首页 > 语言 > 关键词  > 动态网页最新资讯  > 正文

在动态网页技术PHP5中类(CLASS)的新特征

2007-11-23 11:17 · 稿源:网页教学网

php5新添加了好多的新函数和特征,但是在目前最新的chm的手册中都没有体现,要到在线的手册中查找,烦啊!

废话不多说了,来看看php5中全新的class对比php2的class有什么新的特征。

1/ 加了访问权限的控制:使用private/public/protected的特征

2/ 加入了接口和抽象类的概念,interface/abstract,可惜的是类的继承还是树形的单继承。

3/ 可以定义final 函数,不能在父类中覆盖这个函数

4/ 终于可以在类中定义 静态的变量,在php中只能在函数中定义,static $aa = nulll;,另外还提供了 const 方法const mystatic = 'aaaaaa';

5/ 新提供了一个self内部方法 echo self::mystatic;

6/ 加入了如下的内部特征

__construct() 初始化

__destruct(); 卸载

__get(); 组织返回类中的某些变量值。

__set(); 组织给类中的某些变量值赋值。

__call(); 调用不存在的类的函数的时候得处理方法

__clone(); copy对象用

__sleep(); 序列化的时候用

__weekup(); 反序列的时候用

7/ 默认的object的赋值采用了应用的方式,如:

$object2 = $object1

$object2 得到的是$object1的引用,不是在内存中copy副本

8/ 提供了 reflection API ,主要用来显示class/function 本省的结构和统计信息,这个是一个全新的东西,很难说清楚,(虽然很强大,但是我个人还是没有找到“这位英雄可以用武的地方”)

9/ 对class对象提供了一个枚举的功能,可以用for循环来处理对象中的全局的变量。

10/ 提供了一个__autoload();函数,用来自动的加载类声明文件

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Photoshop网页版地址 网页Photoshop在哪进

    近日,Adobe公司宣布推出网页版的Photoshop,可以在浏览器中就对图片进行简单的处理和编辑,目前网页版Photoshop在公开测试中,很多朋友还不清楚网页版的地址在哪,下面就来为大家分享一下。

  • 网页Photoshop地址在哪 网页PS入口地址

    近日Adobe正式发布了网页版的Photoshop,用户可以直接在电脑网页上使用Photoshop来编辑自己的图片。网页版的Photoshop在线地址是多少呢,这里我们来看下Photoshop网页版入口位置。

  • JetBrains 等多个社区成员宣布成立 PHP 基金会

    包括JetBrains在内的多个PHP社区成员今天宣布成立PHP基金会,以继续开发该语言。成员名单还包括Automattic、Laravel、Acquia、Zend、Craft CMS、Private Packagist、Tideways和PrestaShop。

  • 携手社区成员:JetBrains宣布成立PHP基金会

    Laravel News 报道称,包括 JetBrains 在内的多位社区成员,刚刚宣布了 PHP 基金会的正式成立。作为一家非盈利组织,这项 Open Collective 倡议旨在持续推进这款语言的未来发展。通过资助为 PHP 语言做出贡献的全职和兼职开发者们,PHP 基金会希望能够确保该语言的长期繁荣。(来自:Open Collective)除了 JetBrains,PHP 基金会的成员名单中还包括 Automattic、Laravel、Acquia、Zend、Craft CMS、Private Packagist、Tideways ?

  • Adobe推出网页Photoshop 暂不会开放所有功能

    近日在美国“ Adobe MAX2021 ”大会上宣布对Adobe Creative Cloud视频编辑应用进行重大更新。另外,Adobe还发布了网页版Photoshop和 Adobe Illustrato的网络版本,这将可以更加方便用户在不同设备或位置与进行创作。

  • Adobe推出网页Photoshop:直接在线修图 迎合居家办公潮流

    老牌内容创作工具公司Adobe,也要追赶NFT和元宇宙”潮流了,为什么这么说?Adobe年度最重要的活动Adobe MAX 2021”大会上,官方推出了网页版Photoshop与Illustrator,其中前者可在网络浏览器中,对图形进行简单的编辑与修图,后者则可以使用基本的设计工具及编辑工作流程。Adobe首席产品官Scott Belsky称,针对网页版的Photoshop和Illustrator目前仅适用于轻量级的编辑工作,Adobe 不会在第一天就提供所有功能。”除网页版应用外,

  • Google Play在线商店网页版未来体验将更接近移动应用

    移动应用商店自然是为在移动设备上使用而设计的,但总会有一天,人们可能想要或者需要在台式机或笔记本电脑上浏览目录。与iOS应用商店不同,Google的Play商店一直是对"网络友好",允许人们搜索Google提供的东西,甚至从网络浏览器安装Android应用。然而,网络上的Google应用商店还没有完全跟上该公司其他的设计变化。这终于很快发生了,但这一变化可能不会让所有人都满意。自从Google真正改变Play Store在网络浏览器上的外观以来已

  • 英特尔取消Xe-HP服务器GPU系列 为Xe-HPC和Xe-HPG GPU让路

    英特尔高级副总裁兼英特尔加速计算系统和图形集团(AXG)总经理Raja Koduri在Twitter上透露,他们不打算将Xe-HP GPU阵容商业化。英特尔的计划是停止该公司对其Xe-HP系列服务器GPU的后续开发,且不会将其推向市场。这样做的理由似乎是英特尔已经将其Xe-HP系列的原始计划演变为HPC系列,也被称为Ponte Vecchio,以及Xe-HPG系列,又名Intel Arc。

  • 阿里云盘:网页下载文件超100MB需先安装PC版

    近日,有网友反馈称,阿里云盘规则有所调整:当网页版下载文件大小超过100MB,需要打开桌面端进行下载。官方对此并未做出解释,猜测可能是为了鼓励大家安装阿里云盘PC版。今年3月启动公测后,阿里云盘持续保持不限速”、不打扰”原则,吸引了一波用户。尽管网页下大文件不再方便,但目前依然支持在线播放视频,下载、上传速度也没有限制,依然是目前国内最好用的免费网盘。阿里云盘的目标绝不止是帮用户存放文件这么简单,在阿里云

  • HPE以科技应对气候变化,助力实现1.5°C温控目标

    第 26 届联合国气候变化大会(COP26)制定了明确的目标,即将全球变暖的幅度控制在1. 5 度之内。这也表明,兑现《巴黎气候协定》中的承诺变得多么不易。世界所面临的一个最大挑战在于我们正以惊人的速度开发自然资源。《全球资源展望2019》(Global Resources Outlook2019 report)称,温室气体排放总量中的一半都是从开采和加工自然资源的过程中产生的。不仅如此,过去 50 年间,世界人口增加了两倍,但是对自然资源的索取却增长了三?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天