首页 > 传媒 > 关键词 > 青桐资本最新资讯 > 正文

青桐资本案例:RedesignScience完成融资

2019-10-16 10:53 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,AI平台技术药物研发公司「Redesign Science」宣布完成数百万美元融资。本轮由Notation Capital领投,晨兴资本、Third Kind Venture Capital、Refactor Capital跟投,青桐资本助力本轮融资顺利完成。

本轮融资将帮助「Redesign Science」实现长期战略发展计划。「Redesign Science」计划拓展科学和工程团队来部署云端运算平台,增加平台的可扩展性和自动化。

图片1.png

「Redesign Science」 2017 年成立于美国纽约,专注于以创新技术加速早期小分子药物研发进程。 「Redesign Science」通过强大的云端并行分子动力学模拟技术,重点研究难以成药的蛋白质靶点。而在传统计算化学中,这些靶点蛋白质因缺乏足够数据,难以获得多样性的小分子药物。

据了解,「Redesign Science」独家技术平台研发的AlphaSpace物理引擎可在原子级别精度对药物靶点蛋白进行超长时分子动力学模拟 ,快速筛选上亿级别的小分子数据库。通过传统力学和量子力学的结合,「Redesign Science」能够对任意蛋白质靶点进行快速高精度建模,即使是没有任何结构数据的蛋白体。

此外,「Redesign Science」平台通过云端部署来实现高扩展性的服务,确保任意数量的研究项目快速同步进行,降低药物开发对靶点蛋白质结构和实验数据的要求,加速对于新型靶点小分子药物研发的进程。目前,「Redesign Science」已建立多个新药研发合作关系,针对的疾病领域包括癌症以及IBD(发炎性肠疾病)。

通过和合作伙伴进行多种不同疾病的共同研究,「Redesign Science」计划利用其AlphaSpace物理引擎来揭示以往未知的蛋白运行机制,并开发新型小分子药物来治疗疾病。对于合作伙伴关系的重要性,创始人&CTO李昊田解释道:“以往,生物制药公司在发现新靶点后,经常因为缺乏数据难以推进小分子开发项目的进展。现在,「Redesign Science」通过物理模型对新蛋白进行模拟,可以帮助我们的合作伙伴快速了解蛋白运行机制,开发之前难以得到的新型药物。”

“现在是药物研发的重要时间节点,大家对生物系统的理解和高性能计算的水平已经得到了长足进展,但是过往的理性药物设计承诺依然还没有被实现。「Redesign Science」希望通过技术平台来实现这一承诺,和合作伙伴一起推进新药研发的进程。”创始合伙人&CEO David Rooklin表示。

晨兴资本副总裁井绪天表示:“近年来,算力的大幅提升和云计算成本的大幅下降为各行各业都带来了或多或少的改变,而其中对于一个之前的小众领域——分子动力学驱动的药物发现领域带来的可能是量变引起的质变,让药物靶点的运动变得在一个有意义的时间段内可被观测,从而更有利于我们发现非传统结晶构象下可与之匹配的化学小分子。「Redesign Science」充分利用了这一科技变量,将自己独有的分子动力学算法经验与高效的工程实现相结合,将大大提高发现新型小分子重磅药物的机会。”

青桐资本董事总经理顾剑璐表示:“目前传统药物研发正面临耗资大、周期长、成本高等诸多挑战,新药研发的脚步远远跟不上新型药物靶点的发现速度,极大限制了开发多种创新药物的可能性,人工智能的加入无疑是将来新药研发的重要突破口。「Redesign Science」率先业内研发出分子动力学药物设计平台,凭借更加先进的蛋白质建模算法,精准发现更多具有成药潜质的小分子靶点。我们非常看好「Redesign Science」未来发展,青桐资本将重点关注人工智能+药物研发的大趋势。”

青桐资本成立于 2014 年 3 月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新经济投行。成立多年以来,青桐资本已经成功帮助技术硬件、消费、教育、企业服务、金融科技、文娱体育社交、医疗健康、物流、汽车交通等 9 大领域的上百家企业完成融资。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 王思聪撤股笑果文化 普思资本退出股东行列

