首页 > 传媒 > 关键词 > AI技术最新资讯 > 正文

预见未来 拥抱AI 长城汽车智慧工厂将迎来世界机器人“狂欢”

2019-07-23 14:55 · 稿源:站长之家用户投稿

    你理解中的机器人是什么样子?是像哆啦A梦那样无所不能的小伙伴,还是《机器人总动员》中勤勤恳恳的清扫机器人瓦力,抑或是擎天柱那种霸气外露、超级酷炫的变形金刚?如今,这些脑海中的畅想将走进现实。 7 月 25 日- 28 日,长城汽车徐水智慧工厂即将迎来一场世界级的机器人“狂欢”—— 2019 世界机器人大赛总决赛!

     巅峰对决将至 你准备好打call了吗?

    有着机器人界“奥林匹克”之称的世界机器人大赛,无疑令众多机器人爱好者为之疯狂打call。作为领域内竞赛水平高、参赛国别多、社会关注广的全球性高端品牌赛事,世界机器人大赛已累计吸引来自全球 20 余个国家近 8 万名选手参赛,是目前国内外影响广泛的机器人官方赛事。

    更令人激动的是, 2019 世界机器人大赛总决赛,将在河北省保定市长城汽车徐水智慧工厂盛大开幕! 2172 支参赛队伍、5567 名参赛选手,将通过共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛、机器人工业设计大赛和青少年机器人设计大赛四大赛事,在此进行终极角逐。

2019 世界机器人大赛总决赛四大赛事

    从预选赛一步步走来,每一位选手都成功挑战了无数对手,而总决赛的意义在于,不仅要挑战更强大的对手,还要挑战拥有无限潜力的自己。毫无疑问,这将是一场王者之间的较量,精彩程度表不言而喻。

    届时,众多模样千奇百怪的机器人将登上“擂台”,为总决赛助阵。其间还将展示脑-机接口技术的应用案例—“脑控打字”,让观众亲临感受“意念”打字,结合近日埃隆·马斯克宣布,已找到高效实现脑机接口的方法,或许电影《黑客帝国》中所虚构的场景将在不久后照进现实。

    值得一提的是,这种赛事对于举办城市和举办地点的选择,极其严苛。不仅要求其在科技、智能等领域,与大赛有极高的契合度,更需要有足够的实力和经验,可以为大赛的开闭幕式、赛程推进、选手食宿、安保消防等方面,提供万无一失的保障。不难想象,大赛最后能够花落保定、花落长城汽车,不仅得益于保定市近年来在科技创新领域的实力斐然,协办方长城汽车的智能化水平等综合实力,同样不容小觑。

    前瞻布局 长城汽车“出行机器人”引领行业发展

    本届世界机器人大赛总决赛的选址之所以能够花落长城汽车智慧工厂,不仅因为这里具备足够大的场地与配套设施,更因长城汽车在智能化方面所取得的丰硕成果与大赛有着极高的契合度。

    就在大赛开始的十天前,长城汽车刚刚发布了“GTO全域智慧生态战略”,携手腾讯、阿里高德、百度、中国电信、中国联通、中国移动、华为和高通 8 家战略合作伙伴,共同打造“出行机器人”。

长城汽车GTO全域智慧生态战略发布

    与机器人大赛不谋而合,长城汽车也有一个“出行机器人”的梦想。根据战略规划,尽管它暂时不会变形,但基于5G和AI技术,长城汽车的出行机器人会变得有情感、更懂人,像《钢铁侠》电影中的Jarvis一样,成为出行生活中,不可多得的AI管家和伙伴。

长城汽车将打造出行机器人

    尤为值得一提的是,作为中国汽车企业的佼佼者,长城汽车已在智能化领域布局十年之久。 2009 年,长城汽车便开始进行自动驾驶技术研究。2014- 2016 年,长城汽车智能车连续 3 年获得“中国智能车未来挑战赛”冠军。 2015 年,L3级自动驾驶汽车的首次公开对外动态演示,展示了长城汽车对自动驾驶车辆平台的控制水平。

   2017 年初,长城汽车正式发布了“i-Pilot智慧领航”自动驾驶系统,该系统依托长城汽车全球化研发体系,是一个全新开放式、集软硬件一体,涵盖从高速公路、城市道路到最高级别无人驾驶的系统。搭载i-Pilot 1. 0 版本的样车已经在国内进行测试,而2. 0 版本已获得美国密歇根州无人驾驶测试牌照,并在北美开展实际道路测试。

