一周国内外风投、并购和IPO清单(7月28-8月3日)

2014-08-04 17:33 稿源:创业邦  0条评论

国内(7月28-8月3日)

投融资

1、拼车平台哈哈拼车获千万美元投资

哈哈拼车是由互联网老兵李华兵和前百度资深产品经理门旭光共同创建,是一家专注于私家车车主和乘客之间的信息及交易平台。

2、中粮我买网B轮融资1亿美元:IDG资本领投

我买网是中粮集团 2009 年投资创立的 B2C 食品电商,曾在 2013 年获得赛富基金的数千万美元A轮融资。

3、“6人游”获千万美元B轮投资 华创资本领投

今年初,6人游旅行网曾获得数百万美元A轮投资。近日其创始人兼CEO贾建强透露已完成B轮融资,金额为千万美元级别。

4、魔方英语完成数百万美元 A 轮融资,将进一步完善产品布局

A 轮融资完成之后,据魔方天空创始人张征的介绍,则将进一步拓展团队,并将全面执行相关的产品路线图规划。

5、AA拼车网:“打车难”激发创业 再获3000万风投

3年时间,从10万元注册资本金到专业评估公司给出2亿元估值,AA拼车价值翻了2000倍。

6、百分点集团获C轮2500万美元融资,践行大数据发展策略

根据用户的行为轨迹实时预测该用户当前的场景、偏好和需求,并实时将个性化的关联信息展示到用户面前已成为大数据营销致胜之关键技术手段。

7、“点我吧”获多家顶级VC联合投资千万美元

不同于饿了么、到家美食会等外卖模式,“点我吧”依托餐饮外卖起家,联合快客、联华等商超巨头大力发展超市商品外卖(外送)。

并购

1、消息称去哪儿网将收购517NA 交易金额数亿元

业内人士透露,去哪儿网将收购www.517na.com,交易金额将达数亿人民币,收购资金的40%将用于517NA员工期权计划。

国际(7月28-8月3日)

投融资

1、Memblaze获2000万美元B轮融资,由贝塔斯曼领投

除了继续推出新产品之外,Memblaze还将会继续加强在供应链以及市场方面的建设和投入,并将国际市场也列入下一步计划之中。

2、KDDI 向美国四个初创公司投资800万美元

美国四个初创公司:育公司Edmodo、数字媒体发布平台Issuu、升舱应用Pogoseat和科技博客VentureBeat共获得KDDI800万美元投资。

3、美国短租网站Airbnb再完成4.75亿美元融资

Airbnb此轮融资的投资方包括此前的投资人红杉资本的阿尔弗雷德·林和Andreessen Horowitz的杰夫·乔丹。

4、阿里巴巴向美国手游Kabam注资1.2亿美元

阿里巴巴已经向美国顶级手游研发商和发行商Kabam注资1.2亿美元,在美国一系列投资举动预示着,阿里巴巴正在世界最大网络领域建立更大存在感。

并购

1、苹果收购BookLamp、Swell,二者均主打“个性化推荐”

最近这几天,苹果一口气收购了两家初创小公司。2个月内,先是音乐,又是图书、新闻和电台谈话,最近苹果对个性化推荐服务的兴趣挺高。

2、甲骨文收购云软件公司TOA

商务软件巨头甲骨文近日宣布即将收购一家由私人持股的云软件公司TOA,该公司主要负责区域服务人员的调度。

3、房地产网站Zillow35亿美元收购竞争对手Trulia

Zillow以房地产估价服务“Zestimates”而知名,这一功能在房屋所有者之中尤为流行。Trulia的工具吸引了更多的潜在房屋卖家。

IPO

1、乐逗游戏IPO发行价区间12~14美元

乐逗游戏母公司创梦天地IPO发行价区间定位12~14美元,最高融资额调高至1.2397亿美元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多