首页 > 传媒 > 关键词 > AI处理器最新资讯 > 正文

AI处理器骁龙855加持 OPPO Reno拍照实力非凡

2019-04-17 16:02 · 稿源:站长之家用户投稿

如今,手机厂商越来越重视手机的AI功能。OPPO、vivo、小米等手机厂商的产品均搭载了骁龙AI处理器,让AI拍照成为了手机的标配。对于普通用户而言,手机体现AI性能最常用的场景当属拍照,事实上,手机智能拍照实力与是否搭载了强劲的AI处理器的密不可分。

堪称2019年旗舰手机标配的骁龙855就是实打实的AI处理器。这款AI处理器搭载了Qualcomm第四代多核人工智能引擎AI Engine,在计算机视觉方面的能力更为出色,AI拍照性能有了显著提升。日前,OPPO Reno 10倍变焦版正式发布,这款手机最大的亮点便是拥有惊人的拍照效果。OPPO Reno 10倍变焦版就搭载了最新的骁龙855旗舰级AI处理器,凭借骁龙855强悍的AI性能,加上OPPO独创的潜望式结构和三摄接棒式方案,OPPO Reno打造了全新的10倍混合光学变焦技术,让手机拍照再上升到了一个崭新的高度。

作为出色的AI处理器,骁龙855的AI算力在市场同类SoC中一骑绝尘。骁龙855搭载Qualcomm第四代多核人工智能引擎AI Engine,每秒超过7万亿次运算(7TOPs)。同时骁龙855这款AI处理器的AI性能与前代骁龙845相比提升了3倍,和同代竞品相比也有2倍的提升。骁龙AI处理器从手机用户的日常应用场景出发,致力于用AI为手机消费者的生活带来切实改变。正是这个原因,Qualcomm在设计AI单元时,并没有如同类AI处理器一般采用独立的NPU部件,而是将Kryo 485 CPU、Adreno 640 GPU 以及Hexagon 690 DSP整合在一起完成AI运算。尤其值得关注的是骁龙855内置的 Hexagon 690 DSP,由Hexagon张量加速器、4个Hexagon向量拓展内核以及优化的标量内核三部分构成。作为骁龙855人工智能引擎AI Engine的关键,Hexagon 690 DSP帮助骁龙855的AI性能得到了大幅提升。值得一提的是,骁龙AI处理器已历四代产品,骁龙855采用的第四代人工智能引擎AI Engine依然使用弹性AI计算方式,可以自动对环境做出响应,支持面向诸如游戏、语音、拍照等日常应用的感知功能。即使对手机拍摄一窍不通的用户,也能利用搭载骁龙855这一AI处理器的手机拍摄出大片级的照片或者视频。

以OPPO Reno 10倍变焦版手机为例,在强悍的AI处理器骁龙855第四代人工智能引擎的加持下,OPPO Reno的相机AI更加强大,无论是超清夜景拍照模式,还有人像美颜模式,都是信手拈来,不在话下。其实一直以来,夜景拍摄都是智能手机领域比较头疼的难题。OPPO凭借AI超清引擎打造了超级夜景2.0模式,在10倍混合光学变焦和顶级人像拍摄技术的完美配合下,让光亮和暗影的切换自然过渡,一切都如同实际场景一般,让夜景精彩又充满艺术感地呈现在世人面前。此外,OPPO Reno的10倍混合光学变焦技术可以让画面在放大10倍的情况下依旧清晰无比,即使在远处放大画面拍摄,也同近距离拍摄毫无二致,不用担心因为画面放大而导致清晰度下降的问题。当然,OPPO Reno的AI功能还可以帮助用户智能匹配最佳的拍摄方案,并自动对样张进行优化,让用户随手一拍,便是唯美大片。

在现阶段安卓阵营顶级AI处理器骁龙855的加持下,OPPO Reno为我们带来众多颠覆性体验。尤其是凭借Qualcomm第四代多核人工智能引擎AI Engine的强大AI性能,OPPO Reno的拍照实力非同凡响,10倍混合光学变焦技术更让OPPO Reno有了智能手机领域的望远镜的美誉。AI处理器+十倍变焦,OPPO Reno如何不让人怦然心动呢!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为nova8系列正式亮相 :搭载麒麟985处理器 主打自拍和Vlog视频

    华为nova8系列新品线上发布会举行。发布会上,华为nova8和华为nova8Pro两款新机正式亮相,华为nova8系列搭载了麒麟985处理器,5G超级上行速率更快,传输更稳,时延更低,旗舰级处理性能。

  • 摩托罗拉Nio手机曝光:采用骁龙865处理器,前置双挖孔屏幕

    摩托罗拉即将推出的新型高端智能手机代号为“Nio”,其主要规格已经在上月底被曝光。如今这款手机的屏幕设计也泄露出来,将会采用双挖孔屏幕的设计。

  • 联发科将于2021年第一季度发布旗舰5G芯片,对标骁龙888处理器

    高通和三星都在近期发布了2021年的旗舰级处理器,作为现在智能手机处理器主要供应商的联发科也在准备推出一款对标骁龙888的芯片产品,将在2021年第一季度正式发布。

