首页 > 见闻 > 关键词 > 李国庆最新资讯 > 正文

李国庆爆新东方猛料 称徐小平曾密谋让俞敏洪辞职

2020-04-24 11:11 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月24日 消息:4 月 23 日,李国庆在视频节目中连曝新东方创业猛料。他称,俞敏洪长期睡眠不好,饱受创业合伙人争权分利之苦。还称新东方早期,徐小平和王强曾密谋让俞敏洪辞职。后来“俞敏洪带着保安把徐小平从总裁位置上拉下来,自己重新当上了总裁”。

1.jpg

此前,俞敏洪曾在公开演讲中称:“创始人要有忍耐力。只要当创始人第一把手一定会受到无穷无尽的委屈。别人让你委屈了,你连屁都不能有。徐小平、王强回来,我受尽委屈,却从来没有反击过一次。”与李国庆所述不同。

此外,李国庆还透露称俞敏洪的母亲当年为了分利,曾拎着菜刀从江苏老家杀到公司。他称争权、分利、山头林立、退出机制是合伙创业的四个坑。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新东方发布留学考试OMO融合态产品 俞敏洪成首位体验官

    【TechWeb】6月28日消息,新东方留学考试融合态产品发布会在B站上进行了面向全网用户的直播,正式发布自主研发的全新融合态教学产品及学习平台:新混合互动学习平台NOBEL3.0。现场,新东方创始人俞敏洪对当前火热的培训行业“OMO”模式进行了解读。新东方对于OMO的线上线下融合模式进行了重新定义,提出了“线下融合线上”的价值主张。此次新东方留学考试产品迭代更看重学习过程的线上线下融合。新东方创始人、留学考试融合态产品

  • 李国庆与俞渝离婚案二次开庭,李国庆称自己是婚姻的受害者

    李国庆与俞渝离婚案在北京市东城区人民法院开庭审理,法院未当庭宣判。李国庆称,俞渝一方一直在拖延,“所以我就催他们赶紧判决,他们就老拖着。”李国庆表示,他的诉求还是平分股权,他强调他已经获得了半数以上股权的支持,随时都可以进驻当当。但他“不是过权利瘾”,是为了当当的发展,“光有股东的支持还不够,还要员工欢迎”。他还称,“我是这场婚姻彻头彻尾的受害者”。俞渝全程未发一言。

  • 李国庆再谈离婚案

    在近日的早晚读书“言之有李”节目中,针对近期开庭的离婚案,李国庆称,因为疫情原因自己的离婚案一拖再拖,好不容易可以网上开庭,对方又说不同意,高法说一方不同意不能强行开庭。最近,北京线下恢复开庭了律师说现在又要如何质证感情破裂,又搞得自己几个晚上没睡着。

  • 李国庆午餐一小时将重拍

    今日下午,当当创始人李国庆发文称,发现有用户恶意抬价,午餐一小时将重拍。李国庆称:“天价午餐不是我的本意,期待遇到真心想与我交流创业、读书等问题的朋友,我必将真诚相待,知无不言。”

  • 消息称好未来新东方考虑赴港上市,教育中概股曾屡遭做空

    据外媒消息, 新东方教育和好未来教育考虑在香港上市。新东方和好未来作为中国教育上市公司的标杆型企业,此次一同被传讲赴港上市背后或许一方面受到中概股回归赴港二次上市潮影响,另外,教育中概股在美股屡屡遭到做空也增加了赴港上市的动力。

  • 消息称好未来新东方考虑赴港上市 教育中概股曾屡遭做空

    【TechWeb】6月8日消息,据外媒消息, 新东方教育和好未来教育考虑在香港上市。新东方和好未来作为中国教育上市公司的标杆型企业,此次一同被传讲赴港上市背后或许一方面受到中概股回归赴港二次上市潮影响,另外,教育中概股在美股屡屡遭到做空也增加了赴港上市的动力。2019年11月26日,阿里巴巴赴港二次上市,成为首家同时在美股和港股两地上市的中国互联网公司。今年6月,网易和京东先后通过港交所聆讯,均将在6月底前完成在港?

  • 李国庆发布离婚诉讼声明 请求法院尽快判离

    昨日晚间,李国庆发布《关于离婚诉讼的公开声明》称,俞渝不离婚目的是拖延离婚程序,控制当当,且不能排除通过赢得时间转移资产的可能。希望法院在事实基础上尽快判离,结束这场闹剧。

  • 当当回应“李国庆没违法”:已提起行政复议

    日前,“李国庆抢夺当当公章”一事有了最新进展,有消息称警方已结案,调查结果为李国庆方面没有违法行为。早晚读书向凤凰网科技证实了这一消息。对此,当当方面回应称,朝阳分局的做法是错误的,当当已经提起行政复议。

  • 李国庆和俞渝离婚案今日下午开庭审理

    今日,有消息称,李国庆与俞渝离婚案将在今日下午东城区人民法院审理。对此,接近李国庆人士确认了这一消息。

  • “李国庆午餐1小时”12.94万成交!

