真无线蓝牙耳机实测:日系大佬铁三角CKR7TW PK国产网红JEET AIR

2019-07-11 20:40 稿源:用户投稿  0条评论

真无线蓝牙耳机是目前最火的款式,而且随着技术的不断进步和完善,音质也得到了很大的提升。日系老牌铁三角一向是很多发烧友的必选,甚至很多用户称其为“女毒”品牌,最近它家也推出了真无线蓝牙耳机——CKR7TW,我们来一起看看,这款价格不菲的耳机表现如何。

为了能更直观的看它值不值,我们用有“大牌退烧神器”之称的网红JEETAIR真无线蓝牙耳机来对比测评一下。

一、外观:

“非时尚”的小众精品JEET蓝牙耳机现在已经是潮流圈的宠儿了。 JEET AIR的充电盒简约小巧,盒子外壳采用的是塑料材质,其中盒盖做了钢琴烤漆处理,正面印有品牌 LOGO,盒身则表明加入硅胶贴层,顺滑不沾指纹。

最让人意外的是,JEET AIR的耳撑结构设计的比较特别,拥有三点人耳支撑,搭配人耳角度锁合技术,牢固性非常高,即使是高强度的跳跃、滑板等运动,都不会轻易掉落,是很多健身爱好者的运动必备耳机。

铁三角CKR7TW蓝牙耳机外观走的是日系的简约风,单从外观看不出价值1-2千元的样子。打开朴素的收纳盒,耳机腔体比较大,单耳重量高达9克,佩戴起来舒适感比较一般。耳机同时还附带了耳翼,虽然增加了稳定性,但也无法避免过于沉重带来的不太好的佩戴舒适度。

要知道索尼SP900可是7.3克已经算比较重的了,不过即便不使用耳翼支撑,普通运动时的稳定可靠性还是不用担心的。

二、续航:

JEET AIR蓝牙耳机的外观设计和大多数真无线蓝牙耳机类似,是两颗小豆子,采用磁吸的方式装在充电盒中。充电盒的容量为500mah, 耳机电池容量为50mah,耳机单次续航时间5个小时,同时耳机充电盒支持双耳充电3.5次,总续航时间达到17小时,无论针对重度使用者或者出差频繁在外人士而言,都能很好的满足需求!

电池续航与它的体积关系密切,铁三角CKR7TW官方标称的工作续航时间是6+9小时!

三、音质:

这款JEET AIR蓝牙耳机不仅搭载了蓝牙5.0平台,还采用独特的前后腔体设计,加上独家定制的黑科技——纳米钛晶振膜,让音质的保真度和还原度都比较高。在随机试听几首经典歌曲后,可以感受到JEET AIR在中频段的表现最为出色,男声的输出厚实又分量十足,女声声部靠后,没有过度地修饰,能够完美地诠释歌者的情感,整体对人声的解析力高,音质的耐听度非常好。

用经典曲目——《渡口》来测试,能清楚的感受到低沉的鼓声带来的震撼配合蔡琴优雅声线的表达,一点都不拖沓,人声干净,鼓声截止决断,人声和乐器的分离度很高,有一种身临其境的感觉。这是我以往只能在千元机上才能感受到的。

铁三角非常厚道的给CKR7TW用上了自家在比较高端耳机才舍得用的DLC[Diamond Like Carbon:类金刚石]镀层的振膜,而且按官方说法应该用了专用的DAC芯片。

那么,实际声音表现如何?整体来说,CKR7TW还是很典型的铁三角风格,中高频和高频的密度与动态相对目前主流真无线耳机来说确实更好。由于高频方面铁三角风格导致量感和均衡度偏多一些,所以中频会显得有些单薄,声音风格也会显得年轻,中频解析力仍然不错。

四、性能:

目前市面上很多TWS蓝牙耳机体验都很一般,问题多多:性能差,蓝牙连接不稳定、断连卡顿、音质差等等。而JEET AIR蓝牙耳机推迟了一年多才上市,就是为了解决这些问题。它采用了进口的瑞昱RTL8763蓝牙5.0芯片,提高了蓝牙的稳定性,功耗也降低了不少。而且还搭载了LDS镭射激光雕刻天线,增强了蓝牙的连接性能。

经过我的实际测试,JEET AIR蓝牙耳机的直线连接距离可以达到20多米,在直升电梯的阻隔下,也能达到10米左右,足够满足日常需求了。

铁三角CKR7TW蓝牙耳机支持蓝牙5.0连接,这一点上很良心了,毕竟很多千元大牌都还在使用4.X的蓝牙版本,这让连接稳定性有了大幅增加。

此外,和很多大牌一样,铁三角也为蓝牙耳机做了专用的手机app,支持Android和iOS,软件名字叫“A-T Connect”,不过,Android版本似乎国内软件市场鲜有下载,网上用户大多反映需要去Google官方商店。我特地查了一下,大概用处就是可以指定音频播放编码aptX、AAC或者SBC,功能比较少,个人觉得用处不大。

首先,我要感谢JEET出的这款“大牌退烧神器”,超高的性价比让我们可以在每次大牌出新的时候来检测是否有收“智商税”。而这款单价逼近2000元的铁三角CKR7TW蓝牙耳机,除了音质是一大特色之外,其他的体验并不突出。

不到400元的JEET AIR在佩戴、续航、体验性能上都能打败它,音质上也差距不大,价格就足足有5倍之多,日本人真的觉得我们国人的钱这么好赚的么?

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多