   2018 年 3 月,长城汽车与中国移动、华为联合开发的,基于5G的自动远程驾驶技术在徐水试验场通过测试;同年 11 月,长城汽车国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区正式开放运营,在其测试区内搭建了5G基站、智能交通信号控制系统、高精度地图、WIFI等测试环境,能够充分满足包括ADAS高级辅助驾驶、自动驾驶、车联网等智能网联汽车的相关测试需求。

    智慧工厂 用更“智慧”的办法拥抱更“智慧”的未来

    长城汽车徐水智慧工厂,坐落于保定市徐水大王店汽车城内,总规划面积 13 平方公里,规划总产能 75 万辆。作为本届机器人大赛总决赛的举办地,徐水智慧工厂更是具备了先进的智能制造工艺。

徐水大王店汽车城鸟瞰图

    工厂内,仅焊接车间生产线机器人就多达 521 台,其中包括顶级供应商ABB的机器人和KUKA机器人,100%的自动化率已达到行业先进水平。而机器人的自动化、标准化与工匠工艺,将确保生产出的每一辆长城汽车都品质精良,质量上乘,使用户更加放心与安心。

长城汽车徐水智慧工厂里的焊装机器人

    不仅仅是徐水工厂,这样的智能化设备也已经大规模应用于长城汽车现已投产的其他工厂,甚至包括远在海外的俄罗斯图拉工厂。高效、精细的制造工艺体现了长城汽车对产品的精致苛求与对用户安全和体验的负责。

长城汽车智慧工厂生产流水线

    对长城汽车来说,不仅将助力 2019 世界机器人大赛总决赛取得圆满成功,更是要将机器人大赛与长城汽车共同秉承的智能、创新、科技先进理念进一步深化,并融于长城汽车清洁化、智能化、网联化、共享化的“新四化”发展中,为中国汽车产业变革注入强心剂。

    此外,本次总决赛期间,还将同期开展“科创保定”产需对接会等相关活动,为地方产业对接、人才交流、招商引资搭建国际交流平台。而长城汽车作为实体企业的社会担当,将进一步助推相关产业、地区之间等的协同发展。随着赛事的召开,这场机器人领域的智慧交锋,必将为诸多产业,乃至中国经济转型升级带来深远影响,长城汽车正在用实际行动,为推动变革贡献力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 猎芯集团实现战略性飞跃 ,旗下猎板PCB智慧工厂盛大开业

    2020 年 7 月 27 日,晴空万里、艳阳高照,在这个热情似火的大好日子里,由猎芯网投资控股的杭州猎板网络科技有限公司线下自营PCB智慧工厂在珠海金湾区明宏集团工业园盛大开业。猎板PCB智慧工厂占地 20 余亩,厂房面积达 28000 平米,高端先进的生产设备,加上利用大数据、云计算、物联网等新技术自主研发智慧化生产系统,全面实现线上线下协同生产,充分保障了产品的品质和交期。上午 9 点整,猎芯集团董事长常江先生、猎芯集团C

  • 要智慧先智能,普惠AI助力“全场景智慧深圳”建设

    深圳特区40周年,这座年轻又充满创新活力的城市,在过去的40年里不断地创造辉煌,城市GDP增长率第一,数字经济产业规模第一,新增人口第一,城市年轻人比例第一……深圳在过去创造了许多的奇迹,而40年再出发,深圳的未来到底应该是什么样子?7月28日,“深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020”对这一问题发起了新的探索。华为公司高级副总裁、云与计算BG总裁侯金龙在峰会期间发布主题演讲指出,今年正值深圳经济特区成立40周年,深圳开放?

  • 数字孪生技术打造3D可视化工厂

    现代化工厂的自动化、信息化程度都相对较高,各种系统的部署,软硬件的联合应用,都使得工厂管理的重要性更为突出,同时也增加了管理的工作量。究其根本原因,还是因为庞大体系下的工厂信息不透明导致的。工厂集中监控可视化管理平台的缺失,导致管理人员无法实时、全面、准确的得知各生产及相关环节的实际状况,更无法及时的进行排查及做好及时处理,这也造成了工厂管理的窘境。基于这一背景,力控科技旨在通过三维可视化技术、快

  • AI 技术再度爆红,ColorOS 7.2 用 AI 让体验更出色

    近日,一段百年前拍摄的北京影像在网络上广泛传播,大家关注的重点是这段影像经过 AI 修复,不仅增添了色彩,同时人物面部表情也更加清晰,让人们一睹 1920 年热闹的北京城。就在大家感叹 AI 技术的神奇时,却不知 AI 早就被运用在身边。以常见的 OPPO 手机为例,其搭载的最新系统 ColorOS 7.2 在多处运用了 AI 技术,让体验变得更轻快流畅,还能达到省电的效果。一键重现老照片,AI 修复就在身边在数字时代,很多人都想将泛黄的老

