站长之家首页 > 传媒 > 创维LOGO最新资讯 > 正文

从创维LOGO三次变革,看创维集团国际化发展的顺势而为

2020-01-07 11:18 · 稿源:站长之家用户投稿

随着时间的更替,那些曾经争相追逐的品牌,有些褪去了原本华丽的衣裳,有些在苦苦经营,而有些却永远停留在记忆中,用“时过境迁”四个字更能道出其中的苦辣酸甜。当然,亦不尽然如此,有的品牌走过华丽、走过平实,却依然让“中国老字号”变成了“新中国制造”,不畏惧外界的风云变化,以坚实的品质一路前行,完成“品牌逆生长”,创维就是其中之一。

回首起创维集团发展路程,避开其集团logo不谈显然是不现实的。从 1988 年到 2019 年,从电视机机顶盒到横跨智能家居系统、大数据智能遥控与集成这样的一个超级企业,这一路上创维集团经历了很多,最为显著的反应就是logo的变化。

SKYWORTH意为广阔天空,价值无限。从 1999 年第一次开始便邀请了韩家英设计公司为其进行设计,那时候图形、英文和中文都在logo上。考虑到 1999 年大多数国人对英文并不是很熟悉,并且国人对企业品牌并没有那么看重。因此从这个程度上来看厚重的颜色对比更能让人从心底去认识它接受它,而厚重的英文和流畅的中文线条与 90 年代创维艰苦创业、努力奋斗拼搏是紧密分不开的。

到了新世纪, 2006 年创维集团对logo进行了全新升级,不再有图形并且将原有的大写字母改成了小写字母。显然这是符合人们阅读英文时的习惯。并且将字体颜色改成蓝色,这与创维集团拥抱蓝天拥抱未来拥抱科技的理念不谋而合。蓝色是科技是希望,表达出创维对“凝聚健康科技”理念的坚持。而去图片化的升级一方面也是对自身实力的自信,同时也是未来企业将进一步向国际化发展壮大的憧憬,此后创维集团将步入一个快速发展的上升期。

而现在 2018 年,在而立之年的创维集团对logo进行了全面的升级。其设计灵感来源于创维敢于不断接受挑战、迎接挑战的克难精神。 2018 年的创维不再是 2006 年的创维更不是 1999 年的创维,这是一个站在世界舞台的国际性企业。“GO AHEAD”——一路前行,无所畏惧。这是创维logo的目的:不忘初心,方得始终。新LOGO——SKYWORTH用了全英文大写设计,整体干脆清晰,主色调为太空蓝和太空灰两种颜色,太空灰对应创维的“纯粹与质感”的品牌属性,太空蓝象征“时尚与想象”的品牌属性,全新的创维LOGO让人过目不忘,整体感觉国际化、年轻化,这正是创维在新时代的背景下,努力前行的写照。

从成立至今,创维logo的目的从未改变。就像一次次创维人面对困难从未选择退缩一样,每一次的负重前行都使得创维集团变得更加强大。创维LOGO的升级,更是创维品牌发展的风向标,它的每一次改变,都是创维发展历程的一次预示。创维LOGO的目的也将在未来被更多的人所熟知。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 每日团品LOGO发布了!

    被喻为:社群团购供应链货源线上平台开创者的每日团品LOGO正式发布!作为社群团购专业的服务机构:沸点天下,一直在引领和推动着行业的发展,自 2019 年创立并举办了十场千人大会之后, 2020 年又开创了线上平台:每日团品。将社群团购的货源汇聚起来通过线上平台每日团品给各个社群团购平台进行货源资讯分发,方便各个平台选品、采购。采用数字符号:4458(喻意:试试我吧)作为平台入口。方便记忆与登陆。每日团品的上线,主要为行?

  • 创维冰箱质量好吗?选购有技巧,品质有保障

    冬季天气寒冷,大家都觉得户外是天然的冰箱。但是现在城市布局都以楼房居多,已进入冬天外面寒冷,各家各户都来了暖气,有时候屋子里的暖气太给力,热的都可以穿短袖,这么热的环境也就使得食物更加的容易变质。为了帮助我们更好的保护食物,冰箱的作用就极为重要。冰箱作为一个可以保持恒定低温的制冷设备。它在我们的生活中非常常见。当我们购买了易坏的食物的时候,只需要放入冰箱就可以延长寿命。现在冰箱的品牌很多。创维作为

  • 远离疫情,向日葵助力创维数字有序复工

    随着确诊和疑似患者数量的逐日下降,本次波及全国的新冠病毒疫情开始向好的方向发展,多个省份也根据当地的形势解除一级防控应急响应。本次疫情的出现,使员工越多的企业越被动(到岗、防护、隔离、团队匹配、管理、成本等),严重制约了其复工效率和生产交付,复工成为继疫情爆发之后全国企业面临的新挑战。创维数字也不例外,员工数量众多、工作场所面积大、 业务多元化、子公司也遍布各地。在复工的同时,企业要应对的是,保证每?

