首页 > 点评 > 关键词 > 徐小平最新资讯 > 正文

徐小平倡议“打假”:抵制虚报融资额

2015-02-24 16:11 · 稿源:猎云网

2月24日报道

真格基金创始人、天使投资人徐小平倡议行业人士抵制创业公司虚报融资额。

徐小平在微博中表示,“新年伊始,我想发起一个倡议:即创投界的朋友们,大家一起来消除这个虚报投资额的现象。别的我不敢说,但我会精确知道真格所投公司的融资额。我要求这些公司要么不报融资消息,要报就要报真实数字,否则我会在微博里”不小心“透露我所知道的真相。”

为了达到夸张的宣传效果,一些创业公司往往在融资完成以后往往选择虚报融资金额,虚报2倍甚至更多倍。

徐小平倡议发出后,获得了不少业内人士的响应。有业内人士对猎云编辑君揶揄道“徐小平老师打假前,先把他经常站台的几家企业打打假,瘦瘦身。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中小平台频频“倒盘”,社交电商或迎来“评级”时代

    张晨(化名),站在巨大的玻璃落地窗前,把烟使劲地在烟灰缸里戳。这不是他微商创业以来的第一次失败,却是他最不能接受的一次失败。他想不通,一年前的社交电商,还是市场规模高达 2 万亿的创业富矿,为什么自己带着团队,all in全部身家,准备大干一场的时候,换来的却是倒闭的局面。让人担忧的是,“张晨”已经成为一种现象而非个例。利淘发不出佣金了,趣淘也快要跑路了,创季停止运营,飞省提现收手续费20%,雀享优品已倒盘,喜

  • 为区块链疯狂的徐小平,投的项目在okex翻几十倍,如今他在哪?

    2019 年区块链概念翻身,这对于多年从事区块链事业的人,无疑是一次扬眉吐气的事情。曾经区块链概念火的时候,无数人都在喊着拥抱区块链,但后来一些不法分子,打着区块链的名号招摇撞骗,导致很多人谈“链”色变。直到今天为止,一些人提到区块链依然觉得其中有诈。哪怕是全国各地都在提倡区块链技术,发展区块链产业基地,依然无法转变这些人内心对区块链概念的误解。其实区块链真正火热的时候是 2018 年,当时徐小平在其内部群?

  • “小平说房产”自媒体权重排名,做自媒体怎么从零开始?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。小平说房产是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列730722名,社会分类排名位列75610名,领先了34.6%的百家号。 小平说房产百家号概况 小平说房产的简介为从事9年房地产行业,用实际经验助你买好房,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过15篇的游戏内

  • 李国庆爆新东方猛料 称徐小平曾密谋让俞敏洪辞职

    4 月 23 日,李国庆在视频节目中连曝新东方创业猛料​。他称,俞敏洪长期睡眠不好,饱受创业合伙人争权分利之苦。还称新东方早期,徐小平和王强曾密谋让俞敏洪辞职。后来“俞敏洪带着保安把徐小平从总裁位置上拉下来,自己重新当上了总裁”。

  • 互联网大病筹款这6年:水滴筹逆袭筹款额破300亿,中小平台奋力追赶

    从 2014 年算起,中国的互联网大病筹款行业已经发展了 6 年,期间,行业巨变,格局几经重塑,目前已经形成了以水滴筹为龙头,多家平台竞相追赶的局面。水滴筹逆袭5 月 9 日,水滴筹公布的数据显示,该平台累计筹款额即将达到 300 亿,超过 9 亿笔捐款。简单计算,单笔捐款数超过 30 元。水滴筹是前美团外卖全国负责人沈鹏离职后创立的互联网大病筹款平台,于 2016 年 7 月份上线,按照市场占有率,目前已经成为国内最大的平台。水?

  • “小平情感”百家号价值权重预估,百家号收益规则是什么?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。小平情感是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列608272名,社会分类排名位列61746名,领先了45.3%的百家号。 小平情感百家号概况 小平情感的简介为发些正能量,情感的视频给大家欣赏,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过22篇的游戏内容,最近该作?

