首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯优图最新资讯 > 正文

腾讯优图视觉AI技术亮相进博会,“我与新中国”同框照为新中国点赞

2019-11-07 15:11 · 稿源:站长之家用户投稿

   11 月 5 日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕,来自 150 多个国家(地区)的 3000 多家企业参展,全方位展现家用电器、消费电子、智能硬件、人工智能、互联网等多个领域全球前沿发展趋势和创新产品。在国家展中国馆,由腾讯云和优图实验室联合提供技术支持,微信团队展示了由国家商务部外贸发展事务局携手腾讯微信团队推出的小程序——“我与新中国”,以线上线下互动AI体验的方式向各国政要以及来自世界各地的参会者展示中国领先的视觉AI技术和科技软实力,生成风格各异的个人海报为新中国点赞。

image.png

  (中国国际进口博览会国家展中国馆)

  国家展中国馆以庆祝新中国成立 70 周年为主题,呈现 70 年来中国面貌发生翻天覆地的变化,展示中国经济社会发展的历史性成就和新时代新机遇。“我与新中国”互动多媒体照片墙将AI技术和“中国”相结合,成为中国馆众多互动体验环节中的一大亮点。

image.png

  (中国国际进口博览会国家展中国馆“我与新中国”展区)

  观众在现场用自己的手机自拍或者上传照片,通过腾讯云和优图实验室联合打造的人脸融合、人像分割两大能力技术,就能完成一张有着独特纪念意义的照片,并且上传到展馆中的大屏幕上,分享自己与祖国“同框”的喜悦。

  合照中的衣装、背景都可以自由选择,观众可以换上一套帅气的军装,或是绚丽的民族服饰,背景则可选择一些中国著名地标和重要场景,如北京鸟巢、天安门广场新中国成立 70 周年庆祝大会现场、广阔的华北平原、港珠澳大桥或者是进博会场馆。趣味性十足,吸引众多观众前来拍照打卡。

  除了中国馆里的互动多媒体照片墙外,“我与新中国”小程序也在微信同步上线了,无论是否身在进博会现场,都可以通过线上小程序——“我与新中国”获得专属的海报,解锁与祖国的合照,共同为新中国点赞。

  此次亮相的“我与新中国”AI互动小程序,利用了腾讯云和优图实验室联合打造的人脸融合、人像分割两大能力技术。小程序包含「换景自拍」与「换装自拍」两个模式,通过上传五官无遮挡的正面照片后即可获取独一无二的个人海报。「换景自拍」则利用了人像分割技术,通过更换背景来生成海报。「换装自拍」模式利用了腾讯优图的人脸融合技术,能够把用户的头像融入到特定的场景及服装搭配中;

  值得一提的是,去年和今年,为两届进博会承担重要安保任务的“人脸识别”核身机,里面就藏着腾讯优图的黑科技。场馆各主要入口一共布置了 110 余台“人脸识别”核身机,承担每天 30 万人次的核身任务。参会者从其身边走过,便能够快速完成身份识别,实现“刷脸”秒入场,极大提高了大会运营效率。此外,优图联合腾讯微瓴开发的“中国国际进口博览会证件管理智能平台”,也为进博会的智慧运营提供保障。

  作为腾讯旗下顶尖的人工智能实验室,优图聚焦计算机视觉研究与落地,专注人脸识别、图像识别、OCR、机器学习、数据挖掘等领域开展技术研发和行业落地,在推动产业数字化升级过程中,优图始终专注基础研究、产业落地两条腿走路的发展战略。目前已输出超过 15 套行业解决方案,接入超过 90 条腾讯明星产品业务线,拥有超 700 项全球专利,在数博会、智博会、世界人工智能大会等多场世界级大会中展示出自己的AI硬实力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议