汽车金融行业多元化竞争,漫道金服旗下宝付赋能汽车金融

2019-11-26 09:48 稿源:用户投稿  0条评论

漫道金服发现,虽然目前汽车行业呈低迷走势,但汽车金融增资热度不减。据统计,汽车金融公司今年累计获批增加的注册资本额已达134. 4 亿元,高于去年全年增资额。

除此之外,汽车金融行业陆续有新玩家入场。自今年 7 月,平安银行汽车消费金融中心获批开业后,近日,京东数科联手联动云、观致汽车,上线车白条金融服务,开始发力汽车金融。 2015 年开始布局汽车金融的平安租赁首次披露汽车金融板块业绩:今年1- 3 月该业务收入实现3. 99 亿元,占比升至9.22%。去年该公司汽车金融业务实现全年投放增长超100%。

玩家的增多,使汽车金融市场迈入多元化竞争的新阶段。漫道金服了解到,目前商业银行、汽车金融公司和部分互联网平台既是零售汽车金融的主要参与者,也是经销商汽车金融的主要参与者;部分互联网平台只参与零售汽车金融;部分互联网平台只提供经销商汽车金融产品;融资租赁公司是零售汽车金融的主要参与者之一。汽车金融服务能力已成为各大汽车厂商新竞争力的体现。当前,该行业的竞争已经由追求基础产品的创新(如降低利率等)转为提高附加服务价值,提供贷前、贷中、贷后一站式服务。

漫道金服旗下子公司宝付支付,作为最早进入汽车金融领域的第三方支付企业之一,近年来借助B端支付的产品和服务优势,通过创新支付+理念,推出深入场景的汽车金融行业解决方案,助力汽车金融可持续发展。在产品端,宝付针对汽车金融行业的实际应用场景,提供鉴权、充值、代付、协议支付、分账等产品,并定制出场景分期、小额借贷、平台贴息、免费分账等灵活、安全的支付解决方案,满足汽车金融平台多样化的支付场景。

    据罗兰贝格估计,中国汽车金融渗透率预计在 2022 年超过50%。随着中国汽车产业和金融业的日益成熟,汽车金融的渗透率提升潜力巨大,这一市场仍是一片蓝海。目前宝付支付已与大搜车、人人车、优信二手车、易鑫融资租赁等多家行业知名企业建立了合作伙伴关系。在未来的发展中,宝付支付将充分发挥金融科技优势,为汽车金融行业客户提供更加优质、完善的产品和行业解决方案,为汽车金融行业赋能。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