货拉拉司机平凡之举 传递社会正能量

2018-12-11 10:46 稿源:用户投稿  0条评论

最近货拉拉北京分公司蓝师傅送货事情在司机群里被大家热议,新东郊市场更是对于货拉拉蓝师傅的故事人人称赞。

11 月底,货拉拉蓝师傅接到一个订单,发货人是新东郊市场一家酒店用品的商户老板,蓝师傅接单后马上赶到商户老板网上提交的地点,到了接货地点后,出来一位商户老板看到蓝师傅,热情带领蓝师傅到一批打包的高级餐具前,并告知蓝师傅需要把这些货品运送走。蓝师傅装好车以后,按照下单者写的地址过去,在途中接到电话,是真正下单人来电,这是怎么回事呢?到达地点没有问题的,怎么拉的货物却不是下单人的呢?蓝师傅也是一头雾水,与下单人沟通地址,地址没有问题,问题出在哪里?

原来是相邻两家商户同时有东西需要搬运,又在相近时间同时在货拉拉APP下单,其中一家商户老板看到货拉拉的车,就误以为是他自己预定的车,招呼蓝师傅,并把酒店高级餐具搬运上车。因为接货地点就定位这里,又有老板出来招呼,蓝师傅就没有多想,清点完货品数量就往送货地点开。

途中接到电话的货拉拉司机蓝师傅,怕那位运货老板着急,马上停车与新东郊市场管理处联系,但是管理处也没有该商户老板的电话。蓝师傅马上又给货拉拉分公司客服致电,货拉拉分公司也马上派出市场负责人与市场管理处一同寻找失主。最终在货拉拉分公司市场人员与市场部管理处配合下,终于找到失主,直到找到失主时,那位失主还不知道自己数千元的货品被别人拉走了呢。

货拉拉蓝师傅一直在途中等待消息,知道失主电话后,第一时间联系上并马上拉着货物返回市场,并帮助失主把货品装入失主订的货车内,并未收取任何费用,失主拿出钱要感谢蓝师傅,也被蓝师傅一口回绝。整整一下午都在为了找到失主忙碌,对于耽误接新单影响收入,货拉拉蓝师傅并不在意,他更在意把货物安全送回到失主手中,新东郊市场的商户对于蓝师傅以及货拉拉平台给与肯定及认可。

近年来社会中出现了很多乌龙事件,让许多人对于货车司机有很大的误会。但是货拉拉每个司机都有一颗正能量的心,不会计较个人的得失,坚持服务好每位用户。

货拉拉这样的平台的出现,不但提升了运输效率,还降低了成本。找货容易了,收入增加了,这是司机们对参与货拉拉的普遍感受,也是货拉拉于社会价值之所在。目前货拉拉注册司机达到 320 万以上,货拉拉一直要让平台司机“有钱有面有自由” 要让司机感受到职业的尊严。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