首页 > 见闻 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手成立“社会价值研究中心”;视觉中国发布股票异常波动公告;摩拜回应“需用美团App解锁”

2019-04-17 08:02 · 稿源:站长之家

快手成立“社会价值研究中心” 探索互联网技术社会价值

昨日,快手在北京 798 艺术区召开以“科技普惠 数字温度”为主题的首届互联网社会价值峰会,宣布成立中国首个由企业发起的“社会价值研究中心”。现场,快手联合中国社会科学院发布《快手 2018 年度社会价值报告》。

报告显示, 2018 年,超过 1600 万人在快手平台获得收入,其中约 340 万人来自国家级贫困县区;去年有1. 9 亿人在快手发布作品,其中超过 37 万女性创业者在快手上分享创业的酸甜苦辣,超过 6 万女卡车司机的作品共播放超 396 亿次。

此外,快手表示,快手设立“快手社会价值研究中心”,希望利用自身的AI技术和平台优势,与专家学者和社会各界共同开展社会科学、社会创新领域相关议题的研究与实践,探索互联网技术的社会价值。

快手

图片来源图虫:已授站长之家使用

视觉中国:公司经营情况及内外部经营环境发生重大变化

昨日,视觉中国开盘报20. 41 元,跌幅为10.01%,已连续第三日跌停。此前,多家基金公司下调其估值,最低下调至18. 37 元。

随后,视觉中国发布股票交易异常波动公告称,经核实,近期公司经营情况及内外部经营环境发生重大变化情况。经核实,除公共传媒对上述事项进行转载报道外,公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。网站恢复服务的具体时间,公司将另行公告。

QQ截图20190417075526.jpg

摩拜回应“App无法解锁部分车辆”:拓展单车使用场景

据新京报报道,近日,有用户反应称,使用摩拜App已经无法解锁部分摩拜单车,并收到提示:“该车为美团专属车,请使用最新版本美团App解锁。”据了解,这部分摩拜单车为美团专属车,用户可以使用摩拜App注册的手机号,在美团App登录,方可解锁使用。

对此,摩拜单车方面回应称,为拓展单车使用场景,近期我们在北京选取了一批现有单车进行美团App扫码开锁试点。此批单车仅限通过美团App开锁使用,相关行程费用以及使用规则不变。我们将进一步探索“吃喝玩乐行”一站式生活服务的打通,为用户提供更便捷的服务体验。

摩拜

图片版权所属:站长之家

 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国女排在快手直播首秀 郎平哽咽回忆夺冠细节

    9 月 25 日,在正式宣布入驻快手之后,中国女排的代表人物、现任中国女排总教练郎平,携现届女排国手颜妮、刘晏含以及前中国女排魏秋月开启他们的首场直播,这些来自女排的铿锵玫瑰们与央视主持人张斌一起对谈光辉岁月,并与快手平台上热爱排球的“老铁”们同场竞技。作为中国体育团体项目的骄傲,中国女排的“最强阵容”在快手上“汇合”。自 1981 年首次夺冠以来,截至 2019 年中国女排已拿下了十个世界冠军,几代中国女排人虽历

  • 再现女排时代记忆,"铁榔头"郎平携中国女排最强阵容入驻快手

    9 月 23 日,中国女排的代表人物,现任中国女排总教练郎平宣布正式入驻快手。同时,中国女排的官方账号,以及现届女排主力队员丁霞、张常宁、袁心玥、龚翔宇、魏秋月、王思敏也同时宣布了入驻快手。这意味着中国女排的"最强阵容"未来将在快手上"汇合"。自 1981 年首次夺冠以来,截至 2019 年中国女排已拿下了十个世界冠军,几代中国女排人虽历经沉浮却始终不屈不挠,不断拼搏为我国的排球事业创造了辉煌的成绩,女排精神也成为了一

  • 中国烹饪大师刘强入驻快手50天涨粉120万

    “你知道糖醋鲤鱼、糖醋里脊、糖醋排骨、糖醋大虾,其实都是鲁菜吗?”9 月 19 日晚 18 点,鲁菜泰斗、中国烹饪协会副会长高炳义在快手直播间,和爱徒刘强,快手美食创作者麻辣德子一起,现场为直播间的观众演示了糖醋鲤鱼、九转大肠、德州扒鸡三道传统鲁菜的做法,以即时互动交流的形式,尽展中华烹饪的魅力。直播吸引了众多美食爱好者“围观”,直播间人气最高跃升至全国榜第四,总观看人数超百万。据悉,本次直播是快手策划的“

