首页 > 传媒 > 关键词 > 同程艺龙最新资讯 > 正文

同程艺龙上线汽车票在线退改签服务,可限时免费改签

2019-04-29 10:53 · 稿源:站长之家用户投稿

  距离五一小长假只剩一周不到的时间,随着今年五一放假时长由原来只有 1 天的假期变成了 4 天,预计全国将再现“全民出行”热潮。如果参照去年的增幅,预计国内旅游人次将接近1. 6 亿,这一规模有望比清明假期还要高50%左右。

  为了给广大消费者在出行期间有更便捷的购票体验,同程艺龙特别推出了汽车票在线退改签服务,力求改善以往汽车票的改签和退票必须要去始发站车站的售票窗口排队办理的问题。目前,同程艺龙顺应出行需求,已率先在江苏省推出了汽车票线上退改签服务,且限时改签免费,五一之后,其他省市也将陆续开放此功能。

  根据同程艺龙发布的《2019“五一”假期居民出行趋势报告》,今年“五一” 4 天假对长途出行需求刺激作用明显,客流高峰主要集中在假期前一天和最后一天。预计国内长线出游和出境游需求均较往年有明显增长。不过,对于广大汽车票用户来说,在线上购票的环节中,除了节假期的抢票高峰,最困扰用户的就是购票后的退改签的问题,一旦行程发生改变,需要投入更多的时间成本去线下更改自己的车票时间,不仅耽误出行时间,也让出行整体体验大打折扣。

  据同程艺龙相关负责人介绍,同程艺龙在线退改签服务上线后,在发车前 120 分钟,若行程发生变动,用户可线上申请改签,改签仅限于相同出发站和到达站且同等价格的班次,只要余票充足都可以成功改签。“针对汽车票存在的流水班次,在线改签依然开放了入口,原单为流水班,可改签预售期内的、其他日期的、同线路的流水班次。”

  目前,同程艺龙汽车票业务已实现微信小程序、手机APP、PC、微信公众号等多渠道购票功能,随着在线退改签服务的上线,同程艺龙将持续为用户带去更好的旅行体验。

  五一小长假是春季出行游玩的末班车,同程艺龙温馨提醒,春夏气温交替之际,早晚温差较大,要备齐衣物,在人流高峰的地方,一定要注意安全。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天