首页 > 模式 > 关键词 > 印度最新资讯 > 正文

都是Uber惹的祸?打车应用Ola成印度首个降价融资独角兽

2016-11-29 17:35 · 稿源:猎云网

【猎云网(微信号:ilieyun)】11月29日报道(编译:Mancy)

最近,印度规模最大的打车软件Ola估值竟开始下滑,公司不得不在悲痛中融资,以此应对Uber的挑战。如果本轮融资顺利完成,Ola将成为印度第一家在融资期间估值下滑的独角兽。

据五位知情人士透露,Ola最新一轮融资由软银领投,当前估值为30到40亿美元。Ola去年11月时融资5亿美元,彼时估值50亿美元;而目前在打车市场仍占有60%的份额。一位知晓来龙去脉的消息人士表示,“Ola确实在估值下跌至30亿美元时进行了融资,而软银的投资已经到账。”Ola没有答复任何询问邮件,而软银代表也表示不会回应任何猜测。软银在新一轮投资中大约投入2.5到3亿美元,公司还有计划再投入额外的5亿美元。

还有消息称,Ola正在和DST Global以及Tiger Global Management紧锣密鼓地进行商谈,公司期待他们能加入新一轮融资。另外还有其他对冲基金公司将参与融资。如果本轮融资按预期达成,那么公司的融资总额将达到7.5亿美元。“目前,纽约对冲基金公司Coatue Management正在和Ola进行磋商,而明年1月有望展开一轮融资。”

融资进程放缓

降价融资(down round),是指投资人在该轮融资中购买公司股票的价格,低于对上一次融资投资人支付价格的情况,也就是说新一轮融资对公司的估值低于公司之前的估值。在印度创企中,降价融资已不是第一次发生了,在融资进程放缓的今年,降价融资现象更是屡见不鲜,只不过发生在独角兽身上还是头一遭。美国多家共同基金近期削减了40%对创企的投资,当中也包括Flipkart,但这些独角兽都没有在估值较低时进行新的融资。

在过去的一年中,全球内也有几家公司进行了降价融资,例如:按需外卖应用Door-Dash、移动支付公司Square(由Twitter创始人Jack Dorsey创办)和云文件同步及软件共享创企Box,这几家公司的IPO都低于预估价。其中最为著名的当属Facebook,2008年,Facebook在微软的投资下估值高达150亿美元,而等到次年DST Global投资时,Facebook仅剩下100亿美元的估值。

高估值

近几个月来,Ola估值过高,收益却跟不上今年一月估值仅为55亿美元的Lyft,这一点引发了外界的广泛关注。据彭博六月份报道,基于Lyft五月的表现,公司年化营收已接近19亿美元。而一位了解Ola财务的投资者表示,Ola的年化营收还不到Lyft的一半,所以降价融资在所难免了。

在过去一年中,Ola扩大了其服务范围,用户不但可以选择经济型轿车或者奢华型轿车,还可以使用预订服务,更可以在车内享受信息娱乐系统“Ola Play”。撇开定价,Ola在这些服务策略上就胜过了Uber。

Ola正全力筹措资金,以应对Uber在印度市场的扩张。而从Uber方面来看,自今年七月退出中国市场之后,印度就成为美国之外最重要的打车市场。Uber是全世界融资情况最佳的创企,其债务和股权达到150亿美元,目前,Ola已融资12亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星:将在印度建设智能手机OLED屏幕工厂

    据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。三星电子预计将获得7亿美元的税收激励。

  • 三星电子寻求在印度建设智能手机OLED屏幕工厂 明年投入运营

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在苹果等厂商的带动下,越来越多的智能手机采用OLED屏幕,对OLED屏幕也有了更大的需求,屏幕供应商也在建设更多的OLED屏幕工厂。外媒的报道显示,正在寻求转移部分制造工厂的三星电子,拟在印度建设一座智能手机OLED屏幕工厂。从外媒的报道来看,三星电子是计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。外媒在报道中还表示,三星电子在印度?

  • 防范打砸!印度小米经销商用“印度制造”的横幅遮挡门头

    据外媒91mobiles报道,目前印度各地的几家小米零售店的招牌和徽标都覆盖上了印度制造的横幅,来防止不法分子破坏商店。除了隐藏徽标外,小米还要求商店的员工不要穿支付,因为担心

  • 小米Mi Notebook下周印度发布

    DoNews 6月5日消息(记者 丁凡)据小米印度推特的消息,小米Mi Notebook预计将在6月11日在印度首发,官方称其为印度首发、印度专享、专为印度打造。爆料者公布了 Mi Notebook 的包装,并称Mi Notebook还有Horizon版本,搭载了14英寸窄边框屏,支持DTS音效、拥有10小时续航,搭载SSD。

  • 印度禁掉59款中国应用背后:一个奇葩的印度互联网市场

    一个做鞋的公司派了两个市场调查员去一个小岛调研那里的市场,两人到小岛后看到了同样一幅场景——岛上的人几乎都不穿鞋子。

  • 如何通过币安在印度购买比特币

    在币安,印度用户可以通过多种方式购买比特币和其它加密资产。在这篇文章中,你将了解到其中的主要方式 。印度正逐渐成为加密资产的重要市场。在这个有着多达 13 亿人口的国度里,加密资产和区块链行业正蓬勃发展,人们开始探索加密资产从交易到线上消费和汇款的各种使用场景。我们注意到印度对加密资产的巨大需求,并为印度用户提供使用印度卢比(INR)购买比特币和其它加密资产更加简便的方式。在这篇文章中,我们将分享在印度购

  • 美团打车司机趁女乘客后排熟睡猥亵、盗窃等:最终严惩

    2019年12月28日凌晨3时许,惠某某驾驶小轿车通过美团打车接单,在行驶过程中趁贾某某在后排座位上熟睡之机,使用贾指纹支付的方式,分别从贾某某手机支付宝及微信绑定的兴业银行卡中转出800、23

  • 高德打车广州上线无人车:首月免费 车内配备安全员

    6月23日消息,高德打车和自动驾驶出行企业文远知行WeRide达成合作,正式上线Robotaxi服务。即日起,身处广州的乘客,通过高德打车可以一键呼叫无人车,首月免费乘坐。据介绍,车辆内会配备安全员,双重保证运营安全。乘客打开高德地图,使用打车功能,如起终点在Robotaxi上下车点范围内,即可选择“文远知行”,呼叫乘坐。本次上线的文远知行Robotaxi运营范围覆盖广州市黄埔区、广州开发区中心区约144平方公里,已开放?

