首页 > 点评 > 关键词  > 直播最新资讯  > 正文

直播行业风光背后,短视频市场发展为何依然火爆?

2016-12-13 08:40 · 稿源: 资讯索引
文章目录
直播行业风光背后,短视频市场发展为何依然火爆?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

短视频《MISS D舞研社》炫酷上线两三分钟APP

近期,两三分钟APP独家上线短视频《MISS D舞研社》开创了短视频的舞蹈新潮流,舞者的炫酷登场,让大家眼前一亮,为之震撼。飘逸的舞姿,矫健的身影,深受网友称赞。此次两三分钟平台另辟蹊径,将舞蹈之美和短视频相结合,让更多的人在短时间内体会到了舞蹈艺术的魅力,节目一播出,就引来众多热评。舞风新颖,吸引观众的眼球舞蹈表演是一种表演艺术,更是一种情感的体现,舞蹈能够表达出丰富的思想情感,展现出一定的艺术形态,并?

颜值与干货齐飞 教你直播爆红的正确打开方式

第一期网易直播PGC沙龙结束后,在直播的路上圈了不少粉,众多大咖表示要来现场互相切磋学习直播技能,于是8月18号第二期PGC沙龙在望京科技寺说约就约!这次网易直播中心高级总监庄笑俨,红卡诚品联席总裁王溢點,中港传媒高级副总裁彭增权,和众多资深的从业者分享直播节目制作经验,在文艺气息爆表的沙龙现场,我们开启两路视角,全方位为嘉宾“开诊”,探讨如何开始一场成功的PGC直播!一、网易直播中心代表王丹丹 网易直播中心

短视频平台:内容和变现竞争加速

“现在就是原创短视频最美好的时代。”美图CEO吴欣鸿在美拍三周年生日会上发表演讲时说道。自 2016 年起,短视频以势如破竹之式快速进入到大众的视野中。除了以快手、美拍为代表的原有的头部视频平台持续发力外,以Faceu为代表的新兴平台也在不断涌现,而传统平台也在不断分化和发展,今日头条、腾讯天天快报、百度视频也在迅速布局短视频并加大发力。但进入 2017 年,伴随着微视的出局,寡头独占的格局正在悄然显现。所谓城头变幻

短视频《SWEET GIRL》上线两三分钟 引领舞蹈新潮

近期两三分钟APP独家上线短视频《SWEET GIRL》赢得了许多网友的喜爱,对于舞者精彩的表现赞赏有加,舞者清新脱俗的气质和深厚的舞蹈功底让网友们眼前为之一亮。青春的气息,飘逸的物资,甜美的女孩,让节目更加脱颖而出。此次两三分钟平台另辟蹊径,将舞蹈之美和短视频相结合,让更多的人在短时间内体会到了舞蹈艺术的魅力。舞姿轻快流畅 能够传情达意舞蹈表演是一种艺术之美,在《SWEET GIRL》节目中,舞者生动形象的诠释了这门艺

解码短视频风口背后的技术力量金山云

近日来,在互联网圈子里,短视频领域热点话题此起彼伏,呈现出火山爆发之势。先是今日头条宣布拿下中超3年的短视频版权,后是微博宣布与NBA合作,这种动辄砸出去上亿元的豪气,既体现了资金实力,也体现了行业竞争的激烈。伴随短视频企业一起成长的云计算服务商,也获得了超越常规的发展。2016年,从“两会”到里约奥运会,再到G20峰会,金山云为今日头条等客户提供这些大事件的直播云服务。国内排名前200的视频APP,大部分均在使?

直播福利的秘密,90%的人都不知道

妹子们玩直播是为了赚钱秀自己的话,那么爷们儿们看直播就是为了养眼的妹子了。所以的女孩子们疯狂的用美图秀秀让自己变美,小伙子们则在美播上看漂亮的女孩子们。手机屏幕的一边是大长腿的美女,另一边是舔屏的爷们儿。不过仅仅是舔屏似乎已经无法满足年轻人们越来越膨胀的荷尔蒙了。所以大家疯狂的找各种直播福利,而很多主播也禁不住诱惑,开始了各种意外,不是忘了关直播,就是衣服意外滑落。直播上出现的福利便在网络上一波一

中国最美短视频“一条”和中国最美收音机品牌“猫王·RADIOOO”擦出了怎样的火花?!

