首页 > 见闻 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

分析师对特斯拉电池业务以及中国工厂生产相当看好

2019-12-17 16:08 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月17日 消息:siliconvalley报道,周一对特斯拉来说是个好日子,华尔街分析师对该公司电动汽车制造业务的两个不同方面相当看好。

特斯拉8

瑞士信贷(Credit Suisse)的Dan Levy在一份研究总表示,在特斯拉汽车制造电池的内华达工厂Gigafactory后,他认为特斯拉“很可能在电池方面领先于其他公司,而电池是电动(汽车)动力系统的核心。

Levy称 ,特斯拉的优势之一是其电池产能水平。去年,去年,特斯拉汽车的电池总容量为 44 亿瓦时,几乎相当于所有其他电动汽车制造商的 46 亿瓦时的总和。尽管如此,Levy对特斯拉股票仍持怀疑态度,依旧维持特斯拉股票“减持”评级。

除了电池业务,特斯拉上海工厂生产的第一批汽车最近刚刚下线,Oppenheimer分析师Colin Rusch周一在一份研究报告中表示,根据这些汽车的照片显示,“对特斯拉中国工厂相对平稳(生产)增长的预期正在增加。”Rusch补充说,他认为特斯拉从Model  S、X和 3 的生产中吸取了重要的经验教训,并正在新工厂实施最佳实践。

Rusch还表示,特斯拉似乎正在“跟踪”实现今年交付 36 万辆汽车的目标。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉中国相关人士:国产特斯拉确定不再用松下电池消息不准确

    今日有媒体报道称,国产特斯拉确定不再用松下电池,对此,特斯拉中国相关人士表示,这并非特斯拉官方消息,该报道不准确。

  • 松下高管:计划五年内将特斯拉电池能量密度提高20%

    7月31日消息,据国外媒体报道,松下美国电动汽车电池业务负责人表示,松下计划在五年内将供应给特斯拉的2170电池能量密度提高20%。此外,松下还计划在2-3年内实现无钴电池的商业化。目前,该公司已经将特斯拉电池中的钴含量降低到5%以下。钴在电动汽车电池中是一个至关重要的元素,将钴从电池中去除将提高制造过程的成本效益,并将降低特斯拉汽车的成本。特斯拉的主要目标之一是逐步弃用钴电池。该公司首席执行官(CEO

  • 马斯克发推特盛赞特斯拉中国团队

    DoNews7月9日消息(记者 翟继茹)9日,马斯克发布推特夸赞特斯拉中国团队,“特斯拉中国团队太棒了!”。8日,乘用车市场信息联席会发布《2020年6月份全国乘用车市场分析》报告显示, 6月特斯拉在纯电动市场销量份额23%,而下半年特斯拉仍是纯增量,下半年的电动车市场会明显高于去年下半年水平。中国市场目标已经成为特斯拉的重点发力对象。此前,特斯拉还向中国用户开放其电动皮卡Cybertruck的预订。特斯拉中国官网显示,Cybertr

  • 特斯拉中国官网更换首笔订单规则:定金下调 不可退 不可转

    特斯拉中国官网改变了自己的第一笔订单逻辑,现在第一笔定金下调为1000元人民币,但不可退款,不可转让。现已在中国区发售的3SX都已经适用此定价,尚未开始供应的Model Y依然是20000订金,可随时退款。

  • 外媒:特斯拉电池供应商松下将在2-3年内推出无钴电池

    7月30日消息,据国外媒体报道,特斯拉的主要电池供应商松下将在2-3年内推出无钴电池。松下与特斯拉有着长期的合作关系,它为特斯拉的电动汽车和储能产品生产电池。松下的美国电动汽车电池业务负责人表示,松下计划在五年内将供应给特斯拉的2170电池的能量密度提高20%,并计划在2-3年内将无钴电池商业化。特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)一直都表示,他希望转向无钴电池。目前,松下已经将特斯拉电池

  • 外媒:特斯拉将在柏林生产电池 但缺乏所需人才

    7月27日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉将在柏林生产电池,以满足其柏林超级工厂的需求,但是却缺乏所需要的人才。特斯拉的柏林超级工厂是该公司的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。该工厂计划从2021年夏天开始生产电动汽车,并将尽快实现年产50万辆汽车的目标。在过去,电池一直是特斯拉汽车生产的瓶颈,但该公司似乎想要?

  • 特斯拉柏林工厂将建电池生产线 生产全新电池

    7月28日消息,据国外媒体报道,德国勃兰登堡经济部长乔格·斯坦巴赫(Jorg Steinbach)表示,电动汽车制造商特斯拉的柏林超级工厂未来将生产“全新的电池”。斯坦巴赫表示,特斯拉的新电池将采用一种“全新的技术”,且比以前制造的电池更小,但拥有更高的能量密度,这也就意味着续航里程的增加。在上周五举行的第二季度财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾透露,该公司将在柏林工厂实现电池的本地化生产,以满足

