首页 > 传媒 > 关键词 > 支付宝ETC最新资讯 > 正文

全国车主注意了!不办ETC只能走1条车道 赶快免费领取支付宝ETC

2019-11-28 15:44 · 稿源:站长之家用户投稿

从 2019 年 11 月开始,广东高速仅保留 1 至 2 条ETC/人工混合收费车道,不再单独设立人工收费车道,其余车道将改为ETC专用车道。相信随着广东高速ETC车道的推行,未来其他省市也会将ETC收费形式变为主流,很难想象不办理ETC将给出行带来多大烦恼。

支付宝ETC为鼓励广大车主办理ETC,支持中国智慧交通建设,推出了“六免”的惠民政策,即免押金、免设备费、免手续费、免充值、免办新卡、免邮费,让广大车主能够免费快捷的办理支付宝ETC。

为提升ETC的发行能力,各大平台均推出办理服务,但至今为止普及情况并不乐观,很多高速收费站依然大排场龙,大大影响力出行效率。在办理ETC的过程中,收取押金等费用、重新办理银行卡、排队领取设备等环节让车主望而却步,影响了整个ETC的普及情况。

支付宝ETC洞察办理过程中的难点、痛点,从广大车主的利益出发,成为了全国唯一可免押金申领ETC的平台。车主可用手机支付宝APP搜索“ETC服务”,输入车辆信息即可,然后通过芝麻信用或冻结花呗额度的方式进行申请,系统审核后即可免费领取支付宝ETC设备,全程无需支付押金、手续费、邮费、充值费用等, 7 个工作日后设备邮寄到家,不跑腿儿不排队就能完成申请过程。

反观银行和微信,银行基本上都要冻结借记卡500- 1000 元做押金,微信则不仅需收取 99 元押金,还需办理指定银行信用卡或车主会员套餐。要知道,消费者们苦ETC办理押金久矣。很多用户在看到需要支付押金时,就会选择退出。很多网友也现身说法,表示自己的ETC押金被扣了好久都不退还,非常气愤。甚至在完成申请环节等待ETC设备邮寄到家,还需 2 到 4 周时间,并需要支付 10 元的邮费,对车主来说真的很无奈。

因此可以说,支付宝ETC“免押金”的做法,深深击中了ETC发行的痛点。与其收押金,支付宝ETC则用技术来降低风险,用信用来代替押金。支付宝ETC取消押金的举动,必将鼓励更多车主安装ETC。

办理支付宝ETC不仅全国通用,还能享受 95 折优惠,每次通行费用还能换取23g的蚂蚁森林能量,体验便捷出行还能种树,何乐而不为!

据悉,支付宝ETC不仅可以支付高速费用,还可以在加油站和停车场使用,车辆经过安装识别系统的设备时,会自动进行扣费,全程不需要下车就可以完成加油、收费的过程,支付宝ETC为出行提供了更多的方便。不仅如此,支付宝ETC还提供了开高速电子发票的服务,通过手机支付宝APP搜索“ETC服务”,即可完成查阅通行扣费记录、在线开发票等功能,支付宝ETC让车主体验便捷出行的同时,还有效的缓解了高速收费站工作人员的工作量,也减少了因工作中的失误造成的不便。

相信支付宝ETC提供的一站式出行服务,将会受到广大车主青睐,推动全国ETC广泛普及。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议