  • 华为Nova8Pro参数公布:麒麟985处理器,120Hz刷新率屏幕

    12月23日下午,华为Nova8系列手机正式发布,作为今年年底最后一款华为重要的手机产品,Nova8系列这次也获得了很多用户的关注,其中配置较高的Nova8Pro的参数配置在今天正式公布 。

  • 华为发布nova8系列手机 搭载麒麟985处理器售价3299元起

    今日下午,华为举办发布会正式发布nova8系列、华为畅享20SE三款新品手机。华为nova8系列搭载麒麟985 5G SoC芯片,支持66W华为超级快充。并配备超导热石墨烯散热技术,而nova8Pro还配备了VC液冷散热器。并且nova8系列后置均采用星耀环镜头组设计。配色方面,全系有幻彩星辉8号色、普罗旺斯、绮境森林、亮黑色可选。

  • 高通骁龙888第六代AI引擎 全新演绎5G时代智慧旗舰

    骁龙888毫无疑问成为时下最火的手机芯片,凭借顶级的架构设计、绝佳的性能,骁龙888得到了极高的市场关注度。随着首款骁龙888手机小米11的发布,让我们目睹了今年安卓旗舰手机的5G、AI等各方面的性能表现。事实上,在骁龙888手机芯片正式推出之后,包括OPPO、vivo、一加、努比亚在内的十几家手机厂商都在纷纷预热自家的旗舰手机。其中小米首当其冲,于2020年底发布了首款搭载骁龙888 5G芯片的数字旗舰小米11,坚持以出色的品质让更

  • 中国5G用户占全球85% 数量接近2亿

    12月20日,2020世界物联网大会在北京召开,据会上公布数据显示,目前全球物联网产值大约15万亿美元左右,预计到2025年,全球物联网产值将达到30万亿美元的体量。中国是物联网应用实践和创新开发最多的国家,中国占到了全球物联网产值的1/4左右,主要原因在于,中国已完成5G基站超70万个,预计今年年产值超2万亿人民币。<br/> <br/>

  • 高通5G芯片骁龙888:开启5G时代顶级手机玩游戏体验

    目前,全世界范围内已经有27亿的手机游戏用户,随着手机玩游戏的市场越来越火爆,玩家也对手机玩游戏的性能提出了越发苛刻的要求。5G时代,想要在手机端实现卓越的游戏体验,离不开手机芯片突破性的技术创新。全新高通骁龙888 5G芯片集成了目前连接速率最快的5G基带——骁龙X60,以及有史以来最强大的Adreno 660 GPU,并结合第三代骁龙Elite Gaming特性等多项创新科技,开启了前所未有的手机玩游戏顶级体验。要想痛快“吃鸡”,流?

  • 移卡完成收购创信众85%股权 双方业务融合加速

    继11月初收购北京创信众科技有限公司(以下简称“创信众”)42.5%的股权之后,移卡(09923.HK)再次收购创信众另外42.5%的股权。12月24日,中国领先的支付科技平台移卡发布公告称,公司已达成收购创信众42.5%股权的协议,该笔交易作价1.7亿元人民币,其中现金部分为1500万人民币,剩余部分将通过向卖方配发及发行代价股份的方式支付。收购完成后,移卡将持有创信众85%的股权。短短两个月之内移卡第二次收购创信众股权,原因不外于两个方面:营销

  • 高通5G芯片骁龙888旗舰特性多层级下沉推动5G手机普及

    从2G到5G,高通作为移动芯片领域的领跑者,通过一代又一代性能不断跃升的高通骁龙系列芯片,持续助力智能手机产业的发展。最新一代的高通5G芯片骁龙888,凭借其性能、变革和充满东方神秘智慧的命名,被科技圈普遍热议,甚至冲上各种热搜。高通骁龙8885G芯片,同时做到了在5G连接能力、电竞游戏体验、AI运算架构,以及移动影像技术等方面的进步,以其超越以往任何一代的出色性能和功效表现,重新定义着5G智能手机顶级使用体验。作为

  • 高通5G芯片骁龙888升级显著GPU实现迄今为止最大提升

    高通5G芯片在5G领域占据着重要地位,每一款高通5G芯片都成为市场关注的焦点。第三代高通5G芯片骁龙888,采用了全新半导体制程、全新处理器架构的高通5G芯片重新定义了“旗舰机型”性能和体验,一经推出,便热度不断。骁龙888全新的命名方式,也成为人们对这款高通5G芯片喜闻乐道的焦点。数字“8”在过去的十几年里一直代表着高通旗下最旗舰的产品层级。所以,这一次高通希望以一个“最能代表旗舰的命名”来赋予高通骁龙888这一款全

