首页 > 见闻 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉申请两项增强现实技术专利,或用 AR 眼镜辅助汽车生产

2018-12-13 13:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12 月 13 日消息:据外媒报道,根据特斯拉公司新申请的专利,为了减少汽车生产中的零部件兼容和完成度等问题,特斯拉装配线上的员工可能很快就会使用类似谷歌眼镜的增强现实AR)眼镜来辅助汽车生产。

特斯拉

图片来源图虫:已授站长之家使用

上周,特斯拉申请了两项增强现实技术专利,这两项专利为人类和机器人在制造业方面的关系勾勒出了未来的愿景。专利申请文件指出,「智能眼镜」可同时作为安全眼镜,并将帮助工人确定接头、点焊等的位置。

专利申请文件中写道:「将计算机视觉和增强现实工具应用到制造过程中,可以显著提高与制造有关的速度和效率,特别是与汽车零部件和汽车的制造有关的速度和效率。」

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌母公司Alphabet将在收购加拿大AR眼镜制造商North

    6月28日消息,据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet将收购加拿大增强现实(AR)眼镜制造商North。据外媒报道,Alphabet正在就以1.8亿美元价格收购North进行深入谈判,该公司将此次收购视为以最少的投入或现金重新进入消费者智能眼镜市场的简单途径。有消息称,现在North正处于将自己出售给Alphabet的最后阶段。North成立于2012年,它获得了约1.6亿美元的投资,投资方包括英特尔的风险投资部门和Salesforce创始人马克·?

  • 谷歌发布全新AR技术 单摄像头即可实现AR景深感应

    早在去年12月,Google就展示了如何使用单个摄像头为AR增强现实创建深感图,而在今天,ARcore深度API终于在Android上线,并且已有多个第三方应用程序已经开始使用。虽然其他厂商也在试图为自己

  • 苹果AR眼镜曝光:超高分辨率可以假乱真、带独立应用商店

    爆料准确度比郭明錤还要靠谱的Mark Gurman在最新报道中披露了苹果AR/VR项目的内幕和进展。据称,AR/VR团队高度保密,规模大约1万人,主要向库克和前首席设计师艾维汇报。其中首款AR眼镜代号

  • Nutanix新出增强桌面服务解决方案

    [TechWeb]企业云计算领域的领先者utanix,Inc.(纳斯达克股票代码:NTNX)今天宣布,已为其桌面即服务(DaaS)解决方案Xi Frame添加了一些新功能,为企业客户提供了更加丰富的体验,包括安全性,更高的灵活性和更广泛的可用性。新功能包括:增强了Nutanix AHV上本地桌面工作负载的入职能力,对用户配置文件管理的扩展支持,将Windows Apps转换为Progressive Web Apps(PWA)的能力以及将区域数据中心支持扩展到整个69个地区Micros

  • 特斯拉邀请中国设计师设计汽车!造“中国风”特斯拉

    随着特斯拉国产步伐的加快,特斯拉在中国市场变得越来越活跃。6月16日消息,据外媒报道,特斯拉正在邀请中国的专业汽车设计师和分专业设计师提交方案,制造出小型版新电动汽车。事实上,早在

  • 微软正在收购CyberX以增强其Azure物联网安全性

    [TechWeb]微软已经宣布将以未公开的价格收购专注于工业的网络安全供应商CyberX,以增强其Azure IoT平台的安全功能。这次收购触及了两个关键的IIoT安全痛处的核心。虽然构建具有无缝安全管理所有必要功能的新物联网设备相对容易,但运行各种各样不同协议的旧设备(可能缺乏远程修补等重要功能)是一个更大的挑战。此外,物联网的部署方式过于频繁,意味着运营商无法完全了解在任何给定时间网络上连接和活动的内容,许多专家认为这?

  • 特斯拉全球业务发展副总裁任宇翔已离职 曾负责特斯拉中国运营

    【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,2018年经历了高管离职潮的电动汽车厂商特斯拉,去年管理层相对稳定,离职高管明显减少,但今年还不到半年,就已出现了3位重要高管离职的消息。从外媒的报道来看,特斯拉新离职的,是负责业务发展的副总裁任宇翔(Robin Ren)。外媒的报道显示,任宇翔拥有斯坦福大学电器工程学士学位和宾夕法尼亚大学硕士学位,2015年5月加入特斯拉,在这一家新兴的汽车厂商已效力5年。在加入特斯拉之前?