8 月 18 日,一条打破从创办以来每天只发一条原创短视频的节奏,推送了 3 条短视频和 12 条音频。https://mp.weixin.qq.com/s/stEr4K9RQElZ9ShZ0U60HQ打开文章就会发现,这是一条对由猫王收音机发起的一场“电台复活节”活动的纪录。“电台复活节”是由猫王收音机的核心创始成员(称F4)策划和举办的一场旨在致敬英国海盗电台的活动。15 位全球知名电台DJ远赴摩洛哥的撒哈拉沙漠,在一个精心搭建的临时“海盗船”上的直播间里,通过

让你戒不掉的分屏短视频—魔芋短视频

学生、职场新人是短视频产品中留存率最高的一拨用户,因为他们有大量的时间去浏览和使用短视频产品,他们更愿意在喜欢的短视频内容中花费大量的时间。 2017 年开始,短视频产品中的新秀——分屏短视频悄然出现,以其新颖性和互动性迅速获得用户的青睐。分屏短视频早期率先流行于海外,往往一个简单的合唱内容,就能带来百万级的浏览量。现如今市场上各类短视频APP很受年轻人追捧,魔芋短视频就是通过专攻情感互动市场、短视频分屏?

首款知识分享直播互动平台V来秀开启知识付费新时代

近日,vipabc旗下首款知识分享直播互动平台V来秀推出预约付费制网络直播课程,开启了知识付费新时代。与网红类直播不同,V来秀变革了直播互动方式,注重知识分享,覆盖全领域。平台入驻主播都是各领域的专家,包含心理学、曲艺、乐器、舞蹈、健身、绘画、刑侦学、美食等等,直播内容都与专业技能相关。不同于传统式刻板教学,平台直播场景、方式实现多样化,让用户可以更轻松、更愉快地学习到优质内容。在形式上,V来秀突出1对多连

KK、棒直播偶像零距离 炫舞梦工厂in-Music2016年度群星盛典

2016年12月21日,由多牛传媒主办的2016第七届互联网牛耳奖颁奖盛典在北京演艺中心举办。牛耳奖被誉为为互联网行业的“奥斯卡”,云集了数十家中国顶尖投资机构、数百位商界大佬以及金融界知名大咖。北京千秋岁文化传播有限公司CEO、北京卫视《跨界歌王》联合出品人孙闻荣膺2016第七届互联网牛耳奖“互联网年度跨界人物”。北京千秋岁文化传播有限公司CEO、北京卫视《跨界歌王》联合出品人孙闻近期,北京卫视凭借《跨界歌王》等节目

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 与TikTok争夺短视频市场?Instagram测试竖滑功能

    凤凰网科技讯 1月15日消息,短视频平台TikTok的流行,让竞争对手们动了不少心思学习模仿。近日,据英国科技媒体TechRadar报道,Instagram正在土耳其等地测试竖滑功能(垂直滑动功能)。用户将能像刷TikTok一样,在Instagram体验上下滑动刷短视频。英国媒体报道Instagram效仿TikTok,测试竖滑功能早在去年2月,Instagram便公开宣布正在开发竖滑功能。但直至目前Instagram上仍采用左右切换视频的方式。TikTok的大火,使短视频成为社?

  • 如何吸引用户和创作者?浅析海外短视频行业现状与竞争策略

    2021 年,TikTok依旧是行业的领头羊,并且拥有深度的用户参与和年轻的用户群体...TikTok的优势不仅仅是视频长度,还有丰富的功能组合——特效库、AR工具、音乐资源,以及创作者之间通过特殊工具(如Duets功能,让用户在创建视频时可以对另一人的视频做出反应)创建的对话...相似的,在 2020 投入 2 亿美元创建Creator Fund的基础上,Meta又在 2021 年 7 月宣布投入 10 亿美元,为Facebook和Instagram吸引内容创作者......

  • 天津在短视频的一千种表达

    《脱口秀大会第四季》年度总冠军周奇墨的一句“listen to伯伯”,生动模仿了天津大爷的“神奇存在”,网友纷纷表示“这个世上没有天津伯伯解决不了的”,“天津伯伯人均谈判专家”成为热门话题。

  • 综艺赛道上,短视频输得很惨?

