“刷脸”可以领结婚证 微信小程序全程10分钟搞定

2019-08-07 15:17 稿源:站长之家  0条评论

情侣 婚恋 结婚

站长之家(ChinaZ.com) 8月7日 消息:如今,结婚证迎来了一个新的历史性变化——电子结婚证。今天是中国传统节日“七夕”,微信宣布,全国 14 省市用户可通过“中国政务服务平台”微信小程序“刷脸”关联电子结婚证。

微信图片_20190807152333.jpg

据介绍,北京、河北、上海、江苏、浙江、安徽、湖北、江西、湖南、广东、重庆、四川、贵州、福建等省市的用户,在民政部门领取结婚证后,使用“中国政务服务平台”小程序,通过刷脸即可关联本人与纸质证书相对应的婚姻登记电子记录,即“电子结婚证”,并能长期在“我的证照”中查看。

此外,除了电子结婚证外,“中国政务服务平台”小程序还支持居民身份电子凭证、驾驶证、行驶证、出生医学证明、离婚证、残疾人证等证件的电子证照。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多