Android Q或加强SIM网络锁限制:运营商权限更大了

2019-01-22 14:25 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1月22日 消息:据外媒9to5Google报道,在深入挖掘Android Q代码后发现在Gerritt源代码中显示了四个标记为“适用于Android Q的运营商限制增强”的commit,这个功能似乎对SIM锁定智能手机提供更精细的控制。

pixel_3_verizon_sim_lock_12.jpg

图源:9to5Google

根据提交的commit显示,其中有一项增强型限制允许运营商锁定双卡手机的第二个SIM卡托盘,也就是即使是双卡手机,能否启用双卡还需要运营商的同意,否则便无法使用。

不过目前Android Q的最终代码并未公布,所以还不能确定这些commit是否能够稳定发布,不过就目前来看更多消费者会选择无锁版本。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