  • 阿卡索AI技术“赋能”未来在线教育

    近日, 2020 年的高考成绩陆续开始“放榜”,关于中国未来教育的讨论又激烈了起来。今年对于教育行业来说也是前所未有的变革期,年初的一场疫情让众多行业都遭受了重创,然而在线教育却在危难的时刻发挥了它的价值。线下利空,线上短期流量暴涨,原本可能需要未来若干年才能被在线教育覆盖的用户,都集中在那一两个月中快速转战线上。在线教育需求趋向多元化发展,语言学习仍是当前市场主流在线教育服务产品丰富多元,涵盖学科辅导

  • realme发布125W智慧闪充技术

    今日,realme正式发布125W智慧闪充技术,通过该技术,4000mAh的5G智能手机在 3 分钟之内即可充入1/ 3 的电量,完整的充电时间仅需 20 分钟。

  • 智慧交通落地的“技术范式”:科技驱动出行效率变革

    “我们无法在研究的一开始就界定价值,而是必须在研究的进程中发现价值。”CUNY教授、剑桥大学博士大卫·哈维(David Harvey)在《资本的限度》中提到。诚如斯言,技术的应用价值也是在不断动态变化的,只有在其逐渐商业化的过程中研究和发现其潜在价值。比如大数据、AI、人脸识别等数字化技术,在不断商业化的进程中,不断拓展其价值空间。今年7月1日,全球首例“戴口罩人脸识别”系统在哈尔滨落地,哈尔滨市民进出地铁无需摘戴口

  • 金山云与创显科教签订合作协议 从“AI”探索智慧教育

    7 月 17 日,金山云与广州创显科教股份有限公司(以下简称“创显科教”)正式签订智慧教育合作协议,双方将发挥各自优势,共同打造智慧教育平台,并积极探索AI+IoT在智慧教育市场的应用和落地。 创显科教副总经理、研发总监麦勇,金山云视频云营销中心副总经理孙少伟,创显科教技术总监陈文光,创显科教产品部经理李淑仪,金山云视频云营销中心销售总监由晶,金山云视频云营销中心销售经理黄煜恒,金山云解决方案架构师刘相龙出席了

  • 核心技术打造乘风破浪的华为企业智慧屏

    疫情持续催化之下,远程办公呈常态化发展,智慧办公设备的应用似乎正成为现代化办公新潮流。据悉,刚刚过去的 618 年中大促,电脑办公品和3c数码挤进 2020 年“618”全网销售额前十大品类。而 618 期间京东远程视频会议设备更迎来同比增长400%的高速增长。其中,在此前6. 11 京东老板专场直播中被抢购一空的华为企业智慧屏,“出道”仅 2 月余更获得“办公宝”美誉。和在这个夏天用颜值和实力征服观众的姐姐们一样,大有乘风破浪抢

  • 视频AR玩法进入全身时代,相芯人体AI技术全面升级

    还在玩只限于人脸的AR玩法吗?一键美体塑形、视频体感游戏、用手机就能玩虚拟形象全身驱动……随着5G即将全面普及以及智能图形技术的不断创新,原本受限于高端硬件的全身AR技术,现在用智能手机就能玩,视频AR玩法也将全面进入了全身时代。相芯科技此次对人体AI技术进行全面升级,在视频AR特效的功能基础上进行玩法升级,同时新增开放7大功能的算法接口,分别是2D人体关键点、3D人体骨骼、人像分割、头部分割、头发分割、动作识别?

  • 左手拿着钱,右手又撒钱,AI 技术公司为啥喜欢这么玩?

    根据 IT 桔子数据,目前人工智能技术领域拿钱最多的是估值 60 亿美元的独角兽商汤科技,截止到 7 月初,其融资总额达 193.75 亿元。另外,中国当前还有 6 家头部 AI 技术公司拿到的钱超过了 30 亿元。

  • 内容赛道太挤了?趣头条强化AI技术优化内容生态

    时势造英雄,下沉巨头的崛起无法脱离时代背景。三个条件的达成,让互联网新巨头的诞生成为可能。 1:千元智能手机性能的全面提升 2:全国生活区4G网络覆盖的基本完成 3:4G网络速度提升而套餐资费连续下降 此三项的实现,代表着全国范围的互联网基础设施建设的基本完成。据今年三月的数据,我国网民数量已经达到9. 04 亿,其中手机接入的比例达到99.3%。所谓要想富先修路,设备与网络的普及,释放了五环外用户对于互联网产品的需求,

