报告:超60%恶意广告针对Windows用户 ChromeOS占22%

2019-12-02 17:13 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12月2日 消息:根据网络安全公司Devcon公开的计数据,大多数广告宣传(恶意广告)都是针对Windows用户的。

image.png

该公司表示,根据其内部工具收集的数据显示,在 2019 年 7 月 11 日至 11 月 22 日期间观察到的恶意广告中,有61%是针对Windows用户的。据称,这些恶意广告活动,旨在将用户重定向到恶意网站或欺骗用户下载恶意软件。据分析,其实原因很简单,因为Windows操作系统占有巨大市场份额,过去 30 年里大多数恶意软件也都是针对Windows设备的。

Devcon还有一个意外的发现,数据显示,过去的四个月里,广告宣传针对的目标还有ChromeOS,而且数量惊人。

Devcon称,他们观察到的恶意广告有22%是针对谷歌刚刚起步的操作系统ChromeOS,超过了苹果 macOS (10.5%)、苹果iOS(3.2%)、Android(2.1%)和iPadOS (0.8%),Linux(0.3%)占比最小。

上周,广告安全公司Confiant发布的另外一份报告显示, 2019 年第三季度( 2019 年 7 月 1 日至 9 月 30 日)记录的所有恶意广告中,近60%仅来自三个广告平台,不过官方并未具体指出是哪些平台。

image.png

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