    而就在前不久,一档聚集了Twins、容祖儿、谢霆锋的闺蜜旅行综艺《因为是朋友呀》在抖音上线。节目主打“糖三角姐妹花”之间的友情,曾因为 #阿娇回应容貌焦虑# 的话题一度上过热搜。

  • 38万个短视频账号被清理

    今日,国家广播电视总局宣布开展短视频专项治理取得实效,持续清理违规账号38.39万个,违规短视频节目102.40万条...一大批“伪正能量”节目、借“网红儿童”牟利账号、“低级红、高级黑”内容得到清理,违规传播未经引进境外视听节目的问题得到有效遏制,互联网电视开展短视频业务得到规范引导...去年10月广播电视总局持续督导抖音、快手等10多家用户规模大、应用软件使用频率高的短视频平台,开展为期2个月的短视频节目和账号专项治理工作...严管严控未成年人参与网络表演,对出现未成年人单独出镜或者由成年人携带出镜超过一定时长且经核定为借助未成年人积累人气、谋取利益的直播间或者短视频账号,或者利用儿童模特摆出不雅姿势、做性暗示动作等吸引流量、带货牟利的账号依法予以严肃处理...

  • QuestMobile:短视频行业“抖音+快手”双头地位稳固,公共服务属性凸显

    截至 2021 年 9 月,短视频APP行业月活跃用户规模TOP排行中,抖音、快手、抖音极速版及快手极速版分列第一至第四名...据《 2021 中国互联网广告数据报告》统计, 2021 年中国广告与营销市场规模合计约为 11608 亿元,较上年增长 11.01%...QuestMobile预测,短视频广告市场规模将会在 2022 年达到 1252 亿元, 2023 年则进一步提升至 1380 亿元...到 2025 年,快手、抖音两个平台将占到以内容为主的电商GMV份额的55%,淘宝占到28%......

  • 快UP光缆计划正式发布,加速赋能乡村基层短视频直播普惠培训

    12月 28 日,快手融媒研修院与中华全国供销合作总社管理干部学院共同发起的【中国供销&快手“快UP光缆计划” 百社行启动大会暨战略合作签约仪式】在京举办。中华全国供销总社管理干部学院院长林元达、副院长黎少华与快手科技副总裁余敬中共同出席。当天共有10.8万人,超百家基层供销社及社系企业通过供销社内部平台线上全程观摩启动仪式。双方表示将联合推进供销社基层普惠培训,打造多个快手特色供销示范社,通过资源对接、流量扶

  • 逆冬:通过短视频、浅析流量与变现的本质!

    近几年随着短视频火爆、有的行业正在兴起,有的行业却在下滑!正应了那句歌词:一朵花儿开,就有一朵花儿败!互联网就是这样,更新换代的速度非常快,一步跟不上,步步跟不上。这也是许多大厂提前布局的原因。毕竟在这样一个随处都是信息的时代,谁掌握了流量,谁就掌握了财富,而人,好像都喜欢财富!

  • 平板市场再迎革新 软硬结合才是平板市场发展未来方向

    随着年末的临近,又到了年末的盘点时刻。而国内的平板市场非常值得一聊,根据多家权威机构的调研数据,2020Q3-2021Q3 全球平板市场出现了一定程度的萎缩,而国内平板市场则逆势而上,不论是商用市场还是消费市场均有较大的提升趋势。根据调研报告的预测, 2021 年的国内平板市场全年增长22.4%,出货量达到约 2860 万台,同时未来几年的国内平板电脑市场也将延续增长趋势。 伴随着国内平板市场的火爆,用户对于平板选购方面却心存?

  • “龙广电快手融媒研修院”落地哈尔滨学院,短视频直播选修课助力高校人才就

    12 月 29 日上午,“哈尔滨学院龙广电快手融媒研修院”正式揭牌成立!哈尔滨学院校长于成学、黑龙江广播电视台总编辑李皎、快手科技副总裁余敬中等参与挂牌仪式。落地哈尔滨学院的融媒研修院将于 2022 年 1 月全面启动,采取线上线下相结合的授课方式,来自快手融媒研修院、龙广电MCN和哈尔滨学院的全能讲师团,将从七大专区课程内容板块,搭建多视角多方位培训课程体系,通过初、中、高级超500+节好课为首家哈尔滨学院融媒研修院?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天