软硬兼施保证通信安全 华为P30系列完胜

2019-09-02 09:28 稿源:用户投稿  0条评论

智能手机如今已经渗透我们生活的每一个角落,随着对手机的依赖度越来越高,有一个担忧在笔者心中一直在滋生,那就是手机的安全问题。很多人每天都会收到骚扰电话、垃圾短信,如何保证手机的通讯安全成为一个必须要思考的问题。

那么,市面上的智能手机对于骚然电话和垃圾短信是如何处理的呢?下面,笔者就用华为P30 Pro和iPhone XS下对比,看看这两大热门高端旗舰代表谁做的更好?

骚扰电话拦截

骚扰电话是很让人厌烦的,有些是中介打来的,有些是贷款机构打来的,甚至还有一些可能完全就是诈骗电话,完全是令人防不胜防。

左:华为P30 Pro 右:iPhone XS

而在骚扰电话拦截方面,华为P30 Pro做的非常贴心,用户可以通过设置选择让系统自动过滤骚扰电话,而且可与很直接给出中介、诈骗、或是广告推销的骚扰电话信息提示,大家就会发现生活清静了很多。

华为P30 Pro的电话拦截设置

而在这方面iPhone XS的iOS系统本身并没有拦截功能,像上面用红框标记出来的骚扰电话,本身与普通电话基本一样,在来电提示时完全无从辨别,也只能是一次又一次的浪费时间。

垃圾短信拦截

华为P30 Pro 短信拦截

在华为P30 系列的拦截设置界面,同样可以对短信拦截规则进行设置,通过实际测试可以发现华为P30 系列的短信拦截效果是非常不错的,几乎全部垃圾短信都能被准确识别并拦截下来,而且这些垃圾短信会进行单独的分类,不会与正常的短信混杂在一起显示,完全无声地让我们免于被垃圾短信的骚扰。

iPhone XS

对于iPhone XS来说,iOS系统也可以屏蔽一些垃圾短信,但能力十分有限,依旧会被各式各样的垃圾信息骚扰,而且是iMessage和短信的双重骚扰。想要屏蔽这样骚扰,只能是关闭iMessage信息这个功能,又会引起使用的不便,完全没办法做到清净与方便的兼顾。

防伪基站

骚扰电话和垃圾短信可能还只是令人厌烦,而伪基站的危害则可能直接危害到你的信息、财产安全。通过伪基站,骗子可以给我们发送模拟真实运营商、银行号码的垃圾短信和诈骗电话,很容易博取人们的新人,防不胜防。

华为P30 Pro

不过有了华为P30 系列手机之后就不用担心伪基站的问题了。华为P30 系列搭载的麒麟 980 处理器,拥有独家的伪基站识别技术,并且针对新出现的伪基站攻击方式,进一步在芯片层面增加了安全机制,提升用户在移动通信网络下的安全能力,大大降低了受诈骗的概率,保护用户的财产和信息安全。

相比之下,iPhone XS在防伪基站方面则完全是无能为力,若是遇见了高明的伪基站诈骗,也完全无法给用户提供些许保护,只能是束手无策。

总结:

所以,使用华为P30 系列的时候,骚扰电话、诈骗短信等问题是完全不需要用户担心的,华为P30 系列从硬件和软件多个层面建起了保护壁垒,将危险拒之于门外。而在对比中,也可以明显发现,华为P30 系列在安全方面为用户着想的更多,技术也更加成熟。拥有华为P30 系列之后,生活也变得更加安宁。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多