  • 中国医师协会健康传播工作委医生品牌学组联合国民APP快手助力健康中国

    9 月 24 日至 27 日,第二届健康中国创新传播大会在海南博鳌召开。其中,由中国医师协会健康传播工作委医生品牌学组、快手联合主办的“5G时代的医生品牌论坛暨首届互联网+医疗达人汇”尤其亮眼。在李兰娟院士、焦雅辉监察专员等抗疫英雄的见证下,以北京协和医院谭先杰、北京大学深圳医院刘淼、健康报记者于梦非、沈阳五院内镜中心尚书、“医路向前巍子”创始人高巍、北京第一中西医结合医院付虹、中南大学湘雅医院李瑛为发起人的?

  • 重塑云通讯,斩马视觉智能

    网易养猪,京东养鸡,蚂蚁也变身为科技公司,有的让人摸不着头脑,有的让人直呼在理,在如今这个无限跨界的世界,永远有企业让你猜不到他们下一步要干什么,也让你期待这些新玩法能迸发出什么样的势能。正如云通讯领军企业容联发力视觉智能。基于通讯,扩容边界初听诧异,实则情理之中。2012 年前后,移动互联网刚刚兴起,早期大量兴起的 O2O互联网初创公司甚至传统企业急需便捷、便宜的通讯方式,然传统通讯的硬件设备昂贵、扩容?

  • 第19届“地球小姐”中国赛区决赛落幕,快手用户丁铭心斩获桂冠

    9 月 19 日晚 7 点,国际公认四大选美大赛之一的 2020 地球小姐中国赛区总决赛,于广东省广州市南沙湾酒店盛大举行,作为本次大赛的合作伙伴,快手对总决赛进行了全程同步直播。经过 3 轮激烈角逐,最终在 32 位决赛选手中,快手用户“丁铭心”(快手ID:Mx-555999)凭借其优雅的舞台表现脱颖而出,摘得本次比赛桂冠。另外两名快手用户“阿美冲刺”(快手ID:163466161)和“小妖姐姐-地球小姐”(快手ID:xiaoyao116688)则分别获

  • 快手粉条阿稳:以快手粉条打造“链接、共生、共赢”新内容生态

    9 月 23 日,快手磁力引擎在京举办“焕启?商业内容新生命”双产品升级发布会,宣布旗下磁力聚星(原快接单)与快手粉条全新升级。快手粉条业务负责人阿稳在会上发表主题为《链接·生态》的演讲,全面介绍快手多元化、高价值的用户和内容生态,并重点剖析了快手粉条如何通过升级加速营销突破,赋能营销效能。阿稳表示:“目前快手粉条商业曝光日均超 30 亿次,日均连结粉丝关系超 700 万次,直播间日均引流超 3 亿人次。希望通过全?

  • “中国快手”亮相2020金瞳奖:融合社交营销链路助力品牌长效营销

    9 月 20 日上午, 2020 金瞳奖“中国快手”专场活动开幕,快手高级副总裁马宏彬及快手营销策略负责人孙京京出席并做了主题演讲,全面展示了快手年轻化、精品化、多元化的平台内容,以及快手独有的信任底色形成的融合社交和对品牌极强的长效营销吸引力。生态在升级:普通、真实生活打通生意富矿前不久,快手8. 0 版本全量上线,同时启动品牌升级,将品牌slogan由“看见每一种生活”,迭代升级为“拥抱每一种生活”。 与此同时,快手

  • 快手,何以动口不动手?

    脱口秀是一个新兴的行业,二十世纪才开始在欧美流行, 90 年代才流入国内,近几年才在国内流行开来被大众接受。脱口秀大会上,李雪琴一个单手撑麦架的动作,被戏称为继承传统,一个脱口秀界最old shcool的动作。

  • iOS14快手不能录视频怎么弄 快手不能录视频解决方法

    iOS14正式版上线后,带来了多个全新功能,丰富了大家在iPhone上的玩法,同时也出现了一些bug问题,其中快手也遇到了不能录视频的情况,这里我们来看下如果遇到无法录制视频需要怎么解决。

