饿了么回应致歉声明:2016年的事了,美团还曾强迫商家“二选一”

2019-05-22 16:48 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 5月22日 消息:今天,饿了么因猪粉世家小吃店等店主在“饿了么网上订餐”发布“饿了么力压美团 5 元”的信息构成不正当竞争一事向美团道歉,称饿了么将在今后经营活动中审慎审查,避免因审核不严等原因再次出现侵害第三方公司合法权益行为。

QQ截图20190522164253.jpg

随后,饿了么态度又发生反转。针对饿了么官网发布声明向美团道歉一事,饿了么公关负责人郭力在朋友圈表示,那都是 2016 年的事了。还称美团曾强迫商家“二选一”。仅今年,据不完全统计,美团已经在海南、浙江、四川、青海、云南等地因为强制商家“二选一”而被立案调查,其他被处罚案件就更多了。

郭力称:“我们不需要谁道歉,我们只想用正当的竞争推动行业升级,为商家降本增收。”

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多