  • 创维健康wifi王如何安装软件?这个方法最管用

    创维健康wifi王如何安装软件是现在创维用户中经常问的一个问题,创维是国内智能电视中一个非常有实力的品牌,生产的电视质量和口碑都是不错的,也是国内智能电视的排头兵,为国内用户生产了许多好用的智能电视,其中创维健康wifi王就是其中一个不错的电视产品。创维健康wifi王是一个比较老的产品,很多用户安装软件的时候都会遇到一些困难,不知道怎么装,或者自带的应用商店里没有想要安装的软件,让人特别苦恼,因为创维健康wifi

  • 创维健康wifi王怎么投屏?这个方法轻松解决

    创维健康wifi王怎么投屏是现在很多家庭想问的一个问题,主要是目前大家看电视或者上网课,都有着投屏的需求,但是一些比较老的智能电视投屏很麻烦,原因其实很简单,就是系统不是安卓的系统,加上系统也不更新,一些功能都没跟上。平常我们投屏一般使用的都是安装一个软件,或者直接用系统自带的投屏功能去投屏,但是创维健康wifi王的系统型号比较的老,所以没有自带的投屏功能,并且还不是安卓系统,不能装安卓的软件,本身的软件

  • 喜欢不?一加全新Logo上线官网

    刘作虎表示,之所以焕新是为了一个朴素的心愿——“不将就”,给用户提供更好的体验,应该从品牌的方方面面都落实。我们需要研究、迭代、打磨整个视觉系统,让它能够呈现出应有的样子。

  • 华为P40 Pro保护壳曝光:背部Logo是亮点

    和普通保护壳不同的是,这款保护壳背部印有神似保时捷设计Logo的标识,而且该保护壳采用了类似Mate 30 Pro RS保时捷设计上的跑道型设计语言。

  • 宝马发布全新LOGO设计,采用扁平化设计够养眼

    扁平化设计已然成为UI设计的主流,这也促使越来越多公司重新设计自家的LOGO,更符合当代的审美需求。继去年大众推出新的LOGO之后,宝马也紧随步伐,在 2020 年发布了新设计的LOGO。

  • 支付宝更新LOGO,新颜色看起来更深更鲜艳

    3月11日据logonews的报道,支付宝在昨天举行了2020支付宝合作伙伴大会,在大会上支付宝除了公布品牌升级计划外,还更新了全新蓝色品牌色,包括LOGO在内的UI进行了颜色变更。新的LOGO颜色看气力啊更鲜艳,显得更亮,同时“支”字也有小幅度的调整。目前还不清楚新版本的LOGO会在何时正式上线。

  • P40系列有望搭载 华为河图Logo、操作界面曝光

    3 月 8 日消息,近段时间华为Fellow Cyberverse总工程师、Camera总工程师罗巍不断晒出华为河图的相关信息和各种界面。据罗巍晒出的图片,华为河图采用了银河样式的蓝色图标,slogan拟为“直观信息获取”。此前,他曾在个人微博公开向用户征集意见。目前拟采用的图标由宇宙、新世界、字母C(河图“Cyberverse”首字母)等共同组成。

  • 支付宝Logo换新颜色 网友:被绑架?官方回应笑了

    ​昨天下午, 2020 支付宝合作伙伴大会上, 支付宝官方宣布,从今天开始,有了一个新目标:做全球最大的数字生活开放平台。简单来说,支付宝从金融支付工具,变成了大家的生活小助理。就连“支付就用支付宝”的口号也变成了“生活好 支付宝”。

  • 一加全新品牌LOGO曝光 为一加8系列三款新品开路?