  • 快手高级副总裁马宏彬:快手独特的信任文化搭建融合社交的商业基石

    9 月 20 日, 2020 金瞳奖“中国快手”专场活动于上海正式开幕,快手高级副总裁马宏彬发表了主题为《大千世界,中国快手》的演讲,全面介绍了快手年轻化、精品化、多元化的内容生态,展现出快手新世代社会文化符号的特色,并回顾了快手在过去一年所做出的一系列颠覆传统认知的改变与升级。同时,马宏彬也分享了依托平台独有的老铁经济和融合社交生态,越来越多的品牌在快手加速达成品效合一目标,快手巨大的商业潜力和价值被市场不

  • “老铁支付”在路上,快手支付能为快手电商保驾护航吗

    快手和抖音一路从短视频打到了支付领域。继字节跳动拿下支付牌照之后,快手也在支付领域蠢蠢欲动。根据Tech星球报道,近日快手也在申请“老铁支付”的商标。为何小巨头们都要跟着做支付?快手支付能给快手带来什么?此次入局支付领域,快手能够压住抖音一头吗?

  • 快手晚会,别有用心

    最近这几年,我们对本土节日的态度堪比坐了一趟过山车。先是社交媒体上的很多自媒体小编跃跃欲试,试图掀起洋节和本土节日的正面交锋,结果口水还没来得及发射完毕。各大互联网大厂直接空降到了第一线,还把自己的年会甚至连子公司的年会,都做成了节日。

  • 抖音快手「脱钩」短视频

    ​在那篇著名的《江湖再见》发表之前,王思聪曾为深陷腾讯系围剿的熊猫直播苦苦找钱,两大短视频平台抖音、快手也在意向买主之列。因业务结构互补,抖音、快手的接盘意愿甚至要强于其它竞争者。

  • 电商直播:一场视觉盛宴的商业狂欢

    直播电商的兴起是当代社会和经济发展的必然产物,而在未来,该行业还会在技术产品、模式创新上突破现有的局限,迎来新一轮发展。

  • 世界视觉日,视障人士也可以用科技来守护自己的双眼

    10 月 8 日是世界视觉日。是世界卫生组织和国际防盲协会共同发起设立的每年 10 月的第二个星期四是世界视觉日(World Sight Day)。为宣传保护视力的重要性。我们常说,眼睛是心灵的窗户,可根据世界卫生组织公布的数据,全世界目前约有 3700 万人目盲,1. 24 亿人视力低下。其中,四分之三的盲症病例是可以治疗或预防的。据世卫组织预测,如果不采取行动,到 2020 年,全球盲人总数将增至 7500 万。要做到在生活中实现全方位的视?

  • 5亿订单之后,快手的野心更大了

    前几天,快手公布自己 8 月份的订单量突破 5 亿,过去 12 个月的订单量,仅次于阿里、京东、拼多多,位列行业第四。

  • 2020快手扶贫报告:664万贫困地区用户在快手获得收入

    10 月 16 日,快手大数据研究院、快手扶贫出品,清华大学新闻与传播学院《短视频扶贫传播》课题组、中国社会科学院《企业扶贫蓝皮书》课题组联合发布《我的美丽家乡—— 2020 快手扶贫报告》。在第七个国家扶贫日到来之际,回顾这些年快手如何利用“短视频+直播”赋能乡村振兴。据悉,快手自 2018 年起系统性开展扶贫项目,全面参与到脱贫攻坚中。从流量扶贫、电商扶贫、消费扶贫、教育扶贫、旅游扶贫等方向建立起常态化扶贫机制,

  • 快手电商运营技巧:如何做好快手竞品运营数据分析?

    要想运营好一个快手号,就要做好快手竞品是数据分析工作,不但可以做到知己知彼百战百胜,而且还能从中学习借鉴到很多的经验,帮助运营人员快速成长。那么,如何做好快手竞品数据分析呢?快手竞品数据分析要做哪几方面的数据呢?快手数据分析需要用啥工具实现呢?一、快手直播数据分析:快手直播数据的分析主要包括这几点:(1)直播间每天观看人数;(2)换款频率;(3)变现方式;(4)人设搭建模型:性别、体型;(5)卖点手法?

  • 《2020快手母婴生态报告》发布:每三位快手母婴作者就有一位获得收入

    10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》,系快手首次系统盘点平台母婴生态的发展情况。报告既有快手母婴人群洞察,也有各品类母婴商品在快手的消费表现,还展示了快手母婴商家和KOL的带货玩法。在母婴市场竞争激烈、商家突围难的背景下,快手向外传递出一个信息:短视频+直播同样可以成为赋能母婴品牌营销的有效工具,快手将成为母婴行业抢夺增量市场的新阵地。快手泛母婴人群达 7500 万,城市奶爸母婴作者?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签