首页 > 经验 > 关键词  > 创业者说最新资讯  > 正文

对话开新CEO林哲:二手车买卖背后的创业故事

2014-06-26 09:44 · 稿源: 钛媒体
文章目录
《对话开新CEO林哲:二手车买卖背后的创业故事》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

PayPal黄埔军校到底出了多少牛逼的创业者和新商业模式

彭博商业周刊 4 月 5 日的数据显示,在市值排名全球前十的公司当中,谷歌的母公司Alphabet位列第二。从 1998 年成立至今,谷歌挺过了互联网泡沫,渡过了金融危机, 19 年来市值一直高歌猛进。它在虚拟现实、无人车、云计算、人工智能等领域的每一次探索都令世人瞩目,其“不作恶”的理念也深入人心。

创业者反思:为什么我们做C2C二手车失败了?

在移动互联网时代,未来都是不确定性的,找到方向之后,不是快速执行商业计划,想办法快速选择正确合适的商业模式,想办法如何快速找到一条靠谱的道路,在这点上我个人比较推崇精益创业的方法论。

寄售模式:二手车O2O创业者绝不能碰的“坑”

今年以来,非常流行风口和“猪”的故事,不过将二手车行业的创业者比做那头“猪”还真是无比贴切,看目前业内略有成绩的创业公司,如车易拍、开新帮卖、捷和二手车等无一不是默默的拱了很多年,而那些插着资本翅膀突然降落的公司在我看来,大多还找不着北。

孙陶然致电商创业者:不存在不赚钱的商业模式

我喜欢开门见山。我认为,创业的核心就是“做买卖”,所以,不存在不赚钱的商业模式。

创业者要怎么找到自己的商业模式?听听创业导师布兰克和李开复的建议

第三步,就是提炼数据,要从和用户的交流中提取出有效地数据,分辨噪音和信号,从而用这些数据去不断验证最初的猜想和假设,对产品进行调整。

注意了 创业者应该避免进入的八大商业模式禁区

有些想法看起来很美,钱途很大,但当你真正从事了这个商业模式后你会发现其实你现在还没有这个实力去从事这个商业模式。下面我们来介绍八大创业者尽量要避免的商业模式。

对话开新CEO林哲:二手车买卖背后的创业故事

众所周知中国二手车交易市场每年有数千亿的市场份额,全国各地几乎都有大大小小的二手车交易市场,本文要讲的是开新CEO林哲瞅准了这块市场,如何进行开辟和切入的创业故事。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哪里买二手车最靠谱?优信二手车当仁不让

    买二手车去哪家最为靠谱?很多初次购买二手车的消费者都会有这个疑问,我想在不同的网站上,在不同的评价体系当中,次序排名也必然不同,然而常常置与一览表顶端的车商,便是更有保障的企业,而这其中,经常看到“优信二手车”的名字。在浏览了多个网站的排名结果后,我也选择了优信二手车,将西安卖场作为我第一辆二手车落地的场所。听朋友说卖场一直火爆,但我去的那天是周一,人并不是很多。正好可以避开高峰期,这样看车办流程?

  • 这个冬天不再冷 优信二手车暖心相伴

    西安的气温越来越冷了,每天裹着棉衣在公交车站等车都会被冻得瑟瑟发抖,看着来来往往的私家车,拥有一辆属于自己的车的念头越来越强烈了。虽然自己更想要新车,但奈何预算不足,只好转向二手车。反反复复的看了一个礼拜的车,要么是价格不合适,要么是性能不合适,看着我每天愁眉苦脸的样子,同事都忍不住来帮我参谋。同事表示,他的车就是在优信二手车市场买的,价格公道,质量有保障。也不等我拒绝,直接大手一挥,拉着我周末去

  • 小鹏汽车推出官方二手车业务 通过大数据定价

    在今天举行的广州车展上,小鹏汽车发布亮相全新的SUV旗舰车型G9,同时还宣布推出了官方二手车业务。

  • 商业模式下私域的定义是什么?有赞:不是流量,而是基础能力

    互联网商业中,流量是一种资源,所以在很长一段时间里,商家也好,平台也罢,无一不在追逐流量,这种流量在过去被大家统称为公域流量。得流量,得资源者得天下!然而今天,当消费者行为习惯发生改变,全渠道运营成为常态,私域生态进入大众视线时,私域背后的关键词已经与公域截然不同,本质上,私域不再是“流量”,而是一种基础能力。眼下,双十一已然临近,但与往年只有各大电商平台你方唱罢我登场不同,今年私域也登上了角逐的?

  • 与拜耳、西门子合作 深透医疗落地AI医疗全新商业模式

    成为西门子首个量产设备预装合作伙伴、与拜耳合作研发新影像药剂应用,深透医疗跑通AI医学影像多重商业模式今年的医学影像盛会RSNA刚刚开幕,知名AI医学影像企业深透医疗(Subtle Medical)宣布两个重要商业落地消息: 11 月 29 日,深透医疗先后宣布与西门子医疗、拜耳合作,分别探索AI软件预装MRI机器及AI+造影药剂合作研发与销售两大全新商业落地模式。据悉,本次合作中,西门子将深透医疗旗下SubtleMR? 相关模块作为预装推荐软件?

  • 商家、达人推广须知!抖音电商拟新增二手车抵扣券管理

    日前,抖音电商发布最新意见征集通知,将新增《【汽车】行业管理规范》。目前,该平台已将修订内容向广大用户征集意见,意见征集期2021年11月4日—2021年11月11日。

  • 二手车也有“撤回键” ? Z世代如何在瓜子秀出买车“骚操作”

    作为“网生一代”的Z世代,线上是他们所依赖的生活阵地。“一键交易,送货上门”也已成为消费的主流趋势。伴随着年轻一代崛起,Z世代正逐步成为二手车消费市场主力。据益普索 2021 年发布的《Z世代汽车观洞察报告》显示,七成Z世代更为青睐二手车,购买意向高达61%。此时,二手车行业要如何跟上?Z世代在线上购买二手车又会有哪些“骚操作”?作为二手车电商的头部平台,瓜子二手车提供的全国好车线上选,送车上门试 7 天,不满意?

  • 二手车被调表少9万公里 商家被判“退一赔三”

    买二手车车况不透明,害怕踩坑导致损失,这已经成为不少消费者购买二手车的最大阻力。不过,如果在购买二手车过程中,遭遇销售欺诈的话,可以拿起法律武器为自己维权。据报道,前段时间, 曲某通过二手车经纪公司购买一台二手车,合同载明交付时车辆的里程数为13.9万公里。购车后,曲某花费5000元,委托评估公司对车辆的行驶里程进行鉴定,结果发现车辆被调表,鉴定结果实际里程在22万以上,比购车约定的多出8万公里。之后,曲某以

  • 特斯拉二手车价格比新车高 官方:因选配了FSD等配置

    近日,有网友发现,特斯拉中国官网上架Model Y认证二手车。其中,一辆Model Y长续航版表显554公里,配备FSD(完全自动驾驶能力),并选装了20英寸感应涡轮轮毂,售价高达416700元。另外一辆Model Y标准续航后轮驱动版,配备了白色车漆,表显1217公里,售价28.56万元。

  • 华为正式开启二手机业

    近日华为手机官方微博发布消息称:为了提升电子产品的再利用,华为正式开启二手机业务,每一台官方认证的二手机,都经过严格把控,每一款官方二手机都装配全新的电池,搭载全新的HarmonyOS 2系统,提供一年质保,重复的利用,也能获得新机的体验!

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天