可能将改变在线教?

  • 2020添可行业首创,吹风机新物种&地面清洁独角兽震撼来袭!

    5G时代深推智能科技触及生活电器领域,TINECO添可全球首创,给未来更多可能。北京时间 3 月 4 日,“万物新生,智领未来” 2020 年添可智能新品线上云发布在天猫添可旗舰店直播,开启品牌高端生活电器品类智能新突破。行业首创智能洗地机芙万FLOOR ONE、智能吹风机摩万MODA ONE专利为王,开创行业新领域。时代日新月异,随时静待新生。科沃斯集团董事长、添可品牌创始人钱东奇线上云发布的两款智能新品从外观、马达、智能系统等核

  • 万亿级纺织业竟是“互联网洼地”?智能云工厂能否催生百亿独角兽

    随着传统产业的互联网转型,衣、食、住、行四大刚需行业中,后三者均已诞生平台型独角兽,唯独“衣”成为产业互联网的洼地。

  • 添可会思考的智能洗地机堪称行业独角兽?3月4日为你揭秘!

    3 月 4 日,添可智能新品发布会即将在天猫添可旗舰店直播发布。添可品牌创始人钱东奇和男神钟汉良将为网友揭秘“地面清洁独角兽”新品,一机解决家庭地面清洁难题。家是让人倍感舒适的空间。整洁干净的家居环境需要家庭成员的日常维护,但是清洁对于人们来说是件麻烦事,也有很多夫妻因为清洁这样鸡毛蒜皮的小事儿而争吵不休。地面清洁独角兽——添可会思考的智能洗地机芙万FLOOR ONE,一机一次性轻松搞定地面污渍。添可也在微博上

  • 8个独角兽,最高估值140亿美元,东南亚将诞生下一个10亿移动用户

    如果你错过了中国过去 10 年的高速发展期,那么你绝对不能错过东南亚市场。这个市场有6. 7 亿人口,其中3. 6 亿为互联网用户,90%的人通过移动设备接入互联网。用户群非常年轻,三分之一都在 30 岁以下。印尼和菲律宾的互联网用户,平均每日在线时长超过中国和美国,达到了惊人的 9 小时。

  • 蔚来汽车宣布再次完成2.35亿美元可转债融资投资方为数家投资基金

    3月6日消息,蔚来汽车在其投资者关系网站发布公告,宣布再次完成2. 35 亿美元的可转债融资项目。本次投资方为数家亚洲投资基金,且均为“非关联方”,即单纯的财务投资人。截至目前,蔚来在 2020 年已公告累计完成4. 35 亿美元的可转债融资。此前,蔚来与合肥市签订超百亿的合作框架协议。

  • 贝壳找房完成D+轮融资融资额超24亿美元

    贝壳找房方面确认,已经在 2019 年 11 月份完成D+轮融资,投资方包括软银、腾讯、高瓴资本、红杉资本,总融资额超过 24 亿美元。

  • 贝壳找房确认完成D+轮融资,总融资额超过24亿美元

    3月4日据新浪科技消息,贝壳找房方面确认,已于 2019 年 11 月完成D+轮融资,投资方包括软银、腾讯、高瓴资本、红杉资本,总融资额超过 24 亿美元。贝壳找房D+轮融资将重点用于产业互联网领域的持续性技术研发、产品应用创新以及优秀人才招募培养等,致力于推动居住产业数字化和生态优化,进而提升中国居住服务产业效率。

  • 春雨医生获投资

    今日,春雨医生发生工商变更,新增股东搜狗运营主体北京搜狗信息服务有限公司。同时,新增搜狗CEO王小川为公司董事。本次工商变更完成后,北京搜狗信息服务有限公司位列公司第七大股东,持股比例为6.39%。

  • 蔚来完成2.35亿美元可转债融资,一个月累计融资超4亿美元

    蔚来在其投资者关系网站发布公告,宣布再次完成2. 35 亿美元的可转债融资项目。本次投资方为数家亚洲投资基金,且均为“非关联方”,即单纯的财务投资人。

  • 腾讯投资网红电商服务平台魔筷科技,此前已获快手、唯品会投资

    技有限公司发生工商变更,深圳市腾讯创业创新发展有限公司成为新增投资人。

  • “资本驰援 融资救企”公益行动正式启动

    2020 年伊始,中国企业经营,直接从“困难线”跌落到“生死线”。尽管政府出台了一揽子减税、补贴、免社保的驰援政策,但当前条件下,如何保障资金链不断是企业的重中之重。2 月 28 日,中关村天使投资联盟携手网易科技、清华校友总会互联网与新媒体专委会、南京英诺金融科技产业加速器共同发起的“资本驰援 融资救企”公益行动正式启动,得到了中关村资本、中科金集团、中关村担保、中关村协同基金、中关村前沿基金、英诺天使基金

  • 北美外卖平台饭团完成1200万美元A轮融资

    3 月 18 日消息,北美外卖生活服务平台饭团完成A轮融资,总融资额超过 1200 万美元,由元璟资本领投,种子轮领投方凯尔特创投持续加码,其他跟投方为大众点评联合创始人李璟,去哪儿前CTO吴永强以及硅谷风险投资基金Oyster Ventures。据悉,本次融资将用于饭团在北美地区的进一步扩张,预计今年将进入旧金山、波士顿等华人较多的北美区域及城市。“本次资金注入后,饭团的成功经验可以更迅速地复制到北美其他区域。现在正是北美疫?

  • 智投鼠,投资风口上最后的红利

    1新时代,新选择随着信息技术的不断发展与互联网技术的日趋成熟,全球商业一体化已成为与生活紧密相连的现实,如何运用大数据分析来获得转化资本,从中掌握更多的财富价值,成为了各行各业共同关注的重要焦点。当今的世界纷繁复杂,如何从极具多样化的理财方式中找准最佳的投资点,是前期获得财富基础的关键因素,也是后续获得利润增长的重要依托。2红利既是盈利比起过去传统投资理财时间长、见效慢的弊端,智投鼠革命性的运用了基

  • 腾讯入股新希望 腾讯投资入股有多少?

    3月16日消息,根据天眼查数据显示,在今年3月12日,新腾数致网络科技有限公司发生工商变更,新增股东为深圳市腾讯产业创投有限公司,同时,公司注册资本由原来的 1 亿元新增至2. 5 亿元,企业类型也由有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)变更为其他有限责任公司。本次腾讯出资 5000 万,成为公司第二大股东。

  • 商汤科技推迟香港IPO计划,计划融资至多10亿美元

    3月18日据凤凰科技报道,知情人士称,中国人工智能创业公司商汤科技已经推迟了今年在香港IPO至多融资7. 5 亿美元的计划,转而寻求在私募市场融资 5 亿美元至 10 亿美元。据悉,商汤科技(目前估值超过60 亿美元。

  • 人造肉公司Impossible Foods确认5亿美元新融资

    据外媒报道,人造肉公司Impossible Foods日前表示,它在最新一轮的融资中筹集到约 5 亿美元的资金。这一新投资使得该公司自近 9 年前创办以来的总融资达到 13 亿美元。 Impossible Foods表示,新融资由Mirae Asset Global Investments牵头,现有投资者包括Khosla Ventures、Horizons Ventures和Temasek。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议