首页 > 传媒 > 关键词 > 美图社交最新资讯 > 正文

美图社交转型初见成效,美图秀秀18年12月内容浏览量已近80亿

2019-03-21 09:20 · 稿源:站长之家用户投稿

   2019 年 3 月 20 日,美图公司公布 2018 年全年业绩。公告显示,美图公司战略转型初见成效。美图秀秀在 2018 年 12 月,已有接近51%的月活跃用户成为社交用户,美图秀秀平台的图像及视频内容当月实现约 80 亿的页面浏览量。此外, 2019 年 2 月,美图秀秀月活跃用户数达到1. 192 亿,创下历史新高。

  同时,公司互联网业务收入同比快速增长26.3%至人民币9. 477 亿元,毛利大涨134.8%;其中在线广告收入同比增长101.9%至人民币6. 209 亿元。此外,公司及时调整了不盈利及重资产的电商和智能手机业务,已经转型为一家以互联网为重点的轻资产公司,从而得以释放更多资源投入到“美和社交”战略。

  随着上述业务变动,公司的业务模式更多地依赖互联网服务,该等收入贡献自16.7%增至33.9%。 2018 年公司总收入减至人民币27. 915 亿元。总收入下降主要由于智能手机业务低迷,部分被互联网业务26.3%的强劲增速所抵销。 2018 年,公司经调整净亏损为人民币8. 791 亿元。

  美图秀秀社交化转型开局良好, 12 月内容浏览量已达 80 亿

   2018 年公司宣布了“美和社交”的新战略。这一战略的核心,是将美图秀秀应用转型为社交媒体平台。自 2018 年 9 月底推出至今,社交化转型极具前景。在 2018 年 12 月当月,仅推出 3 个月的美图秀秀社交平台,其图像及视频内容实现约 80 亿的页面浏览量,展示了社交转型于早期阶段的成功,以及在推动广告收入方面的潜力。在 12 月当月,美图秀秀已有接近51%的月活跃用户成为社交用户。

  此外,于 2019 年 2 月使用美图账号登录的社交用户比例,从社交平台首次推出时约17%增加至约50%。与此同时,美图秀秀的用户基数继续增长,月活跃用户总数截至 2018 年 12 月 31 日增长至1. 174 亿。在 2019 年 2 月,美图秀秀月活跃用户达到1. 192 亿,创下历史新高。

  基于这一坚实基础,公司将凭借可精准将内容与用户匹配的推荐算法,把美图秀秀打造为一个分散式社交平台。

  互联网业务收入增长26.3%,毛利大涨134.8%至4. 291 亿元

   2018 年互联网业务收入同比增长26.3%至人民币9. 477 亿元,毛利大涨134.8%至4. 291 亿元,毛利率为51.9%,较 2017 年增长 24 个百分点。互联网业务毛利率的快速增长主要由广告业务的快速增长所驱动,广告业务具有较高的利润,并且在 2018 年互联网业务中占有较高的比例。

   2018 年在线广告收入同比增长101.9%至人民币6. 209 亿元,凸显了美图在变现庞大用户群方面取得的重大进展。这一强劲的增长得益于品牌广告和程序化广告的共同推动。在品牌广告方面,年内广告商数量和来自每位广告商的收入实现双增长。

  随着美图秀秀社交平台不断成熟并产生信息流广告库存,公司未来计划利用程序化广告产品来创建规模化的广告业务。

  与此同时,提供虚拟试妆服务/方案的美图魔镜已于若干零售店中推出。它帮助整合不同地域用户喜好的实时数据,并为商家提供更精确的产品推荐。美图魔镜成为公司线上到线下新零售战略的代表,并将为美妆品牌及零售商带来更富创新性的可能。

  调整简化不盈利及重资产业务,倚重轻资产的互联网业务

  为了聚焦社交转型,公司与具有资深专长及竞争优势的合作伙伴达成战略合作,从而调整、简化了不盈利及重资产的业务,转型为一家以互联网为重点且现金流的潜在波动较小的轻资产公司。

  具体而言,在 2018 年 11 月 30 日,公司终止美图美妆电商业务,并将美图美妆品牌授权予寺库(纳斯达克代号: SECO)的联营公司TryTry以运营公司的电商平台。此外,公司还将美图品牌授权予小米集团(港交所代号:1810)以推出未来的美图手机系列。

   2018 年智能硬件业务的收入减少至人民币18. 438 亿元,主要由于智能手机的销量下降,但部分被较高的平均售价所抵销。于 2018 年,智能手机的平均售价自 2017 年的人民币 2365 元提升至人民币 2519 元。同时,智能硬件业务录得毛损人民币 6281 万元,毛损率为3.4%。

   2018 年中国的智能手机市场面临挑战,出货量同比下跌15.5%,且根据中国信息通信研究院的资料,今年很可能继续下跌。随着市场状况愈加具有挑战性及未来竞争的加剧,公司重新评估战略并确定与具有规模化智能手机业务的伙伴合作,这将更好地实现加快美图手机用户增长的目标。

