历时三年,爱驰汽车正式开启传奇之旅

2019-12-25 10:23 稿源:用户投稿  0条评论

3 年前,付强说服了时任上汽集团副总裁兼CFO的谷峰与他一起踏上了创业之旅。随后,付强和谷峰又一起说服了“奥迪quattro之父”Roland Gumpert,开启了“ 3 座城、 3 个人”传奇般的造车故事。

3 年后的 2019 年 12 月 19 日晚,海南万宁石梅湾海滩边,爱驰汽车总裁付强和CEO谷峰及首席产品官Roland Gumpert的手先后握在了一起,宣布了爱驰的第一款车U5 终于拿到“准生证”,正式上市了。

跳出舒适区,爱驰的基因叫“勇敢”

付强的履历足够精彩:毕业于名校吉林工业大学,曾任一汽-大众、一汽奥迪、上汽斯柯达、北京奔驰、沃尔沃汽车等多家合资企业的核心权力层。

然而,和很多成功者一样,付强并不安分,在他看来:与其舒适地等待变化的发生,不如勇敢地站出来迎接挑战。终于,在年至半百的时候,付强创立了全新的品牌——爱驰汽车。

从公司创立第一天,爱驰的基因就已注定,那就是“勇敢”。敢于向传统汽车制造业和销售模式等发起挑战,敢于去完成在别人看来不可能的挑战……

譬如U5 这款车,在 12 月 19 日上市之前,已历时 53 天横穿亚欧 12 个国家,行驶 15022 公里,创下了电动汽车(原型样车)驾驶距离的吉尼斯世界纪录。在此之前,爱驰U5 已经过累计 400 万公里多达 10000 种工况的测试验证,可谓“百炼成钢”。

对标德系车,爱驰的名字叫“自信”

或许是受一汽-大众和上汽大众的工作经历熏陶,或许是中国消费者对德系品质的“谜之迷恋”使然。爱驰在创立之初,便将德系车标准作为了超越的对象。

首先,爱驰汽车与德国西门子联袂打造了德国工业4. 0 标准的超级智慧工厂,采用整套德系标准体系,贯穿产品的研发生产、生命周期的质量控制,具备接轨全球汽车行业主流质量的体系标准。

其次,作为爱驰核心初创团队的灵魂人物之一,有“奥迪quattro之父”之称的Roland Gumpert经营汽车行业已达 50 年。进入爱驰后,他也将德国人对品质的极致追求带了过来,为爱驰汽车的研发注入精益求精的德系造车理念。

此外,爱驰汽车秉承这种源于德系的造车基因,汇聚了一众来自全球汽车领域的专业工程师和核心技术团队,实现爱驰U5 从供应链端、造型设计、技术研发、到生产制造的每一道工序都有德系工程师团队的匠心加持。

正是因为此,在U5 的上市会上,付强自信地喊出了“源自德系,优于德系”的口号。

志在国际化,爱驰的梦想叫“全球”

作为爱驰的首款车型,爱驰U5 把目光瞄向了“国际化”。

对此,付强表示:把国际品质的产品带到全球,是爱驰汽车的梦想。付强说:“目前,爱驰在瑞士圣加伦、德国慕尼黑、因戈尔施塔特已经完成U5 上牌。“

这一切的根本,源于按照德系品质打造的U5 同样符合了欧洲用户的要求。付强表示:爱驰汽车布局全球的研发体系,铸就了U5 扎实的造车功底和技术品质。可喜的是,爱驰U5 还获得了德国莱茵TüV集团颁发的欧盟整车型式认证,拿到了权威而可靠的产品背书。

具体到产品层面,在设计之初,爱驰就将用户安全的设计贯穿始终,在电池安全方面搭载了业内首创的三明治结构专利电池包,信息安全和信大捷安共同构建三维一体的安全体系,与主/被动安全形成一套全域安全的防护体系。

续航持久和充电便利是用户对于电动车最为聚焦和关心的问题。爱驰U5 的电池能量密度181Wh/kg,在NEDC503 公里基础续航里程之上,再提供一个可预装、也可租用的车载移动充电宝可扩展 120 公里的续航需求。

爱驰还构建了“5AI”智慧能源生态,针对不同的充电场景提出不同解决方案:私桩以外,爱驰在全国范围覆盖了 10 万+有效的公共充电桩资源,首创的全自动智能充电机器人技术,通过一键召唤,把“车找桩”变为“桩找车”。

为适应新时代消费者的需求,爱驰还为U5 打造了可以深度定制的智能座舱和软硬件众创空间,座舱空间内提供多个开放接口平台,交由用户自主设计,选择自己喜爱的个性精品组件,个性空间由用户随心DIY。

总而言之,爱驰U5 已经具备了走向全球的实力!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多