漫道金服:《消费金融行业洞察报告》揭示发展之道,宝付助力消金“场景化”

2019-01-18 15:29 稿源:用户投稿  0条评论

漫道金服获悉,近日由清华大学金融科技研究院金融大数据研究中心与百融行业研究中心联合撰写发布的《消费金融行业洞察报告》发布。

有数据显示, 2018 年上半年最终消费支出对GDP的增长贡献率为78.5%。在此背景之下,国家出台一系列政策,大力鼓励发展消费金融,目的就是将消费金融作为一种新的融资渠道,起到拉动内需,转变经济发展方式,推动消费升级。报告预计,到 2020 年,消费信贷将达到 10 万亿级以上的规模,行业发展潜力巨大。

研报从消费金融的市场环境剖析入手,解读了消费金融业务持续繁荣的原因,并在此基础上,提出了三条消费金融业务发展之道,即:合规经营、场景深度融合和加强风控能力建设。

海尔消费金融最新公布的2018年业绩数据也证实了场景金融的重要性。 2018 年,海尔消金利润总额达2. 1 亿,实现三倍速增长,是为数不多保持连续四年盈利的消费金融公司。漫道金服发现,构建物联网下的场景生态,是海尔消金在竞争空前激烈的 2018 年保持业绩增长的重要因素之一。

研报指出,在监管层“脱虚向实”的号召下,消费金融进一步走向场景化。真实消费场景中的资产相对比较优质,资金流向更加透明、可控,优质的获客场景及高度集中的用户聚集,有利于消费金融平台以较低成本批量获得较高质量用户,降低坏账风险。

作为行业领先的第三方支付企业,漫道金服子公司宝付近年来借助B端支付的产品和服务优势,深入布局消费金融垂直细分市场,打造定制式行业解决方案,助力消金机构提升核心竞争力。针对消费金融行业普遍存在的“场景”痛点,宝付率先推出支付+一站式消费金融行业解决方案,通过深入辅助精准消费场景,打通开户、放款、还款所有环节,构建场景方和资金方便捷通道,实现信息流、资金流安全可控。

在场景创新方面,宝付目前在汽车金融、供应链、医美、家装、租房等实际应用场景,提供鉴权、充值、放款、还款、分账等产品功能,并定制出场景分期、小额借贷、平台贴息、免费分账等灵活、安全的支付解决方案,提高订单并发量,缩短交易周期。另外,宝付还能够整合集团优势资源为消费金融企业提供风控、科技等一站式综合解决方案。

目前,宝付凭借支付+消费金融行业解决方案,与多家持牌消费金融机构建立了良好的合作关系。在未来的发展中,宝付将借助金融科技能力,以更优质、完善的行业解决方案,推动消费金融与消费场景融合发展。



本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