  随着上述业务变动, 2018 年公司总收入减至人民币27. 915 亿元。总收入下降主要由于智能手机业务低迷,部分被互联网业务26.3%的强劲增速所抵销。这也反映了公司的业务模式更多地依赖互联网服务,该等收入贡献自16.7%增至33.9%。

  于 2018 年,公司录得净亏损人民币 12 亿元,其中智能手机和电商业务分别亏损约人民币 5 亿及 2 亿,预计将在 2019 年中之前完全关闭该等业务。公司持续经营业务的净亏损为10. 433 亿,经调整净亏损为人民币8. 791 亿元。

  随着公司与小米合作的展开,公司在智能手机的业务正转向轻资产模式,且预计大部分亏损不具有延续性影响。展望未来,公司将着重发掘庞大的用户群及美图社交平台的潜力,且高利润业务(例如广告)很可能成为主要的利润驱动因素,从而进一步释放商业化潜能。

  公司将继续在美图秀秀中打造新的社交平台体验,这将进一步提升用户活跃度并丰富广告库存。公司的目标是通过引进更优质的广告商,并推出例如搜索广告或交互式广告等新的形式,进一步增加广告收入。

  美图首席财务官颜劲良表示:“ 2018 年是充满挑战的一年,但我们成功通过结构性调整和转型,巩固和促进公司业务发展。最困难的时候已经过去了,美图正向新的里程碑迈进。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美图秀秀声明:目前官方并无明星代言

    6月19日晚,美图秀秀官方发布声明表示,美图秀秀目前暂无并无明星代言,美图秀秀与此明星及其团队没有任何接触,也不存在任何利益关系。

  • 美图秀秀声明:肖战并未代言 没有任何接触 也不存在利益关系

    6月19日晚间消息,美图秀秀发布声明称,6月18日晚美图秀秀微博发布的内容,让广大网友产生了极大的误会,对此深表歉意。美图秀秀称,目前美图秀秀官方并无明星代言,美图秀秀与此明星及其团队

  • 美图秀秀回应「给肖战手绘填色」:并无明星代言,也不存在任何利益关系

    美图秀秀称,目前美图秀秀官方并无明星代言,美图秀秀与此明星及其团队没有任何接触,也不存在任何利益关系;管理团队关注到此事立即了解情况,并第一时间责令删除微博,对当事员工做出严肃处理。

  • 美图秀秀即将上线内容创意平台 打造原创优质内容生态

    日前,美图公司表示即将推出美图创意平台(MCP)。未来,在美图秀秀、美颜相机等平台,只要你喜欢画画、喜欢设计、乐于分享创作,就可以向数亿用户分享你的设计创意,让更多人分享你笔下勾勒的拍照玩法,并且还有万元奖金,等你来拿!手有绘笔,以手画心。你内心有斑斓色彩三千世界,你脑海有星辰宇宙飞鸟过沧海。想让更多的人看到你绘做的色彩、用线条与涂抹勾勒出的创意与潮流玩法吗?想让自己创作的涂鸦、设计的特效被亿级的用户使用,在光影?

  • 美图:陈家荣为非执行董事,蒉莺春为独立非执行董事

    美图发布公告,股东周年大会的投票表决结果,美图董事会宣布,自2020年6月3日起,陈家荣获选为非执行董事,蒉莺春获选为独立非执行董事。

  • 颜值经济红利崛起 美图公司全方位赋能变美产业链

    【TechWeb】人性背后的需求往往蕴藏着巨大的机会和市场,人皆有之的爱美之心更是如此,驱动着古往今来无数的商业活动,催生出长盛不衰的“颜值经济”。当它与21世纪的科技碰撞,最具代表性的火花便是图片与视频的美化。11年前从这个原点出发的美图公司,已经成为中国“颜值经济”不可或缺的一个标杆。通过11年的深耕与沉淀,美图沉淀了海量的忠实用户。根据官方数据,截至2019年12月31日,美图公司的影像及社区应用矩阵已在全球超

  • “昊哥美图”百家号有什么作用?企业品牌必须知道的推广渠道

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。昊哥美图是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列373049名,娱乐分类排名位列102058名,领先了66.6%的百家号。 昊哥美图百家号概况 昊哥美图的简介为今日娱乐,休闲,街拍,人物,美拍,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过9篇的游戏内容,最近该作?

  • WOW COLOUR 携手美图「颜值兑换公司」,国潮专场助力品牌俘获年轻人群

    随着国潮元素、文化、风格等越来越受年轻人的追捧,消费者通过买国潮、穿国潮、说国潮、唱国潮来表达不同的国潮态度。作为国内最受年轻人欢迎的影像美化与社交平台,美图公司已经成为年轻人记录生活、分享生活的伙伴,并将美融入于生活的方方面面。基于“靠脸吃饭”这一网络流行语背后的用户洞察,美颜相机重磅打造S级运营活动「颜值兑换公司」。今年 5 月,美颜相机「颜值兑换公司」推出国潮专场——【国潮自拍合伙人】,并携手An

  • “美图佳文”百家号怎么赚钱?百家号收益赚钱排行榜

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。美图佳文是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列609314名,情感分类排名位列25376名,领先了45.5%的百家号。 美图佳文百家号概况 美图佳文的简介为搞笑、内涵、好音乐、好视频、好段子、好文,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过12篇的游戏内容,?