    6月13日晚间,当当网创始人、早晚读书总经理李国庆开启淘宝直播首秀,并拍卖自己一小时的午餐时间。最终,“李国庆午餐1小时”以12.94万元成交。6月11日,李国庆宣布公开拍卖自己1小时的午餐时间,拍卖成功者,可以与他一起聊聊读书感悟、创业故事和人生经验,起拍价为1000元。不过,该消息发布后,一度遭遇恶意抬价。6月12日,李国庆的午餐时间被拍至10亿元,为此,李国庆在微博中表示,由于发现有用户恶意抬价,午餐

  • 李国庆直播中坦言有过家暴:非常自责 幸好孩子不在场

    6月13日消息,当当网创始人李国庆在直播中坦言曾有过一次家暴。李国庆表示,20多年前自己曾有过家暴,当时不同意俞渝卖当当。李国庆强调,家暴只是掀桌子,并没有打人,现在想起来非常自责,幸

  • 李国庆希望法院尽快结束这场闹剧 网友:发声明也不忘打广告

    6月17日晚间,李国庆通过个人微博发布《关于离婚诉讼的公开声明》。李国庆在声明中反驳了俞渝在法庭上提供的三项证据:1、曾经共同旅游;2、李国庆在她生日时送花;3、我将朋友赠送的蘑

  • 李国庆再谈离婚案,如何质证感情破裂真想不出来

    当当网创始人李国庆近日发布视频,在视频中李国庆谈到了自己和妻子俞渝的离婚案,他称现在要如何质证感情破裂,又几个晚上没睡着。“怎么质证?我真想不出来,一想到这事我就恶心想吐,一见俞渝我就想抽自己两嘴巴,准备拿这个去质证。”

  • ​李国庆谈如何质证感情破裂:一见俞渝就想抽自己两嘴巴

    在近日的早晚读书“言之有李”节目中,针对近期开庭的离婚案,李国庆表示,你看我这个离婚,分局都2年零5个月了还没离成,希望离婚冷静期别影响判决离婚。

  • 从相爱到相杀 李国庆俞渝离婚案今日开庭

    6月15日下午,据媒体报道,今日下午李国庆与俞渝离婚案在东城区人民法院审理。从2019年年末开始,李国庆与俞渝的离婚就引发关注,二者争议的核心是当当股权分配和管理权问题。天眼查数据显示

  • 李国庆抢公章被认定不违法 当当:已提请行政复议

    6月13日消息,据媒体报道,李国庆“抢公章”事件已经结案,调查结果为李国庆没有违法。当当网方面对此回应,令人震惊,当当已经提请行政复议。事件回顾:李国庆率人于4月26日早上

  • 拍卖午餐价格飙至10亿? 李国庆回应:恶意抬价,将重拍

    阿里拍卖数据显示,李国庆午餐起拍价1000元,截至12日下午12:55,已有9349人围观,拍卖记录315条,拍卖价格竟超过10亿元,涨至1000316599.99元。而距离李国庆公布这条拍卖消息,仅过去了17个小时。而就算是”股神“巴菲特的午餐拍卖最高只有456万美元(约合人民币3230万元)。对此,李国庆回应:由于发现有用户恶意抬价,午餐一小时将重拍。李国庆表示,”天价午餐不是我的本意。“

  • 这个儿童节,新东方OK智能学习机就是帮孩子高效学习的最好礼物

    六一儿童节到了,小学及幼儿园的孩子们自然开心地过节,而中学生们在学习重压之下,看似好像已经和儿童节绝缘了,但内心仍渴望能在高效学习之余拥有更多的快乐时光。这个就需要孩子们能够提高日常的学习效率,匀出更多的时间自主支配其他的兴趣爱好,丰富学习生活。这个好办,新东方OK智能学习机是很多孩子和家长公认的智慧教育时代的学习利器。都 2020 年了,在生活越来越智能化的同时,也是时候让更多的孩子享受智慧学习的快乐了

  • 李国庆俞渝离婚案开庭审理 双方现身全程无交流

    今日下午,李国庆俞渝离婚案在东城区人民法院进行开庭审理。李国庆与俞渝双双现身,全程无交流。李国庆在接受采访时表示,不知晓此次庭审是什么内容,仅质证。自己想起来都恶心,都分居两年连五个月了,还怎么质证,今天不会宣判结果。

  • 李国庆:发现有用户恶意抬价 “一小时午餐”将重拍

    6月12日消息,当当创始人、早晚读书总经理李国庆在微博表示,由于发现有用户恶意抬价,午餐一小时将重拍。天价午餐不是我的本意,期待遇到真心想与我交流创业、读书等问题的朋友,我必将真诚相待,知无不言。6月11日,李国庆在微博中透露,将在 6 月 13 日 19 点开启直播首秀,他还宣布将拍卖自己一小时的午餐时间,最终中标者可以与李国庆一起聊聊读书感悟、创业故事和人生经验。据了解,截止6月12日中午13点,已有10

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议