首页 > 模式 > 关键词  > 长租公寓最新资讯  > 正文

长租公寓爆仓背后,这家公司深耕另一风口...

2018-10-29 09:09 · 稿源: 创业邦

图片来源图虫:已授站长之家使用

来源:创业邦(ID:ichuangyebang)

作者:Shirlin

所谓“耕者有其田,居者有其屋”,千百年来,土地与房子一直都是国人天然的精神寄托。

然而房产市场的高房价,却让普通工薪阶层望不可及,房屋的购买时间只能不断后移。房客租房时间的延长让长租公寓市场悄然崛起,成为了新的投资风口。

对于长租公寓而言,能够留住租客的一定是比普通租赁住房更好的装修与居住环境,能够带给租客“家”的品质与归属感。这意味着市场存量巨大的长租公寓在装修、翻新、维护等方面已然衍生出了庞大需求,而需求的背后则酝酿出了另一风口行业——家装。

四方装饰是重庆箐氪信息科技有限公司旗下专注于出租公寓装修、维护的一站式服务平台,致力于用多维度管理+多维度设计+智能化运营让用户足不出户便可享受到更多更便捷的服务装修服务,让装修和居住成为一种简单生活方式。

四方装饰CEO何尧川表示,当初正是看到了长租公寓的供求缺口和对装修的巨大增量需求,才将目光对准了出租房的装修市场。对于私人住宅来说,长租公寓的房屋装修频率明显更高。一般来说,私人住宅在首次装修之后,长期内都不会进行再装修,而长租公寓在一次或者几次出租之后就需要对房屋的装修进行维护,以便进行下一次出租,否则会影响出租及租金的价格。

四方装饰目前主要面向B端商家和C端用户提供服务,为B端商家提供整体装修方案及家具家电配送服务,为C端用户提供后期居住的后勤维护等服务。

提速+重质,打造专业化装修平台

由于整个市场、政策以及竞品的催生,让长租公寓领域变成了唯“快”不破的竞争市场,如何保证更快的装修速度、更低的装修成本和更好的装修质量,成为了行业内共同的课题。

与住宅开发不同,长租公寓运营商考虑的是短期收益, 5 年之内要利润最大化,这样就需要控制装修时间,要求开发商在两到三个月的免租期内把上百间房间都装修完毕。

针对市场需求,四方装饰在速度上下足了功夫,第一是选择全国连锁的材料供应商,做到装修材料能够一次性地在第一时间配送,降低工期时间。第二是让七大工种同时进场装修,缩短装修空置期。目前,四方装饰装修一套公寓的装修时间仅需20- 25 天,包括硬装和全屋软装。

装修速度提上来后,质量又成了另一难题。在传统的装修业务模式中,装修的管理和施工很难实现标准化,由于客户不能够实时进行监督管理,施工人员对家装过程中的细节把握不到位,最终客户对装修公司的服务满意度就会大打折扣。鉴于此,四方装饰摈弃了传统装修模式的弊处,采用专业化的装修流程,所有的装修流程均以视频的形式展现给用户,保证装修质量。

今年以来,长租公寓品牌在甲醛问题上不断爆雷,公寓房间的空气质量成了租客目前最担心的指标之一。四方装饰在筛选上游材料商时,会选择符合标准的材料装修房屋,并且会为每套装修的房子都提供除甲醛服务。传统的水木瓦电装修模式会让室内产生大量的甲醛和粉尘,四方装饰在装配方面采用一次性装配,提供样板间供用户选择,装修时可以直接从厂家搬模型,大部分部件直接在工厂加工完毕,减少加工与组装时的部件甲醛释放量。

同时,四方装饰的价格更为便宜和透明,所有的服务均明码标价,所有装修隐藏工程均保质保量 5 年,所有家具均售后七天无理由退货,用户可以在 7 天保障期内在线申请售后、投诉和退款。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 起底头部互联网公司 CVC 投资:腾讯「王者」地位依然难以撼动

    8家 CVC 在2021年合计参与投资591起,总参投金额接近3500亿。其中腾讯在2021年投资并购244起,占8家 CVC 合计投资事件数的41%,是当之无愧的最活跃 CVC。数据显示,腾讯2019年参投119起,2020年较2019年增长43%,2021年又较去年增长43.5%。

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 北京自如友家——自如客的品质合租公寓

    随着时代的改变,越来越多年轻人开始接受长期租房的生活。租房可以解决年轻人的居住需求,让在大城市打拼的年轻人不至于流浪街头,拥有一个温馨的居所。北京自如是一家提供高品质居住与生活服务的科技公司,不仅房屋质量好、房源多、家电齐全,而且装修风格多样,给不少租客带来了美好租住体验。北京自如给租客带来美好租住体验对于刚进入社会的年轻人来说,合租是一个很好的选择。合租的最大好处就是省钱,有室友分摊房租费用。作

  • 《英雄联盟》如何深刻影响互联网?

    两位年轻人梅里尔和贝克,在这里租用了一件旧机械车间作为办公室,他们将自己的公司命名为Riot Games(拳头游戏)。在此之前,梅里尔和贝克都是《Defense of the Ancients》(《DotA》)的游戏迷,而《DotA》是一款根据暴雪游戏《魔兽争霸3》改编的多人即时对战游戏。

  • 互联网广告整体下滑,谁在增长?

    BAT三巨头的广告增速纷纷从两位数降至个位数——阿里巴巴的客户管理收入(主要为广告费和佣金)增速仅为3%;腾讯的广告收入同比增长仅5%,细分下来,媒体广告收入部分是负增长;百度核心的搜索+信息流增速下滑至6%。

  • ​藏在互联网三季报里的“心机”

    目前正值中概股陆续披露三季报的时节,虽然“人与人的悲欢并不相通”,但透过阿里巴巴、腾讯、百度、京东、B站、快手、小米等明星公司的财报,我们找到了一个大家心照不宣的共同“心机”——他们几乎都在同一时间确认巨额的投资损失。

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 一代互联网人,知了天命后

    这些年,他公开露面的时间和次数越来越少。从缺席公司内部的年会,到错过意义重大的两会,再到连续三年避开乌镇峰会,马化腾似乎有意淡出公众的视野。

  • 现在进互联网大厂还能暴富吗?

    ​近几年的互联网大厂一直以“造福”闻名,不仅批量生产首富,且素人如果在恰当时机进入大厂,也可搭首富“顺风车”,获得相当可观财富。每逢有企业IPO,也总有评论:又一大波富豪诞生。

  • 增长150%!不互联互联网,挡不住淘菜菜!

    经历过双十一的喧嚣,阿里在11月18日发布了季度财报。截至9月30日,阿里本季度营收2006.9亿元,同比增长29%。全球活跃消费者达到12.4亿人,经营利润达到150.06亿元,同比增长10%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天