  • 关晓彤耍大牌是怎么回事?原因让人大跌眼镜

    今天「关晓彤耍大牌 」登上热搜,知道原因后让人大跌眼镜。原来是因为关晓彤、王祖蓝代言,沈涛力荐的高颜值卡牌王者《三国志幻想大陆》于 6 月 24 日正式开启全平台公测,游戏不仅拥有精致的动态武将立绘,更主打「一键换将,全员无双」的设计理念。平台公测当日,更是拿下了苹果Today首屏推荐。

  • 特斯拉Model Y开启国际交付

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)特斯拉(Tesla)周二正式开始首款Model Y车辆国际交付。Teslarati发现,已经有加拿大温哥华的客户在Instagram上展示他们购买的最新款特斯拉全电动汽车。该车主在Instagram分享了一张照片,照片中有一辆深蓝色Model Y被送到加拿大新车主的手中。特斯拉温哥华展厅顾问Charlie Wang也证实了这一消息,Model Y在6月开始在温哥华交货。Model Y长续航版本在加拿大的起步价为75990加元,约59720美元;性

  • 中智益健骨传导智能听力眼镜河北张家口店开业

    6月26日,河北张家口市市桥西区长青路上人头攒动,不少中老年人兴高采烈地进进出出一家智能听力服务中心,向店里的工作人员认真地打听着什么。原来,今天是中智益健骨传导智能听力眼镜张家口店正式开业,这是中智益健继华东、华南、西南、西北等区域线下门店陆续开业后首次在张家口设立门店。当天来店里试戴、咨询的顾客络绎不绝,大多是听力有障碍的中老年人,也有不少年轻人来店里为父母咨询产品。张家口店店长刘丽艳原先是一名资深的通

  • 现实版大黄蜂?小鹏汽车申请可“变形”车顶专利

    近日,我们从国家专利局获得了一组小鹏可升降车顶的专利信息,虽然不比上《变形金刚》里的大黄蜂那样炫酷,但也让人们看到了它实用的一面。据悉,该设计旨在解决溜背造型轿车后排头部空间局促

  • 李斌谈特斯拉频繁降价:可以理解,但不赞同

    6 月 21 日,蔚来汽车创始人李斌做客Rebuild 2020。被问及特斯拉频繁降价,为何蔚来价格相对稳定时,李斌表示,价格稳定是对用户负责。从企业战略层面讲,特斯拉做法可以理解,但从消费者角度来说,值得商榷。

  • 曾对标特斯拉的博郡汽车 今因讨薪高管与员工爆发冲突

    说起博郡汽车,好多车迷朋友也会觉得陌生,这家成立于2016年12月,定位生产高端智能化纯电动乘用车的博郡汽车,其规划的首款车型,为一款电动SUV,上来就对标特斯拉Model Y。不过,由于国内新

  • 特斯拉健康高管喊话员工:工作场所没有新增病例

    特斯拉称复工复产以来工作场所没有出现新冠肺炎新增病例凤凰网科技讯 北京时间6月13日消息,当地时间星期四,特斯拉健康部门负责人劳里·谢尔比(Laurie Shelby)向菲蒙市工厂员工发送了一封电子邮件,目的是平息他们对员工中新增新冠肺炎病例的担忧。但部分员工称,尽管谢尔比“信誓旦旦”,他们对菲蒙市工厂的新增病例和松懈的防控措施仍然感到担忧。谢尔比在电子邮件中写道,“自复工复产以来,我们的工作场所新增病例为0。工作

  • 特斯拉成全球市值最高车企

    特斯拉股价 6 月 10 日收盘上涨8.9%,至每股1025. 05 美元,使其市值达到 1900 亿美元,首次超越了丰田,成为世界上最高市值的汽车制造商。 10 日盘前,特斯拉CEO埃隆·马斯克在邮件中告诉员工将量产特斯拉Semi商用卡车。

  • 比亚迪在深圳成立新公司,经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    DoNews6月18日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售,由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 比亚迪在深圳成立新公司 经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售。由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 从《天天向上》虚拟偶像,谈利亚德"AR+全息+动捕”黑科技

    日前,最新一期的湖南卫视综艺节目《天天向上》,邀请国内首个虚拟偶像、QQ炫舞虚拟代言人星瞳参加节目,并与孔雀公主李子璇同屏献舞《雀瞳》。节目将大胆的内容创意和炫酷的虚拟现实技术相结合,带来耳目一新的舞台效果,引发观众热烈讨论。这也是《天天向上》自 08 年创办以来,首次邀请虚拟偶像以正式嘉宾身份参与节目,掀开了一场别开生面的跨界碰撞新花火。 深入人心的AR虚拟偶像星瞳展现的精彩炫舞《雀瞳》,正是由利亚德旗

  • “超薄触控传感器”技术有望让配备触控屏的MacBook成为现实

    苹果经常受到用户群的批评,因为他们迟迟没有在MacBook产品线中加入触屏。相反,该公司所做的是,它在MacBook Pro系列的键盘顶部引入了一个触摸条,作为对触摸屏PC的回应。苹果副总裁克雷格-费德里希(Craig Federighi)也非常不认同在笔记本上安装触控屏,"......抬起手臂戳屏幕是一件非常疲劳的事情"。

  • 特斯拉大股东:5年内特斯拉股价将达到2000或3000美元

    据彭博消息,特斯拉大股东Ron Baron在接受CNBC采访时称,特斯拉股价可能在未来 5 年内上翻两到三倍,达到每股 2000 或 3000 美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议