  • 高德打车联合多家出行平台在全国八城发放比价补贴

    6 月 17 号开始,高德打车联合多家出行平台,在全国八个城市发放打车比价补贴。本次比价补贴的发放将覆盖广州、深圳、杭州、西安、成都原等八个城市。比价日当天,用户第一次使用高德打车,将享受最高减免 10 元出行优惠,老用户也可获得金额不等专项减免。

  • 重视海外用户需求,ColorOS 印度月活跃用户数达 4500 万

    2020 年 6 月 19 日,印度主流媒体 Indianexpress 在对 ColorOS 产品本地化负责人 Manoj Kumar 的采访中,公开了 ColorOS 7.1 新功能开发过程以及 ColorOS 对产品本地化的思考。报道显示,目前 ColorOS 在全球拥有 3.5 亿月活跃用户,其中印度有 4500 万活跃用户,而高活跃用户的背后,是 ColorOS 对用户需求的精准把握和在本土化方面的不断追求。重视不同地区的用户需求Manoj Kumar 介绍,目前 OPPO 在印度的研发中心已经有 300 ?

  • 高德打车可呼叫奔驰接送机 最低价格近似快车

    端午节前,高德打车接送机服务上线了奔驰车型,在上海、杭州、广州、西安、成都、北京等六个城市,往返机场可以预约奔驰车, 7 月 30 日前,限时五折起,最低价格近似快车。

  • 印度总理莫迪退出微博 原为微博 VIP 账号

    印度总理莫迪退出微博是怎么回事?据印媒 7 月 1 日最新消息,在印度针对微博等 59 款中国应用出台禁令后,印度总理莫迪已经决定退出微博、注销其微博账号。

  • 高德打车广州地区上线自动驾驶出租车 首月免费人人可用

    无人驾驶出租车,其实离我们生活也没那么远。随着技术的发展,以及更多的商业公司的加速入局,无人车已经出现在我们生活中,开始为我们提供出行服务。6月23日消息,高德打车宣布,同自动驾驶出

  • 印度计划完全禁用中国产电信设备:华为、中兴被排除

    据外媒报道,印度匿名的官员表示该国将修改法规,准备完全禁止任何国有电信集团采购中国公司生产的电信设备,这意味着华为、中兴公司在印度的业务将受到打击。印度国有电信运营商BSNL(Bharat

  • 高德打车考生专车上线 多城高考考生今日起可预约免费接送

    6月30日消息,2020年高考即将来临,为了帮助交通不便的考生顺利赴考,高德打车联合中国交通报社、中交企协雷锋工委,今日共同启动了出租车“爱心送考 科技护航”公益活动,并在多个城市上线了免费的“考生专车”服务。今日起,北京、重庆、武汉、徐州、连云港、郑州、秦皇岛、张家口、九江等城市的高考考生们,可使用高德打车“考生专车”线上预约爱心出租车。预约成功后,考生们在高考期间就可以享受免费的一对一、点

  • 高德打车:多城高考考生可预约考试当日爱心出租车免费接送

    今日,高德打车联合中国交通报社、中交企协雷锋工委共同启动了出租车“爱心送考 科技护航”公益活动。北京、重庆、武汉、徐州、连云港、郑州、秦皇岛、张家口、九江等城市的高考考生们,可使用高德打车“考生专车”线上预约爱心出租车。

  • Lyft:随着各州开始重新开放,5月份打车订单增长了26%

    根据Lyft周二公布的一份监管备案文件显示,随着各州开始重新开放,Lyft的业务在过去一个月一直在增长,但与一年前同期相比,Lyft的业务量仍大幅下降。

  • 印度封杀中国App,它们的出海成绩有多让人“眼红”?

    昨天,印度宣布禁用 59 款中国 App。看完被禁用的 App 名单,当时我的脑子里就蹦出一个感叹号:中国竟然有这么多 App 都出海了!

  • TikTok已被停止在印度互联网上提供服务

    TikTok在印度已经无法继续运行,因为包括Airtel和Vodafone在内的大多数互联网服务提供商似乎已经阻止使用该应用程序。一些位于印度的TikTok用户在Twitter上发布了无法使用该应用的截图。打开TikTok后,人们现在看到的是一条 "无网络连接"的消息,这意味着ISP已经开始阻止访问这个短视频分享平台。

  • 打车也过天猫618了 高德联合多个出行平台共推周三比价日

    【TechWeb】6月16日消息,天猫618点燃了剁手党们买买买的热情,不只在线上,打车届也在618前夕迎来专属优惠。本周三开始,高德打车联合多家出行平台,在全国八个城市发放打车比价补贴,帮扶中小出行企业。本次比价补贴的发放将覆盖广州、深圳、杭州、西安、成都、长沙、东莞、太原等八个城市。自6月17日起连续四个周三,确定为高德打车的比价日,通过提醒用户“打车先比价,高德有低价”的“比价”方式,选择价格更优惠的出行合作

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议