区块链停车有戏!杭州一“区块链停车场”预计于7月投入使用

2019-05-05 15:16 稿源:站长之家  0条评论

网约车 (8)

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 5月5日 消息:区块链技术在交通行业有着很大的应用实践空间,其中包括停车场景。据报道,杭州一座“区块链停车场”正处于测试阶段,并预计于 7 月投入使用。

据钱江晚报报道,近日,博聚科技创始人兼CEO董博接受采访时透露,位于杭州富阳的一座 2000 余个停车位的“区块链停车场”,目前正在测试、准备阶段,预计 7 月将正式投入使用,让更多人感受区块链技术的便利。

而早在去年五月份,广州地区就已有开发区块链停车场的想法。据悉,广州开发区经济和信息化局、广州市黄埔区工业和信息化局,联合在广州市公共资源交易中心,发出一则颇有未来概念的《广州市黄埔区基于区块链和5G技术的智能停车应用示范采购项目》招标文件。根据招标文件,“广州市黄埔区、广州开发区建成 3 个国内首创的基于区块链和5G技术的新一代智能停车场,完成 1000 个以上停车位的典型应用示范,建立一套完整的企业和个人信用服务体系,建立起可信的区块链智能停车生态体系。”

据此前消息,保时捷也计划将采用区块链技术记录并收取停车费。据介绍,保时捷将利用无线射频识别卡,车主可以使用该卡进入停车场,系统会识别车主的身份信息以及记录停车时间,并生成准确账单金额,最终将金额发送至用户指定的区块链钱包扣取车费。 

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