  • 代理模式的社交电商,为什么难做?

    ​从传统微商兴起,到云集成功上市,国内各种社交代理模式的电商平台不断涌现。但除了云集和个别淘客代理APP以外,至今就再也没看到其他真正有影响力的品牌了。

  • 挑战与机遇并存,看TCL如何占据社交新风口

    随着屏幕显示技术与人工智能技术的发展,电视已经从原来的普通彩电变成了具有交互功能的智能电视。在视觉体验方面,显示器也从普通LED显示屏升级为OLED、QLED,在分辨率上,则从2K提升到现在常见的4K以及在未来将要普及的8K。电视的不断进步离不开激烈的市场竞争,而这些竞争迫使企业要不断革新,找到独树一帜的卖点,给用户带来不一样的使用体验。大屏电视的下一个风口是社交吗?提到电视的社交功能,我们或许并不觉得陌生,互联?

  • 独居青年消费图鉴:陪伴和社交成为“财富密码”?

    当独居人群不断扩大,这个群体也开始被社会认识,他们的生活方式逐渐被主流的舆论场所关注。今年 5 月,腾讯视频上线的《让生活好看》就是一部以年轻艺人的独居生活为切口的观察类综艺。节目邀请了 95 后的费启鸣、 90 后的郑爽、许魏洲、伍嘉成、 80 后的柳岩等,关注了一系列独居年轻人会遇到的生活问题。

  • 微信正式开放服务搜索:社交、医疗、游戏除外

    说到搜索,是不是还会第一时间想到百度?还是新崛起的今日头条、微信?微信现在已经有了基本完备的“搜一搜”功能,而今天,微信搜一搜的“服务搜索”功能,正式向各行业

  • 微信“拍一拍”,社交基因中的触觉尝试!

    ​2020 年 6 月 17 日,微信悄然上线了一个有趣的小功能,张小龙戏称:“微信史上仅需一行代码的有趣功能终于来了。拍一拍,像蚂蚁一样打招呼。”

  • FCC委员怼特朗普:不能命令我们拿社交媒体开刀

    美国联邦通信委员会(以下简称“FCC”)委员杰弗里·斯塔克斯(Geoffrey Starks)评估了美国总统特朗普旨在促使FCC对社交媒体开刀的行政令,并发现行政令欠妥,“这样的决定应该由我们独立作出。”这一行政令针对《通信规范法案》第230条款,根据该条款,只要根据法律规定发现并删除相关内容,Facebook、Youtube等平台无需为用户发布的非法内容承担法律责任。

  • 亚马逊部署AI 距离助手 保证工人维持社交距离

    据observer报道,亚马逊将在各仓库部署AI智能工具,帮助员工们保持社交距离。这套工具包括显示器、深度传感器和支持人工智能的摄像头,可以实时跟踪员工的行动。当工人们相距6英尺以内时,电视上员工脚边的圆圈就会闪烁红光,提示员工应移至安全距离。这些设备是独立的,这意味着它们可以在需要的地方快速部署和移动。目前该工具已经在少数地区完成了测试,将会在未来几周内在亚马逊的各仓库中部?

  • 美国第一社交媒体走上末路?学者:因为对特朗普的容忍!

    近日美国总统特朗普与社交媒体之间的争端闹得沸沸扬扬,在推特强势隐藏其美化暴力的言论时,Facebook却选择了无视。扎克伯格的这一决定不仅让公司内部爆发了罢工,自己也遭到社会舆论的大肆批评。

  • 京东梨涡之后再推「盼汐」,瞄上陌生人社交

    从早期微信的漂流瓶、陌陌,再到去年的“马桶MT”和腾讯的“灯遇交友”,陌生人社交始终是巨头们想突破的应用场景。迄今为止,也只有陌陌成功突围,但面对陌生人社交这块还未完全开垦的地盘,巨头们仍在前仆后继地涌入。

  • 精灵之泉引领社交+私域直播,双重模式助力“云摆摊”创业

    每一个领域的快速发展都少不了周围的环境的稳步发展,顺应时势的趋势就能发光发热,相反则难有作为,社交电商之所以能够能够迅速发展,少不了5G移动互联网的推进和疫情请柬用户看直播网络购物习惯培养。作为 1 个直播+CPX的创新型社交电商服务平台,精灵之泉响应国家号召推出“全民云摆摊计划”。目前社交电商的市场现状是:平台比比皆是,但出色和盈利者微乎其微,但精灵之泉就是社交直播匹黑马。那么,精灵之泉到底是什么?有啥核?

  • 将用户变成“推销员” 社交电商+会员制人人有赚?

    “一开始,我也很讨厌推荐赚折扣的电商平台,跟传销似的。”厦门宝妈李女士最近似乎对社交电商有了新认识。因为以前“体验”过电商平台搞活动“先涨价再打折”的套路,她一直非常反感电商推荐注册的形式。在她看来,这些促销即便是有所谓的大折扣,也是在涨价的基础上再进行优惠的,实际上并没有省下多少钱。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天