OPPO Reno3支持5G吗?网友:可能是目前最值得入手的双模5G手机

2020-01-03 15:37 稿源:用户投稿  0条评论

在2019年12月26日举办的新品发布会上,OPPO正式发布了全新OPPO Reno3系列,此系列包括Reno3以及未发先火的Reno3 Pro两款机型。在此前的消息中,机粉们大都知晓Reno3 Pro是支持5G功能的,那么全新曝光的OPPO Reno3支持5G吗?

事实上,OPPO Reno3系列全系均支持双模5G网络。因为早在9月时,工信部就表示明年将大力推动SA网络建设,这意味着我国在未来一段时间内5G网络为NSA以及SA网络并存的状态,OPPO选择一步到位发布Reno3系列双模5G手机,也是基于此考量。

图片.png

很多网友可能觉得,既然OPPO Reno3相较Reno3 Pro低一个价位,那Reno3的5G性能会不会打折呢?其实这种想法是多虑的。

据悉,OPPO Reno3集成了5核ISP,支持L1/L5双频GPS以及Wi-Fi 6,这使得OPPO Reno3成为目前首款支持WiFi 6的国产手机。而在5G性能方面,OPPO Reno3支持NSA/SA双模5G,在5G峰值下行速率为4.7Gbps,上行速度峰值为2.5Gbps,以目前的5G覆盖水平而言可以说是相当不错的表现了。

有专业人员对Reno3的5G下载速率进行了简单的测试。测试发现,Reno3在电信5G的下载速率最高达到了937Mbps,在实际下载速度方面,Reno3的峰值下载速度达到了112MB/s,2G左右的手游大概30秒不到就可以下载完成;在线看电影时,将电影清晰度调至最高,整个观影过程也未出现卡顿情况,体验更流畅。因此以目前5G手机的表现来看,Reno3的5G实力也是可圈可点的。

图片.png

在双模5G以及基础配置外,OPPO Reno3在影像实力方面也做了不少提升,其前置3200万摄像头,后置6400万主摄+800万超广角+200万黑白人像+200万复古人像的四摄组合,其中主摄采用了索尼IMX686传感器,并且支持超级视频防抖Pro,大大提升了影像创作能力。

与此同时,OPPO Reno3还采用了4025mAh大容量电池,并搭载了VOOC闪充4.0技术,最高支持30W,基本上用一整天不充电没什么问题,续航能力也值得点赞。总体评测下来,Reno3在各个方面表现都非常出众,可能是目前最值得入手的5G手机之一了。

图片.png

当然,若是预算足够,与OPPO Reno3同时推出的Reno3 Pro也是不错的选择。相比前代产品,OPPO Reno3 Pro在机身轻薄度方面有很大提升,其机身厚度仅为7.7mm(不含镜头凸起部分),机身重量为171g,是目前手机市场同价位5G手机中最轻薄的一款,不论是颜值还是持握感都更出众。

图片.png

除了轻薄度之外,OPPO Reno3 Pro最大的亮点还在于搭载了高通刚发布的5G芯片骁龙765G,以及加入了视频超级双防抖功能,5G性能更优越,即使实在在环境非常抖动的情况下也能拍摄到清晰稳定的视频,整体性能都有了较大提升,对5G体验来说更是一种颠覆。

目前,OPPO Reno3系列5G视频手机已正式开售,机粉们可前往OPPO各线下门店以及线上渠道进行体验和购买。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多