首页 > 见闻 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉申请两项增强现实技术专利,或用 AR 眼镜辅助汽车生产

2018-12-13 13:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12 月 13 日消息:据外媒报道,根据特斯拉公司新申请的专利,为了减少汽车生产中的零部件兼容和完成度等问题,特斯拉装配线上的员工可能很快就会使用类似谷歌眼镜增强现实AR)眼镜来辅助汽车生产。

图片来源图虫:已授站长之家使用

上周,特斯拉申请了两项增强现实技术专利,这两项专利为人类和机器人在制造业方面的关系勾勒出了未来的愿景。专利申请文件指出,「智能眼镜」可同时作为安全眼镜,并将帮助工人确定接头、点焊等的位置。

专利申请文件中写道:「将计算机视觉和增强现实工具应用到制造过程中,可以显著提高与制造有关的速度和效率,特别是与汽车零部件和汽车的制造有关的速度和效率。」

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通发布头戴式 AR 增强现实开发者平台骁龙 Spaces XR

    高通公司日前宣布推出了一个新的开发者平台:Snapdragon Spaces XR,用于构建头戴式增强现实体验。骁龙Spaces现已面向部分开发者提供,并预计将于 2022 年春季面市。

  • 摩根士丹利预计苹果将成为增强现实领域的"游戏改变者"

    投资银行摩根士丹利向客户建议,一旦苹果进入市场,AR产业将迎来"升空",并称相关产品和服务的发布会即将到来。苹果CEO TimCook曾多次表示,苹果认为增强现实技术很重要,该公司已经申请了非常多关于苹果AR的专利。现在摩根士丹利指出,"苹果的专利组合开始反映出类似于AppleWatch产品推出前的时期"。一份名为"增强与虚拟现实"的报告中,这家投资银行既表示发布会越来越近,也表示苹果将把AR带入大众主流。文章说:"随着技术的正常

  • 三星推出Dreamground增强现实应用 可在Android/iOS移动设备上体验

    为了解锁增强现实(AR)的更多可能性,三星刚刚推出了一款名叫《Dreamground》的 Android / iOS 移动应用,感兴趣的朋友可在洛杉矶好莱坞公园、或纽约市的三星837体验店品尝一番。作为一款 AR 应用,Dreamground 可在现实世界的基础上叠加一个图层,以看到其他人的创作、或将自己的创作展示给他人。(来自:Samsung Newsroom)现阶段,Dreamground 中的创作元素仅会保留24个小时,然后就会将空间腾出来,以供其他人继续发挥。与此同

  • 特斯拉中国上线“缩水版”Model Y:续航小幅增强 加速大幅退步

    凤凰网科技讯 11月12日消息,今日,特斯拉官网更新,上线了新款的Model Y车型。本次调整取消了此前入门的“Model Y 标准续航版”新增的“Model Y”版成为现售的“入门版”。预估续航里程由525公里提升到545公里,而百公里加速由5.6秒变为6.9秒。新款Model Y车型命名方式更加统一,标准版称之为Model Y,除此以外还有“长续航版”和“Performance 高性能版”。值得一提的是,新版Model Y 6.9秒的百公里加速成绩,也成为特斯拉在售车

  • 郭明錤:苹果iPhone 14和增强现实头盔都将支持Wi-Fi 6E

    据国外媒体报道,天风国际分析师郭明錤表示,苹果下一代旗舰机型iPhone 14和增强现实(AR)头盔都将支持更快的Wi-Fi 6E,这有望推动更多竞争对手的产品采用Wi-Fi 6E。

  • 这个新势力,会是下一个特斯拉

    这一次,智电化的巨浪在商用车领域席卷。 11 月 8 日晚,吉利控股旗下商用车品牌远程汽车发布“1233”市场生态、 2030 年战略目标、以及智能豪华新能源重卡星瀚H。 “不同于传统的商用车业态,远程汽车自诞生之日起就定位新能源商用汽车。”吉利控股集团董事长李书福在发布会上表示:“远程星瀚H是吉利控股技术优势与全球化产业链协同的结晶,是中国迈进零碳陆运体系的生动实践,今天,远程星瀚世界成功开启了中国新能源智能豪华?

  • 库克称不后悔没买特斯拉

    去年12月,特斯拉CEO马斯克曾表示,在最艰难的日子里,自己找到苹果CEO蒂姆•库克,与他讨论苹果收购特斯拉的可能性,价格仅为目前(当时特斯拉市值约6000亿美元)的十分之一,但被库克拒绝。

  • 特斯拉中国送双11福利:用户免费用30天增强版自动驾驶辅助功能

    双11已经到来,大家都抢到自己想要购买的东西了吗?既然今天不少商家都在促销,那么特斯拉也没有闲着,其官方微博给出公告称,为中国用户送上了免费的福利。特斯拉中国官方宣布,今天开始,将位让自家用户免费使用30天增强版自动驾驶辅助功能(EAP),自动辅助导航驾驶、自动辅助变道、自动泊车、智能召唤等功能带你感受智能出行新体验。需要注意的是,能享受上述条件的国内用户是,为选购增强版自动辅助驾驶功能(EAP)和完全自动

  • 特斯拉召回部分Model Y

    今日,市场监管总局表示,日前,特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产Model Y电动汽车,共计21599辆。

  • 特斯拉宣布完成总部搬迁 正式成为德州公司

    据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉宣布,它已正式将公司总部从加州搬迁至德克萨斯州奥斯汀。早在2020年5月份,由于对当地的限制措施感到失望,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾威胁称,如果特斯拉不被允许尽快重新开放总部和生产工厂,他将把特斯拉的总部和生产工厂搬到德州或内华达州。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天