    3 月 16 日一加创始人兼首席执行官刘作虎宣布了一则消息,一加近期会上线全新品牌视觉系统(VI),随后一加全新的品牌LOGO和字体便被外媒提前曝光出来。全新的LOGO相比原来的LOGO有了较为明显的变化,首先LOGO颜色由原来鲜艳的红色变更为更沉稳的黑色,为了抵消黑色带来视觉冲击力方面的损失,字体增加了加粗的效果。另外,新LOGO里面的“1”字也有了明显的变化。这套全新的视觉系统将于 3 月 18 日正式亮相。

  • 继昨天发布每日团品LOGO之后,每日团品官方网站今日公布

    继 3 月 4 日,公布每日团品LOGO之后,于 3 月 5 日每日团品的官方网站也在公布!经过半个多月的准备和内测,每日团品供应链货源汇总分发平台通过第一阶段测试,信息展示端已经基本具备面对用户进行检索查询。第二阶段也将开通下单功能。第三阶段将开通结算功能。逐步将体系完善,让用户可以快捷、安全的下单!真正实现每日团品的愿景:让产品对接更快捷!每日团品将启动超级入口符号:4458喻意:4458(试试我吧)不管你是需要找什么货?

  • Moto G8 Power Lite曝光:5000mAh大电池 指纹logo二合一

    ​此前在 2 月份,摩托刚刚发布了全新的G8 系列产品,该系列共分三款机型,分别是Moto G8,G8 Power和G8 Stylus(手写笔版)。

  • 阿里Logo设计火了!只需10秒就能一键生成100个logo

    近日,“设计师用 100 个logo助威火神山”的话题在微博上火了,网友纷纷大赞设计师有心,logo设计简洁大气。然而实际上,这 100 个logo并不是人工设计而是智能设计平台“洛普惠设计”通过算法输入需求后一键生成的。 100 个logo只需 10 秒种就能搞定,这无疑能大大满足中小企业求速求快的需求。

  • 创维600万物资捐赠武汉响应疫情防控阻击战

    2020 年春节假期以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情正时刻牵动着全国人民的心, 以疫情为令,全国总动员!从中央到地方,迅速打响疫情防控阻击战,万众一心迎挑战,众志成城战疫情。据了解,在与武汉市政府充分沟通后,创维集团启动紧急驰援武汉行动,定向向新建的武汉“火神山”医院、“雷神山”医院支援总价值约 600 万物资,进一步支持新型肺炎防控工作。 此次创维集团捐赠的病房专用电视均搭载Swaiot小维智联以及TrensAI智能生活

  • 创维电视怎么安装第三方应用?这个方法轻松教你搞定

    创维电视作为国内智能电视行业的领先品牌,在智能电视电视领域也做了众多的贡献,自家的智能家居成为了智能电视行业的主流,然而,创维电视从发布至今,经过多次更新之后不支持安装第三方软件 成为了许多消费者的吐槽点,下面教大家如何给创维电视安装第三方软件创维电视的系统资源中内置了一部分的影视资源,但单纯内置的影视资源完全满足不了消费者更多的观影需求,只有给电视扩展安装第三方软件才让智能电视发挥到极致。创维电?

  • 创维电视安装第三方软件方法盘点,轻松解决安装问题

    创维电视是现在比较热门的一个电视产品,很多人都会选择这个品牌,但是很多人向小编吐槽说,买了创维的智能电视,但是安装不了第三方软件。其实创维电视是可以安装第三方软件的,但是对于有些不习惯用智能电视的人可能会有些麻烦,小编这就帮大家盘点三个方法,帮助大家解决这个问题。1、 应用市场下载这个方法是最简单的,目前大部分的系统都会有一个电视的应用市场,在里面可以下载很多的软件,但是缺点就是有些软件下载不到,现

  • 黑鲨科技启用全新 logo,新 Slogan「创造不止游戏」

    黑鲨科技官方微博宣布,黑鲨品牌全面升级,同时启用全新 logo,新的 Slogan 是「创造不止游戏」。预计黑鲨 3 系列全系将搭载高通骁龙 865 旗舰平台,同时内置骁龙 X55,支持 SA、NSA 双模 5G,配备 LPDDR5 内存和 UFS 3.0 闪存,并且采用 2K 分辨率屏幕,支持 2K/1080P 分辨率的手动/智能切换,还支持最高 120Hz 的屏幕刷新率。

  • 创维以“更好的智慧屏”引领万物互联时代的智慧新生活

    ( 2020 年 2 月 18 日,深圳) 2 月 18 日,创维举行线上直播会,以更智能、更社交、更欢乐、更健康的理念隆重推出三款“更好的智慧屏”:创维自发光壁纸电视W81、创维Q80 智慧屏尊享版和创维Q60 智慧屏旗舰版,再次引领万物互联时代的智慧新生活。屏屏互联更智能在万物互联的时代浪潮下,创维将技术创新作为突破口,引领行业走向一个又一个新发展阶段。 2019 年 3 月,创维率先推出全球首个大屏AIoT生态创维Swaiot?和首个大屏AIoT?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议