首页 > 传媒 > 关键词 > 电子合同最新资讯 > 正文

契约锁电子合同助力房地产行业提速降险

2019-08-26 13:56 · 稿源:站长之家用户投稿

房地产集团覆盖区域广、分支机构多且行业涉及房屋开发、经营、转让、租赁等多种业务类型;又与金融机构、政府机构关联密切,地产行业合同等文件种类多、要求严、信息保密级别高。

如何确保地产行业各业务环节的合同与印章管理安全、高效至关重要…

契约锁电子合同平台基于多维度的印章管控能力和集成效力,实现印章管理权限可控、流程有序、审计可追溯;

助力房地产集团建立一体化、规范化、数字化的印章管理体系,合同与印章管理“安全”与“效率”两大核心问题得以迎刃而解。

一、契约锁一体化印章管控平台亮点

契约锁深入房地产行业合同与印章应用实际场景,将一体化的印章管控理念贯彻到房地产行业各个环节,确保合同签署高效、安全、合规。

(印章管控全程电子化)

1、印章管控电子化:多组织、多业态、多对象

房地产行业以土地和建筑物为经营对象,每一项地产项目投入”生产“时,都需在当地建立项目公司。

电子化的印控模式可实现分支机构物理印章收归总部,确保地产公司印章使用合规、高效。

多组织用印同时受控

系统支持一个账号可同时申请多个企业组织的印章管控权限,当各地分支机构申请使用印章时,总部印章管理员可经由系统账号及时查收与授权盖章。

多业态类型全面覆盖

考虑到行业各环节合同类型多、文件签署量大,系统支持多种文件格式(JPG、PDF、Excel等)上传合同;

用户也可通过电子合同平台预先制作多种合同模板、签署方接收合同后可按要求在指定区域编辑关键信息。

多对象签署操作高效

针对一份合同需要多方轮流签署或同一份合同内容需要发送给多个人的应用场景,系统可支持多方签署(顺序签或无序签)和批量发送功能。

无论签署方是个人用户还是企业用户,发起人可在合同发起环节添加并设置签署顺序;也可将一份合同内容一次性分别发送给多个签署人。

2、应用场景全维度:覆盖业务环节、管章合规安全

房地产行业集地产开发、建设、经营、管理以及维修、装饰和服务等多种经营活动为一体,业务综合性强,业务种类多;

契约锁借多场景应用助力行业各个环节合同网签、数据存证,保障管章用章合规安全。

(场景应用)

工程招投标电子化

招采平台可借电子化模式改善工程招投标秩序,借助电子签章、身份认证、加密传输等技术手段实现确保供应商身份可靠、标书内容安全,保障招投标流程公平公正。

(电子招投标流程)

工程采购电子化

工程采购供应商多、物资需求量大且批次多,电子化采购可缩短采购订单流转审批周期,保障工程建设供给及时,为确保工程项目进度提供后勤保障。

(电子化采购流程)

项目施工电子化

房地产集团施工合同、验收单据数以万计,文件层层审批效率低、通知逐级下发到达慢;

施工环节各类合同单据在线化签批、批量发送,可提升文件处理及时性与达到率。

(电子化施工流程)

房屋租赁电子化

将电子印章功能集成到房屋租赁平台,可促进房客、房东与租赁平台之间高效互联。

电子化签署房屋租赁协议、支付协议等可提升租房、租金分期、续租等服务全程在线化,提升租赁行业服务效率与水平。

(电子化租赁流程)

3、印章管控一体化:线上线下,集权管控

契约锁将物理印章与纸质合同的管理场景也纳入到印控管理体系中,基于软件系统功能,融合物联网技术,实现地产公司印章与合同管控可线上线下“随机切换”。

物理印章智能管控

物理印章的使用习惯由来已久,短期内很难被彻底取代。

将物理印章放置在硬件设备(印控仪)中,实现物理印章使用人、使用次数、使用文件内容等置于系统管控之下。

当无法使用电子印章时(例如施工环境无网络),智能印章可兼顾用印效率与风险控制的统一。

电子合同防伪输出

针对部分文件需纸质归档或签署一方不愿电子签署的情况,地产公司可借助防伪打印服务的应用实现线上线下结合的管理模式。

总部线上审批加盖电子印章后,项目分支机构可通过防伪打印功能输出带有唯一性防伪标识的纸质文件,提升印章与文件管理的灵活性与实用性。

二、契约锁一体化印章管控平台应用价值

契约锁一体化的印章管控平台支持多种标准接口,助力房地产公司印章管控合规、高效。

通过与各类管理软件集成或本地化部署印控功能,契约锁电子合同助力房地产行业实现:

发起方:房地产总部、各区域项目公司、各分子公司以内部管理系统为媒介,高度协同、印控使用效率与风控统一

签署方:各类供应商、施工单位、企业员工、外部客户以手机短信、微信等途径为入口,高效互联、文件签批与信息安全兼顾

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 个人签名被冒用,金融机构采用电子合同刻不容缓

    精明的朝阳群众向来是一边吃瓜,一边又做深入的分析。近期“签名”很忙,这一切还得从 5 月份发生的一个大瓜说起: 5 月 12 日“签名被伪造,男子被银行贷款 2239 万,婚事也告吹”上了新浪微博热搜事件。△来源:新浪微博一块吃苦方知情真,一起学习才知法理。男子签名被冒用的背后,又究竟蔵着哪些奥秘呢?在金融高管会和法大大一起推出的【豸谈金融】第 1 期专题中,我们为你讲述《血的教训!个人签名被冒用,倾家荡产不够赔》?

  • 南京钢铁携手上上签电子签约 电子合同助力智能制造智慧升级

    随着新基建大幕的拉开,大型制造企业全面应用电子合同加速。日前,国家重点钢企南京钢铁(下称南钢)与电子签约领跑者上上签(下称上上签)合作升级,引入电子合同科技,通过供应链场景的合同智能签署和管理,赋能南钢产业链上下游运转效率提升。南京钢铁简介南钢始建于 1958 年,是国家战略布局的 18 家重点钢企之一,是中国特大型钢铁联合企业。 1993 年 12 月,南京钢铁厂进行公司制改革,成立南京钢铁集团有限公司,同时组建南京钢

  • 阅文发布优化版新合同 推出“单本可选新合同”

    今日,阅文集团宣布发布“单本可选新合同”,阅文称,该合同针对此前合同中的十余项条款进行了大刀阔斧的改革,作家可以登录作家助手APP内页面查看。此次合同匹配作家不同的发展需求分为三类四种,取消单一格式合同,推出了基础协议、授权协议、深度协议,满足不同作家的发展诉求。

  • NEC签订“亚洲直达海缆”供货合同

    NEC宣布,亚洲直达海缆(Asia Direct Cable ,以下简称ADC)联盟正在建造连接中国(香港特别行政区和广东省)、日本、菲律宾、新加坡、泰国和越南的高性能海底光缆。该联盟选择NEC来建造全长 9400 公里的ADC电缆,预计于 2022 年第四季度完工。 该海缆将采用多对高容量光纤,设计承载超过140 Tbps的系统容量,赋能东亚和东南亚地区的高容量数据传输。受5G、云计算、物联网和人工智能等技术进步的推动,带宽密集型应用与日俱增,ADC的?

  • 一文看懂阅文集团新旧合同对比

    6月3日消息,阅文集团新管理层发布“单本可选新合同”,根据不同授权分为三类四种,取消单一格式合同,并对此前充满争议的旧合同进行了十余项修改。以下为阅文新旧合同对比图,可以帮助大家更好地理解新合同都做了哪些修改。

  • 贵阳警方:3人伪造老干妈印章与腾讯签合同

    【TechWeb】7月1日消息,刚刚贵阳警方发布通报,有3人伪造老干妈印章与腾讯签订合同,已被刑拘。据通报,此3人冒充老干妈公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议,目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,再通过倒卖非法获利。此前,腾讯状告老干妈拖欠广告费,老干妈方面则报警称腾讯遭遇诈骗。

  • 阅文优化新合同,网文产业的质变何时才能到来?

    距离阅文集团与网文作者的“合同纠纷”已隔一月,昨天,这一事件终于有了阶段性的进展。 6 月 3 日,阅文集团新管理层发布了针对旗下作者的“单本可选新合同”。阅文方面表示,该合同根据不同授权分为三类四种,取消单一格式合同,并对此前充满争议的旧合同进行了十余项修改,以长图的形式为网友们划出重点。 阅文新领导团队在这份合同中表现出来的尊重与诚意,获得了网文大神与业内专家的支持与认可。 与此同时,作为内容产业的?