  • 国产特斯拉确定不再使用松下电池,未来会装配宁德时代电池

    成都国际车展上,特斯拉展台工作人员表示,“目前国产车型已与松下电池解约,现阶段上海工厂生产的model 3,还都是LG电池,但在近期装配宁德时代电池的车型会陆续下线。”对于车辆及电池问题的咨询,特斯拉展台工作人员对外的统一口径就是上面这段话。

  • 马斯克:特斯拉愿意对外提供动力系统和电池

    7月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日在社交网络上表示,愿意对外提供动力系统(powertrain)和电池。特斯拉马斯克是在评论一篇文章时,发表上述言论的。这篇文章称,特斯拉在电动汽车领域远远领先对手,大众汽车等竞争对手称赞特斯拉是了不起的汽车制造商。马斯克评论称,特斯拉对软件的授权许可、提供动力系统和电池持开放态度。我们只是想加速可持续能源的发展,而不是压垮竞争对手。除这一句表态外,

  • 马斯克:特斯拉愿意向友商出售总成、电池以及软件系统

    特斯拉Model系列汽车问世以来,行业友商的逆向工程已发生多次,最终无不投以敬佩目光,奥迪最近的表态是,特斯拉技术领先两年时间。同时,大众集团CEO Hebert Diess还提出了“追赶特斯拉

  • 宁德时代将为特斯拉提供电池 股价直线拉升,封死涨停

    今日午后宁德时代股价涨停,报224. 29 元,再创历史新高。截至发稿,宁德时代股价报224. 11 元,成交额66. 1 亿元,当前总市值逼近 5000 亿元。摩根大通将宁德时代评级上调至超配,目标价 250 元。

  • 特斯拉大涨再创新高 特斯拉股价最新市值

    特斯拉大涨再创新高,​美国当地时间周一,电动汽车制造商特斯拉股价飙升13.48%,报收于每股1371. 58 美元,再创历史新高,且为连续第五个交易日收高。此前,多位分析师在特斯拉宣布强劲的季度交付数据后上调了其目标股价。

  • 6月份国产Model 3销量创纪录 马斯克发推称赞特斯拉中国团队

    7月9日消息,据国外媒体报道,今年6月份,国产Model 3销量创下新纪录。对此,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆?马斯克(Elon Musk)发推称赞特斯拉中国团队。针对特斯拉6月份在中国地区的销售情况,马斯克在推特上表示:“特斯拉中国团队太棒了!”此前,乘联会(CPCA)的数据显示,6月份,特斯拉在中国销售了14954辆国产Model 3,与5月份的11095辆相比,环比增长35%,创下新纪录。这一销量占据了中国电动汽车市场总销量的

  • 特斯拉驶入“无人区”

    在马斯克带领下,特斯拉正驶入“无人区”。今年第二季度,特斯拉实现连续四季度盈利,改写新能源汽车亏损命运。在资本市场上,成立仅17年的特斯拉颠覆了一众百年传统车企,坐上全球市值第一的车企宝座。

  • 反击特斯拉?比亚迪需要“反击”比亚迪

    一个决定要买特斯拉的国人,有多大概率会改变主意,去买一辆比亚迪?如果说,之前这个数字是0,现在,比亚迪希望这个数字逐渐变成1,2,3,以及越来越多。

  • 《和平精英》特斯拉皮肤上线 网友:全球第一辆加油的特斯拉

    7月23日下午,《和平精英》官微宣布,全新的“特斯拉”车型将于明日上线,包括特斯拉Model 3和Model X两款车型,均提供珍珠白、冷光银与奇幻紫三款配色。在《和平精英》中,这两款特

  • Model 3跌进20万?特斯拉确认国产版不再使用松下电池

    国产Model 3什么时候降价到20万元内?这个事很多人期盼了许久,不过降价需要降低成本,指望松下的电池是不可能了。特斯拉中国透露以后国产版特斯拉电动车都不会使用松下电池了,现阶段是LG电池,

  • 定了!特斯拉宣布股东大会和“电池日”活动9月22日举行

    【TechWeb】7月12日消息,据国外媒体报道,特斯拉日前宣布,2020年股东大会和“电池日”活动(Battery Day)将于9月22日举行。特斯拉股东大会和“电池日”活动将在特斯拉加州工厂举行,并且会有线上直播。这两项活动本来早该举行,但受疫情影响,不得不延期。据外媒此前报道,特斯拉将在“电池日”活动上公布其“百万英里”电池的细节。据悉,“百万英里”电池采用新一代“单晶”NMC 532阴极和一种新的先进电解质,可以使电动汽车

  • 股价上天但问题频出的特斯拉,该踩踩“刹车”了

    刚刚结束的上海 2020 世界人工智能大会的开幕式上,特斯拉CEO马斯克作为“常驻”嘉宾,用远程视频形式发表了有关AI的主题演讲,不过演讲中再无殖民火星,而都是有关特斯拉最新进展的介绍。

  • 特斯拉CEO马斯克:疫情期间特斯拉汽车消费需求依然强劲

    特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,在新冠疫情期间,该公司的汽车需求依然强劲。相关机构的数据显示,今年 6 月份,特斯拉Model3 的全球销量为 35854 辆,在全球所售电动汽车中的占比达到了15%,是全球最畅销的电动汽车。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天