  • 2020投什么?沈南鹏、朱啸虎、徐小平等20位投资大咖总结出5个关键方向

    过去一年,风口沉寂、资金难募,创投神话在消亡。曾经叱咤风云、估值过百亿的独角兽们在2019接连走向灭亡;新晋独角兽“砍半”,从2018年新增58家骤减至22家;投融资数量、体量双双大幅下滑,直接跌回五年前。

  • 徐小平:人人都该创业 不创业怎么有BAT

    新浪科技讯4月23日上午消息,日前36氪在798艺术区举行氪空间周年庆典活动。真格基金创始人徐小平在现场做了主题演讲。他表示,创业有风险,但是创业也有BAT,不创业怎么有BAT呢?不创业怎么有那么多创新公司呢?伟大的电脑中国的新机器,不创业

  • 徐小平:做企业不能低调

    徐小平:做企业不能低调,真格基金创始人、主管合伙人徐小平表示,企业一定要注重宣传,聚美优品创始人陈欧,是在他的劝说下开始高调宣传,“为自己代言”,并取得了巨大的成功。

  • 徐小平:我没被红杉改变

    真格基金成立后,徐小平和红杉各有十个否决权,可以否决掉对方坚持的投资,算是合伙基金设计的一个制衡机制,至今双方一票未用。“我常常做一个梦,梦里所有人都不理我,把我丢在一边。”

  • 应书岭:沈南鹏徐小平为何追投他?

    新浪科技崔西刘安妮日本战国时代的京都本能寺,一代枭雄织田信长被叛乱的部下围困,彼时织田信长势力和威望如日中天,不出数年就可以重新统一日本。在生命落幕之时,织田信长哼起他辉煌人生起点“桶狭间之战”中唱过的歌:人生五十年,如梦似幻般。在应书岭的

  • 徐小平:我人生最低潮的时刻之一

    没有赚钱,没有出名,没有做成自己想做能做的事情,没有实现我预想的创业计划,什么都没有。如果我坚持下来,工作也是有的,但显然无法支撑我两个孩子、一个太太以及一双父母日益增长的精神和物质需求。

  • 徐小平:出发,什么时候都可以!

    徐小平,新东方联合创始人,与俞敏洪、王强并称新东方三驾马车。著名留学、签证、职业规划和人生发展咨询专家,“真格”天使投资基金创始人。其做过上百家企业的天使投资,也投资过很多的知名电商企业,比如兰亭集势、聚美优品等。曾任新东方教育科技集团董事、新东方文化发展研究院院长。是新东方留学、签证、出国咨询事业的创始人和过来人独立董事。

  • 徐小平:伟大的企业都有一个灵魂

    创业者,中国社会最有才华的一群人,带着自己的梦想来做一件事,凝聚一帮人做一件事。他会获得物质财富,获得金钱的自由,但是这个远远不够,最核心的他将获得什么?

  • 名医主刀:一个电话搞定徐小平

    导语:据说名医主刀一个电话就搞定徐小平。名医主刀上周获得了500万人民币的天使轮融资,投资人为真格基金创始人徐小平。让人意外的是,名医主刀创始人苏舒之用了一个电话,就搞定了徐小平的投资。虽然手术O2O服务看上去很高端,但是其实名医主刀的概念

  • 徐小平:现在是创业者最好的时代

    新浪科技讯4月20日下午消息,领英影响力活动第四辑昨日在京举行。真格天使投资基金创始人徐小平分享了自己从在新东方做教育到做天使投资人的转变过程,他还称现在是创业者的时代,鼓励创业者要敢于追求自己的梦想。以下为演讲全文:徐小平:大家晚上好,很

  • 季逸超:被徐小平鼓励“撒野”的90后

    季逸超从十几岁开发第一款App时开始就坚持两个原则:不放广告,坚持收费;面向全球市场。他开发出了iPhone上个人开发的浏览器中下载量最大的产品。徐小平对他说“哪怕你失败了,只要你还想创业,我仍然出钱”。季逸超说,我的偶像不是乔布斯、比尔·盖茨,只是约翰·卡马克这个著名的“屌丝程序员”。

  • 他从徐小平和姚劲波那儿拿到了一千万

    7月6日晚,在创投真人秀《合伙中国人》第二季第七期的节目中,工业设计平台来设计创始人兼CEO高超获得姚劲波、徐小平和黄舒骏的1000万投资。

  • 徐小平:合伙人的最高境界——士为自己者死

    在 5 月 12 日下午举行的黑马成长营(以下简称“黑马营”)十三期结业典礼上,真格基金创始人、黑马学院名誉院长徐小平做了《合伙人的最高境界——士为自己者死》的分享。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天