  • 老干妈遭起诉系有人伪造其印章与腾讯签合同

    今日,贵阳警方公安双龙分局发布通报:深圳市腾讯计算机系统有限公司(简称“腾讯”)与贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(简称“老干妈公司”)的服务合同纠纷系3人伪造老干妈印章与腾讯签合同所致。

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同,只为骗取网游礼包

    近日腾讯起诉贵州老干妈,并且冻结老干妈1000多万财产一事成为了网上热议的话题,对于被腾讯起诉,老干妈就曾回应“未与腾讯有商业合作”。事件真相是如何的呢,在7月1日贵阳警方发布公告, 实际上是3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同。

  • 阅文新合同破顽疾,网文行业如何走入下半程

    一切都已摆在桌面:取消统一格式合同,推出“单本可选新合同”;明确作品是否加入免费模式由作者确认;明确无论平台自用还是授权他用,作家都拥有IP改编版权收益……

  • 阅文新管理层推出“单本可选新合同”

    今日,阅文集团宣布发布“单本可选新合同”,针对此前合同中的十余项条款进行了大刀阔斧的改革,新合同已经上线,各位作家可以登录作家助手APP内页面查看。

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 阅文集团新合同后大神回归 徐公子胜治签约起点

    6月11日消息,阅文集团发布新合同后,迎来大神回归。离开阅文集团两年多的知名网文作家徐公子胜治今日发布微博,正式宣布回归,将继续在起点中文网创作自己的最新作品。据了解,徐公子胜治自2006年开始,就在起点中文网写作,累计创作字数超千万,代表作《地师》收藏超过40万,总推荐数超过80万,单作累积订阅数超过五百万次,是网络文学中的一线人气作品。2017年,徐公子从起点中文网“跳槽”,辗转至其他网文平台寻?

  • 专访侯小强:阅文新合同充分保障了写作者的选择权

    作为火星小说和中汇影视的创始人,侯小强离开盛大文学以后,他的工作依然围绕在文学版权为核心。 作为前盛大文学的CEO,现在的网络文学从业者,侯小强关注着眼下发生在阅文集团身上的闹剧,接受了记者的独家专访。 “我很看好阅文的未来,更看好 “新文创”这样一个先进的超级文化系统未来的发展。我很尊重程武,他提出了围绕小说IP为核心,创办腾讯文学收购盛大文学,利用腾讯新闻、QQ音乐、微信和QQ的宣传推广和渠道分发优势,?

  • 呷哺呷哺被列为被执行人 因相关租赁合同纠纷

    近日,呷哺呷哺餐饮管理有限公司被列为被执行人,执行标的227338,执行法院为天津市津南区人民法院。据了解,呷哺呷哺被列为被执行人的原因,为与天津科诚房地产开发有限公司产生相关租赁合同纠纷。

  • 3人伪造印章与腾讯签合同 老干妈回应:暂不清楚腾讯是否会撤诉

    这两天闹得沸沸扬扬“腾讯老干妈之战”终于查清了真相。今天,贵阳公安双龙分局官方微信公号发布警方通报:近日,该局接到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司报案,有不法人员冒充

  • 呷哺呷哺被列为被执行人,原因是租赁合同纠纷

    天眼查数据显示,近日,呷哺呷哺餐饮管理有限公司被列为被执行人,执行标的227338。据了解,呷哺呷哺被列为被执行人的原因,为天津科诚房地产开发有限公司与呷哺呷哺餐饮管理有限公司的相关租赁合同纠纷。

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香了

    腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 大变化!阅文发布新版合同:明确作者受益、免费/收费模式自主选择

    今天,阅文集团正式推出了新版作家合作合同,包括基础协议、授权协议、深度协议等三类4种合同。在基础协议、授权协议下,作家可对每部作品自主选择是否授权及授权方式,并享受不同的权益和资源。

  • 因合同纠纷 腾讯请求查封贵州老干妈公司1624万财产

    6月30日消息,据媒体报道,广东省深圳市南山区人民法院发布一则民事裁定书,同意原告腾讯请求查封、冻结被告老干妈公司名下价值人民币16240600元的财产。公告显示,原告深圳市腾讯计算机系统有

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议