  • 创新奇智斩获MIT场景解析世界冠军,彰显AI视觉技术实力

    近日,创新奇智凭借突破性的AInnoSeg全景分割算法,刷新MIT Scene Parsing Benchmark 场景解析任务世界最好成绩,领先商汤科技( 2020 年 3 月、 5 月为该基准测试的世界冠军)、北京大学、南京大学、腾讯等众多知名公司和研究机构,以绝对优势获得冠军。关于ADE20K数据集MIT Scene Parsing Benchmark 致力于为场景感知、场景解析、实例分割和语义理解等计算机视觉技术提供训练和性能标准化评估平台。该基准测试的数据来自ADE20K数

  • 数字技术拓展金融服务新空间 榕树贷款探索AI应用新场景

    近日,中国信通院发布《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》。《白皮书》显示, 2019 年,我国数字经济增加值规模达到35. 8 万亿元,占GDP比重达到36.2%,占比同比提升1. 4 个百分点,按照可比口径计算, 2019 年我国数字经济名义增长15.6%,高于同期GDP名义增速约7. 85 个百分点,数字经济在国民经济中的地位进一步凸显。总体上,我国数字经济规模不断扩张、贡献不断增强。 数字经济获持续高度重视 到目前为止,本届中央政治局

  • 支持全国防汛智能化 阿里达摩院紧急升级遥感AI技术

    8月5日消息,在全国防汛关键期,阿里巴巴达摩院1周内紧急升级遥感AI技术,开发出应用于防汛的水体识别算法,支持水利部相关监测与分析工作。在重点超警戒水位地区,处理影像数量比平时提升5倍,影像分析速度提升百倍。过去,一条主干流的人工识别需要长达数月,不利于快速评估灾情。通过达摩院遥感AI分析,可以将时长缩短到小时级,支持专家迅速判断灾害程度、划定安全范围并组织有序撤离。据悉,7月以来,达摩院遥感A

  • 以“智慧交通”为例,一文读懂“智慧”的本质!

    ​不知曾几何时,你是否注意到了,诸多的项目都被安上了“智慧”的头衔。各种“智慧”项目,如雨后春笋般层出不穷。智慧交通、智慧校园、智慧医疗、智慧物流、智慧农业、智慧园林、智慧旅游,等等等等。

  • AI视觉技术突破创新,国际学术权威CVPR收录多篇联发科论文

    近日,世界人工智能大会(WAIC)正在如火如荼的举办,而全球另一个极负盛名的AI学术盛会也在每年年中时备受关注,那就是国际计算机视觉与模式识别会议(IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition,简称CVPR)。该会议是由IEEE举办的一年一度的学术性会议,在各种学术会议统计中,CVPR被认为有着很强的影响力和很高的排名,是国际最有影响力的年度AI盛事之一。作为全球顶级学术会议,CVPR每年吸引全球数千位计算

  • 苹果iPhone第二大代工厂商和硕计划在印度建立工厂

    知情人士透露,和硕联合已经在印度的钦奈(Chennai)注册了自己的印度子公司。目前,该公司的管理层正在与印度多个州政府展开讨论,以寻找合适的地点来建立工厂,然后该公司将把工厂及其机械搬来。

  • 大众正将德国另一工厂转换为电动汽车工厂 投资约10亿欧元

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,在电动汽车的发展浪潮中,新兴厂商特斯拉走在行业的前列,传统汽车厂商也在大力向电动汽车转型,在研发电动汽车的同时,他们也在将部分燃油汽车工厂,改造为生产电动汽车的工厂。在去年宣布将摩泽尔的兹威考(Zwickau)工厂改造为电动汽车生产工厂之后,大众又在将德国的另一座工厂进行改造,以在未来生产电动汽车。从外媒的报道来看,大众新加入改造的,是位于德国西北部埃姆斯河畔的埃姆?

  • 唐山5.1级地震北京天津市民提前30秒收到预警 原来是百度AI技术助力

    【TechWeb】7月12日消息,据央视报道,7月12日6时38分在河北唐山市古冶区发生5.1级地震。据悉,成都高新减灾研究所与应急管理部门联合建成的大陆地震预警网成功预警该地震,给唐山市提前3秒预警,给天津市提前33秒预警。该地震是大陆地震预警网自2011年以来连续成功预警的第57次破坏性地震。震中附近地区开通了地震预警功能的手机、电视、互联网电视和手机APP用户等提前收到地震预警信息,一些北京、天津民众提前30秒收到预警。值

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文