联合WWF 华为P30系列将科技化身爱与尊重

2019-06-05 17:15 稿源:用户投稿  0条评论

科技,像是人类发展演变时手中的长矛,帮助人们披荆斩棘,却又在很多时候将人类推向自然的对立面。科技在人与自然的关系中应该处于何种角色?现在似乎有了全新的注解。 6 月 5 日是世界环境日,这一天华为P30 系列联合世界自然基金会(WWF)共同发布了一系列主题为“爱,不打扰”的图片,共同为野生动植物及生存环境保护发声。而这一举动也获得了大量热心自然保护的明星转发支持,共同传递“爱,不打扰”的愿景。

此次转发支持的包括宋佳、潘时七、郑皓原、王森、张樟等多位影视明星,还有创造营 2019 崔绍阳、李伟捷、魏伸洲等明星学员,他们纷纷用自己的实际行动在为野生动物保护出一份力。他们平时工作之余,也会去拍摄和记录一些生命的美好,这次华为终端官方微博发布的系列组图,九种野生动物的图片深深地击中了他们心中的柔软处。

图片中有静立水面的大白鹭、有在林间觅食的斑马、有即将展翅高飞的海鸥、有站立在枝头的黑翅鸢、有大海中遨游的宽吻海豚等等,影像中的它们都呈现了最惬意、最自然的状态,爱而不扰,是人类对待它们的温柔,正是这份自然的美好打动了很多人。

华为P30 系列,用不打扰的方式,记录地球上的可爱生灵,安静地用镜头记录生命的力量。用镜头记录自然的状态,也是对其保护的一种手段,可以唤起更多人的保护意识,做到不打扰、不冒犯,与大美自然和谐共生。华为P30 系列和世界自然基金会此次联动的意义便在于,探索如何通过影像科技的进步,更好地尊重和维护大自然,华为 P30 系列则做出了绝佳的示范。

尊重自然最重要的原则便是维护其本来的模样,保持其原始而远离人类的痕迹。但对于野生动物摄影这样专业需求较强的户外摄影场景,通常都是有专业相机和大量的相关配套设备所一同完成的,这同样意味着更多人为因素对自然的侵扰。比较庆幸的是,我们正在经历一个手机摄影专业化的过程,这一点我们从华为P30 Pro上便可见一斑,潜望式变焦、暗拍、超广角和超微距等拍摄需求,在一部小巧玲珑的手机上便可以实现。有了华为P30 系列手机的助力,使得人类在参与其中时,能够与野生动物保持距离,将人为因素影响降至最低,不打扰其原本的生存状态,从而实现对自然的最小侵扰和尊重。

华为P30 系列以科技赋能拓宽影像表达边界,此次携手世界自然基金会,将科技化身爱与尊重,能够让人类与自然依存的同时又不打扰其原本的模样,让每一张影像都表达对生命的热爱与敬畏,让爱不打扰。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多