UC发布全新U4内核3.0版,聚焦Web引擎性能体验大幅升级

2018-12-27 14:24 稿源:用户投稿  0条评论

2018年12月27日,UC发布全新的U4内核3.0版本。聚焦Web渲染引擎,新版内核安装包更小,启动和图片解码速度提升30%,支持第三方音视频组件的Media共建,运行效率、产品体验、安全稳定性等综合性能均大幅提升。

在2017年10月的2.0版本基础上,新版U4 内核更加专注于Web渲染引擎的功能定位和发展方向,应用于小程序、会场/营销、Web App、互动游戏、新零售等业务场景,并广泛支持阿里生态内的业务应用,手机淘宝已接入新版U4内核。

阿里大文娱UC内核研发团队负责人李英各表示,U4内核3.0版的Web渲染功能更加纯粹,在安全性、混合渲染、游戏模式等方面都有独家研发的创新成果。未来,U4内核将在“让Web无所不能”的愿景下不断升级进阶。

U4内核3.0版:更小size,更高性能体验

2004年,UC发布全球首个云架构手机浏览器,经过多年沉淀,浏览器内核技术已相当成熟,U4内核就是由UC第一代内核发展而来。从2016年 U4内核1.0版本发布到2017年 U4内核2.0版本,版本持续迭代显示出运行效率、开发效率、体验增强三个方面的重要变化。

U4 内核2.0版本不仅与手机淘宝、手机天猫等阿里生态内公司携手,还与魅族达成合作,魅族浏览器引入U4内核后完成了重大升级,稳定性和基础体验均有较大提升,启动速度提高40%,崩溃率下降了50%,视频性能提升37%。

此次发布的3.0版本将进一步升级U4内核的性能体验。安装包体积大小是内核产品的关键点之一,新版U4更加专注于Web渲染,大力精简非相关功能,让更小Size成为新版本的一大亮点,并将持续优化。

提高性能方面,U4内核3.0版简化运行流程,提升综合性能。更快的启动速度体现在WebView SDK并行初始化、图片解码方面,其中启动提速30%,图片解码耗时降低30%。在游戏模式上,帧率提升超过10%,能耗降低超过30%,实现了性能显著提高。

U4内核的另一大升级在于可共建,增强扩展能力,允许嵌入控件,从支持第三方音视频播放器解码器及视频组件接入,到支持视频独立进程,全面开放Media共建。

李英各介绍,除公认的开发效率高、跨端跨平台投放强,支持丰富的CSS能力而广受开发者喜爱外,U4内核在操作流畅性上与Native相比也逐步建立了优势,此外因为是完全可控的自绘渲染引擎,无论是在内存、安全还是性能体验一致性方面,都能获得比较好的保障。

支持五大业务场景,让Web无所不能

推动功能体验升级,U4内核支持的业务场景不断扩展,已经涵盖小程序、会场/营销、Web App、互动游戏、新零售等,支持的业务应用也不仅仅在UC浏览器,而延伸到手淘、钉钉、盒马等阿里经济体生态内应用。

深入到不同业务场景的特定需求,U4内核在小程序场景优化、打造web based会场方案、Native View混合渲染、游戏模式下的性能和功耗优化,以及原创的沙箱isolate进程隔离安全模式等领域,持续积累行业领先优势。

U4内核打造的游戏模式,不仅在性能方面实现帧率提升、能耗降低,同时具备了兼容Dom/CSS等W3C标准、支持WebAudio和Video的高兼容性,并拥有支持Egret、Cocos等各大主流引擎的多引擎模式,在UC小游戏获得了充分的应用。

在2018天猫双11部分会场,U4内核打造web base会场方案,性能表现超出预期。此外,U4内核沙箱isolate进程隔离安全模式,基本彻底封堵安全漏洞的数据非法窃取问题,为业务安全保驾护航。

目前,最新发布的U4内核3.0版已陆续接入到手淘小程序等的各大应用的业务场景中。随着性能体验不断迭代进阶,U4内核向着“让Web无所不能”的愿景又迈进一步。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多