    据天眼查显示,12月24日,上海笑果文化传媒有限公司发生工商变更,王思聪全资控股的上海普思投资有限公司退出,新增股东为苏州南山星睿创业投资合伙企业(有限合伙)、苏州工业园区南山星羽创业投资合伙企业(有限合伙)。据悉,此前上海普思投资有限公司的持股比例为2.16%。

  • 愉悦资本刘二海:新基础设施将孕育一批优秀巨型公司

    新基础设施为经济建设注入了新动能。在国内产业升级、宏观政策支持背景下,中国新基础设施正在迅速成熟。好的投资和创业机会必然是顺应时代大趋势出现的,由此,新基础设施将孕育出一批优秀的巨型公司。那么,新基础设施会如何推动产业的变革?具备哪些特质的创业公司会成为真正的新物种改变我们的生活?日前,愉悦资本创始及执行合伙人刘二海作客清华五道口金融EMBA“师友沙龙”,与大家就《新基础设施与新物种》进行了主题分享?

  • MCN机构60%股权卖出2.7亿天价,资本为何盯上网红经济?

    关于资本入局网红经济,前段时间发生了令人瞩目的两件事。第一件是,上市公司尚纬股份发公告终止了收购星空野望,罗永浩的“真还传”延期了;第二件是,元隆雅图拟出资2.7亿元人民币收购“@原来是西门大嫂”所在MCN机构60%的股权。

  • 造车新势力三强被捧上资本神坛,智能汽车安全谁来护航?

    当汽车接入网络,整个汽车行业不得不面临一个全新的难题——网络安全,也只有解决了这一难题,汽车行业的未来才能真正跑出“速度与激情”。

  • 阿里巴巴、上汽集团等投资成立智己汽车,注册资本100亿

    据天眼查显示, 12 月 25 日,智己汽车科技有限公司成立,注册资本 100 亿元人民币,经营范围包含:从事汽车科技、网络科技、信息科技、计算机科技、电子科技领域内的技术服务等。据悉,智己汽车注册资本为 100 亿元,其中,上汽集团出资 54 亿元,持有54%的股权;张江高科与阿里巴巴各出资 18 亿元,分别持有18%股权。

  • 神州租车18亿港元卖身,陆正耀的资本游戏走向终结

    耗时8个月的神州租车“出售计划”终于尘埃落定,期间意向买家几度变换,真可谓是“艰难卖身”。

  • 愉悦资本成员企业绿米联创入选中国最佳创新公司50榜单

    作为领先的智能家居和物联网解决方案提供商,绿米联创致力于构建以智能设备、大数据和增值服务为核心的智慧生活服务平台,持续推动智能化渗透到更多的民用和商业化场景中,让更多人享受智慧、科技的工作与生活环境。愉悦资本曾在2019年投资绿米联创,刘二海表示:随着中国新基础设施逐渐完善,居住与空间这个万亿行业正在进行转型,愉悦资本长期看好技术支持的产业转型。这也是愉悦资本投资的根据地之一。绿米联创是中国智能家居的?

  • 法拉第未来FF在珠海成立新公司,注册资本2.5亿美元

    由贾跃亭创立的法拉第未来(Faraday Future)自从开始造车就一波三折,不过最近似乎FF造车计划有了新的进展。有媒体发现一家名为法法汽车(珠海)有限公司于2020年12月14日正式成立,注册资本2. 5 亿美元,由FF Hong Kong Holding Limited完全持股,法人为贾晨涛,他同时还是乐视生态汽车(浙江)有限公司的监事。

  • 特斯拉关联公司在哈尔滨成立汽车销售公司,注册资本100万美元

    据天眼查显示,12月15日,特斯拉汽车销售服务(哈尔滨)有限公司成立,法定代表人为朱晓彤,注册资本100万美元,经营范围包含:汽车销售、二手车经销,汽车零部件、太阳能充电器、充电桩、充电柜、电池管理系统等。股权穿透显示,该公司由特斯拉汽车香港有限公司100%控股。

  • 京东步步高成立七鲜信息技术公司 注册资本6000万

    12月22日,长沙七鲜信息技术有限公司成立,法定代表人李亮辉,注册资本6000万人民币,该公司最大股东为步步高商业连锁有限公司,持股比例51%;第二大股东为宿迁京东佳品贸易有限公司,持股比例为49%。经营范围包括:水产品冷冻加工;中型餐饮(限分支机构)等。

  • 海尔智家港股上市时间敲定:三地上市打开全球资本市场格局

    海尔智家港股上市事宜正式敲定。 北京时间12月20日晚,海尔智家发布公告称,该公司以协议安排方式私有化海尔电器事宜获得了百慕大最高法院批准,该计划将于12月21日生效。根据目前的时间安排,海尔智家将在12月22日前向股东派发H股股票,海尔电器股票预计于12月23日上午九时起于香港联交所退市,H 股股票预计于12月23日上午九时起于香港联交所上市交易。 家电业务合二为一海尔智家潜能释放 自去年12月首次明确透露海尔电器私有化?

