站长之家首页 > 传媒 > vintage最新资讯 > 正文

从vintage说起,腕表界的精致古着

2019-12-30 17:08 · 稿源:站长之家用户投稿

image.png

复活古典,chic vintage风格的别有品味。Bjorn Hendal品牌提供

对于vintage,我们总喜欢带上一种“难以”情意结——“难以置信”、“难以言喻”、“难以抗拒”。或许是因为vintage大都戴上了经受年月洗礼的光环。我们买牛仔裤要vintage;雪茄和葡萄酒要vintage;家私要vintage…….

旧世纪的vintage可真是实实在在见证着岁月的流逝,让不少人望而却步。但现在想触碰到vintage的动人之处,却不一定要活上数十年。只需要一位巧工的设计师、一手“复活古典”的工艺,便可将vintage带至我们眼前。

BH,全称Bjorn Hendal——伯恩·亨德尔,是来自瑞典的轻奢腕表品牌,以“复活古典”为品牌的设计理念,以Chic Vintage(精致古着)为出发点为腕表爱好者带来一股复古时尚。

BH作为一个经验丰富以及工艺成熟的腕表品牌,以高品质蜚声海外,被称之为“小万国”。虽然品牌历史并不长久,但旗下的腕表设计师却已拥有十年在德国制造腕表的经验,深谙腕表与精密计时的历史。这也是为什么BH往往能制造出高品质腕表的原因之一。

image.png

瓦尔贝里计时码表系列

从 2014 年开始,BH开始设计和制作灵感来自 20 世纪 40 年代和 50 年代早期的计时腕表。因此只要仔细观察BH的腕表,便能发现他们的腕表直径往往大于现代腕表,这是那个时期的标志性元素之一。这些元素作为BH腕表制造的出发源点,让品牌渐渐被冠以一个新标签——Chic Vintage

发展至今,Bjorn Hendal已经演绎了数十款精致古着腕表,当中“瓦尔贝里计时码表”系列作为BH的标志性系列腕表,提供了 17 款不同款式选择。而更令人兴奋的是,除了瓦尔贝里系列外,BH一直寻求突破,加入了权杖系列(SCEPTER SERIES)以及Baton系列。直至 2019 年 7 月中旬,在中国重庆巡展上,我们才终于见到其真身。

image.png

BH于中国重庆钟表巡展中亮相

事实上,复古风在腕表界并非新鲜的事情,除了真的从设计款式上复刻了一些怀表或者 20 世纪初的腕表作品,还有一些全然从美学角度出发,以带出复古感觉为前提的设计,像IWC早十年推出的INGENIEUR,便是其中的佼佼者。但真正吸收了四、五十年代相类作品的灵感,并以此为设计结合新时代腕表制作技术的品牌,可谓是凤毛麟角。

BH的珍贵之处,便是其不单单复制了上世纪的旧款腕表,更是将旧款式的精髓以新生技术重现复活在人们眼前。每一枚表盘都经历多种传统工序,乃至不同忍受打磨及刻印以获取低调含蓄的光泽效果,这无一不花费大量时间经历以及巧手工艺才能达到的。难怪能够叫人过目不忘。

Vintage其中一处重要元素,便是要和主人与时间相处很长的日子,大家一起变老,这才是vintage美丽的地方。而BH渴望带给你的,便是这份弥足珍贵。

网友热搜:

hedy vintage官网

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议