  • 2020一级市场 8 千亿蛋糕怎么分:155 家公司先切走了 56%

    百程旅行、世界邦、兄弟连、学霸君等独角兽公司们轰然倒地,商汤科技某工程师、游族公司 CEO、拼多多某员工等新经济创业或从业者因各种原因离开这个世界,这些信息发生的让人猝不及防:生与死皆在一瞬间,每个生命和公司都不过如此。

  • AMD Ryzen5 5600H处理器参数曝光:6核12线程,跑分6086分

    还未正式宣布的AMDRyzen5 5600H移动端处理器已经被曝光,在Geekbench5提交的多个信息中都可以看到该处理器的参数和性能,对比上一代的Ryzen5 4600H性能有了进一步的提升。

  • 多款搭载骁龙888的手机蓄势待发 5G终端市场精彩纷呈

    提到高通,相信很多人都非常熟悉。作为世界著名的无线电通信技术企业,高通在手机芯片领域有着领先的研发实力和技术优势,在我们每一代国产智能手机上,几乎都能看到高通的影子。5G时代的手机芯片产业,高通依然占据着重要地位。去年年底,高通正式推出了最新一代5G旗舰移动平台--骁龙888, 这是迄今为止高通推出的最先进的5G移动平台。骁龙888集业界领先的5G、AI、游戏和影像等移动技术创新于一身,将开发者们奇思妙想悉数呈现,?

  • 高通5G芯片骁龙888样机跑分出众但并非最佳性能表现

    高通5G芯片骁龙888在性能、连接、AI、游戏、影像等各方面都实现了较大飞跃。作为使用了全新架构、制程和首次集成高通5G基带的旗舰级芯片产品,骁龙888相较前两代高通5G芯片,在关系到体验的每个环节都提升非常明显。消费者可以通过搭载高通5G芯片手机就可以体会到科技的进步。高通5G芯片骁龙888采用了先进的三星5nm工艺制程,首次引入ARM Cortex-X1超级大核心,主频最高达25%,CPU整体性能相比前代提升高达25%。另外,高通5G芯片骁

  • 骁龙888强大手机AI算力加持开辟智慧影像新境界

    要实现强大的手机AI功能就需要一款性能过硬的手机AI芯片。高通骁龙888 5G芯片在高通第六代AI引擎加持下,具有目前最顶级的手机AI算力,助力搭载骁龙888的5G手机开启下一代全新智慧体验。骁龙888可以让手机的智慧拍照、AI语音助手、安全支付、游戏助手等手机AI应用得到更强大的算力加持。首先,作为高通新推出的移动平台,骁龙888在CPU、GPU、连接、ISP等各个方面都迎来了巨大升级,凭借全新的架构设计以及先进的5nm制程,骁龙888做

  • 高通骁龙888定价谣言被击碎 更具性价比5G旗舰还在路上

    2020年底,高通全新一代5G芯片骁龙888正式发布,可能由于这款芯片方方面面都堪称安卓阵营的顶级水准,想要造个“大新闻”,从价格上下手可能更符合逻辑。事实上,一些“节奏感”很强的自媒体,近几年每到高通骁龙新一代产品发布前夕,在价格上凭空捏造已经成了恶习。前一年,骁龙865发布前夕,就有不低于多少价位的谣言。今年,有关骁龙888涨价的假消息再次被炮制出来,大有让普通消费者都用不起才好的架势。不过,这种消息也侧面?

  • 三星宣布将于1月12日推出旗舰处理器Exynos2100,对标骁龙888

    三星官方于昨日宣布将在1月12日正式发布旗舰处理器Exynos2100,该处理器将对标的是高通骁龙888,同时Exynos2100的首发机型预计是下周发布的三星Galaxy S21系列。

  • 骁龙888提供持续稳定手机游戏性能多款5G机型陆续来袭

    在崭新的2021年,市面上相继会有多款旗舰5G手机和游戏手机,都会搭载骁龙8885G芯片进而实力倍增。就像888这个跳脱惯例但寓意颇多的命名一样,骁龙888在性能方面的提升也非常大,能够为手机玩游戏等体验提供更强功能和持续稳定的输出。究竟,骁龙888在玩手机游戏方面有何强大之处呢?对于骁龙888这款芯片,首先大家需要关注的是这次的CPU核心,使用的三星最新的5nm工艺,这在整个行业都是最顶尖的存在,先进的制程工艺不仅使骁龙888

  • 高通5G芯片骁龙888具备全球兼容性助力产商拓展商机

    5G通信网络的普及,对全球科技产业来说都是一次难得的机遇。从全球第一款5G基带芯片高通骁龙X50开始,5G逐渐走入我们每个人的生活,到2020年初,第三代高通5G芯片骁龙X60发布,高通一步步推动着5G手机终端产品的进步和发展。回顾高通在过去的发展历程不难发现,高通公司一直致力于让移动技术惠及每一个人。迄今为止,高通累计在研发方面的投入高达620亿美元,其中大部分都用于无线基础科技的研发。近几年高通致力于推动5G的标准化?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天