Newdex“拔刺”,正式部署“链上撮合”智能合约

2019-07-02 20:33 稿源:用户投稿  0条评论

近日Diar发布报告指出 2019 年第一季度智能合约数量约为 220 万份,对比 2018 年第一季度智能合约创建总量为 180 万份,无论是智能合约的水平和数量都高于去年。

智能合约到底是什么?

智能合约是在区块链技术中公开透明自动执行命令的程序,并且具有一定的约束力。定义各方权利和义务的,具有『约束力』的计算机程序。

对于Defi(去中心化金融)类的Dapp而言,智能合约能够起到约束力作用在解决资金托管难题之上。

对于去中心化交易所而言,通过智能合约实现所有交易步骤流程全部上链,则实现了dex的最终使命——去中心化。平台不触碰用户资产,所有信息公开链上,无法篡改。

7 月 1 日,全球第一EOS去中心化交易所Newdex宣布正式部署“链上撮合与结算”智能合约,或将成为全网最去中心化的交易所。

姗姗来迟,或许智能合约是把“双刃剑”

2018 年 8 月 8 日上线的Newdex,作为全球首家EOS去中心化交易所在EOS生态一枝独秀。DappRadar数据显示,Newdex在 2018 年 11 月 25 日单日交易量达到 225 万EOS,市值人民币约 5625 万元。

通过与去中心化0x协议、Loopring相似的产品设计思路,Newdex将资产结算以及订单信息放在EOS链上进行。由于当时没有部署智能合约链上撮合,因此被诟病为“假去中心化交易所”。

事实上,智能合约仍然存在相当大的风险。

2018 年 4 月,美链BEC由于余额操作没有使用SafeMath,攻击者经过巧妙设计将转账的扣款金额修改成0,而转出金额修改成很大的数值,导致智能合约凭空产生很多token或用户凭空从合约中提出很多余额。 2017 年 7 月Parity多签名钱包两次安全漏洞,分别导致 3000 万美元、1. 52 亿美元的损失。

安全至上,Newdex部署智能合约“拔刺”

智能合约漏洞引发的安全事件历历在目,作为EOS生态第一大的交易所,Newdex对于“链上撮合”智能合约的部署非常谨慎。

正式部署前,智能合约先后通过了慢雾科技与PeckShield派盾两家区块链领先安全公司的安全审计。

针对智能合约的设计逻辑、权限控制、系统架构等完成一系列的攻防测试。

昨日Newdex正式部署的“链上撮合”智能合约优先于PTI/EOS交易对中应用,并加快实现全局的部署。

据悉,智能合约稳定后Newdex将尽快采取多签机制。经过不同EOS节点的授权签名,Newdex无法单方面对合约代码进行修改,进一步降低平台作恶的风险。

从全球首家到全球第一大的EOS Dex,作为EOS生态小网红不断用实力证明去中心化正逐渐走向主流。

6 月 18 日由Newdex打造的新一代无需转币Staking矿池,上线不到两周总挖矿量高达 887 万EOS,折合人民币3. 5 亿。Newdex更是成为EOS超级节点,排名第十一。

期待Newdex冲出EOS,开启去中心化交易美好新时代!


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