  • 高瓴资本火速澄清

    据路透报道,高瓴资本与SOHO中国进行了初步谈判,拟将其私有化,这笔交易作价可能超过20亿美元。另有消息称,高瓴还在考虑承担约180亿元(合27.2亿美元)的SOHO中国贷款,作为其杠杆收购的一部分。

  • 京东健康上市,会是一个“拔苗助长”的资本故事吗?

    11月13日,据路透社旗下媒体IFR消息,京东健康已获准在香港上市,即将展开上市前推介工作。对此,京东健康表示不予置评。消息传出后,京东健康母公司京东集团港股当日收涨7.86%,报348.4港元,市值超过1.08万亿港元。

  • 专访汉和资本罗晓春:坚持做长期正确的事情

    汉和资本成立于2013年,“超长期价值投资”、“3年封闭期”、“零管理费”是投资者对这家价值投资机构的深刻印象。寥寥数语几乎就可以勾勒汉和在过去三年时间里迅猛增长、跻身百亿私募的路径,但背后是汉和选择并坚持了一条更寂寞、更艰难的长期正确的道路。从发展历程来看,尽管汉和从成立之初就具备了成长为一个卓越的资产管理公司的内在基因,但一路走来并不算是顺风顺水,“异类”的投资理念格格不入,2013年发行的汉和一期曾经整整1

  • 虚拟主播“造神”:资本进场,谁会是下一个赢家?

    ​最近虚拟主播圈格外引人注目。11月14日,B站将迎来第五届虚拟主播冰火歌合战,虚拟主播再度成为业界的焦点。作为一个资本疯狂涌入的产业,虚拟主播的未来将驶向何方?

  • 帮美团们省钱的趣活,为啥不受资本市场待见?

    外卖小哥两次出现在了IPO敲钟仪式上,一次是2018年时美团在港交所上市,王兴邀请了一对夫妻骑手出席,另一次是在今年7月,一位饿了么骑手见证了趣活成功登陆美股的瞬间。

  • 网红第一股私有化:资本市场不相信颜值?

    新一季财报刚发布两天,如涵再一次传来新动向,公司发布公告称,已收到三位创始人冯敏、孙雷和沈超初步建议书,提议以每股0.68美元价格(每ADS3.4美元)将公司私有化。

  • 苏宁易购投资成立云网万店,注册资本1.4亿

    企查查APP显示,11月11日,深圳市云网万店科技有限公司成立,注册资本1.4亿元人民币,法定代表人为张近东,经营范围包括计算机软件及硬件、电子商务系统的技术开发、设计;经营电子商务;网页设计;数据库服务、数据库管理等。根据企查查股权穿透显示,该公司由苏宁易购(002024)全资控股。

  • 老虎证券携嘉程资本、磐晟资产共同发起未来联盟NEXT LEAGUE

    构建平等真诚交流的IPO企业家的朋友圈。纳斯达克/港交所/新交所/顶级企业家/顶级CFO/顶级投行/顶级会计师事务所/顶级律所……全在这里。近日,老虎证券携手嘉程资本和磐晟资产,共同推出首家境内外IPO全方位规划服务的会员俱乐部——未来联盟NEXT LEAGUE。这是一家非盈利服务平台,面向B轮及成长期、Pre-IPO等阶段的公司创始人的学习交流俱乐部。在未来联盟NEXT LEAGUE,汇集了一二级资本市场上的顶级机构高管和顶级企业家们,为成

  • 特斯拉在合肥成立新公司 注册资本100万

    据天眼查App显示,11月12日,特斯拉汽车销售服务(合肥)有限公司成立,注册资本100万,该公司由特斯拉汽车香港有限公司全资控股。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签