首页 > 传媒 > 关键词 > 科技独角兽最新资讯 > 正文

科技独角兽鲸算科技荣获“2018世界杯营销奖”

2018-11-20 10:31 · 稿源:站长之家用户投稿

2018 年 11 月 15 日,由财视传媒、未来图灵主办的 2018 年未来发布峰会在北京举行。此次 2018 未来峰会在梳理 2018 年度各个行业的传播热点的同时,发布了多个传播大奖。鲸算科技凭借出色的世界杯营销活动“没钱算球”,从众多项目中脱颖而出,荣获“ 2018 世界杯营销奖”。

世界杯营销战,鲸算科技做对了什么?

剖析此次上榜的鲸算科技,通过话题+渠道,打出了世界杯整合营销的“王炸牌”。一方面,鲸算科技在活动内容策划方面,可谓别出心裁,此次选择的“没钱算球”话题一语双关,一种意思是“没钱算什么”;另一种意思是“没钱?参与算球活动变有钱!”。通过借势世界杯的整合营销活动,表达“没钱不是什么大事情”态度的同时,提供参与“算球”活动的解决方案。同时活动从受众角度出发,避免了单纯以奖品导向刺激用户,而是利用人人皆有的赌徒心理和奖品激励,最大范围地吸引受众参与。

另一方面,在渠道选择上,鲸算科技综合运用当下年轻人喜欢的互动游戏、直播答题、短视频、微博、微信等多种传播渠道,全渠道覆盖的同时,产生了非常大的影响力。数据显示,鲸算科技此次活动曝光量超过 200 万,直播在线人数近 80 万。

鲸算科技获得“ 2018 世界杯营销奖”,图为项目组合影

除了鲸算科技此次的世界杯营销战,体育赛事凭借其自带的年轻、激情、时尚、运动的属性,一直以来都是大众关注的焦点,甚至受到著名中国营销策划人叶茂中的推崇。而 2018 堪称“世界杯年”,较四年前的巴西世界杯, 2018 俄罗斯世界杯是中国企业参与最多的一届,FIFA官方的 17 个合作伙伴和赞助商中,中国企业就占了 7 席。如何借助世界杯营销这一全球赛事达到事半功倍的效果,成为各大公司事件营销的重中之重。此次“ 2018 世界杯营销奖”中,上榜的鲸算科技、海信集团、马蜂窝、知乎等十家平台,巧妙借势世界杯,用非常好的创意,打造出大量现象级、病毒式、高声量的传播活动,获得了广泛关注。

To C向左,To B向右,科技企业如何玩转营销?

作为一家通过大数据、机器学习和人工智能等硬科技赋能产业升级,提高产业效能的全球化科技平台,鲸算科技除了通过世界杯等C端营销提升传播的广度外,面对判断十分理性的B端,借力顶级线下大会,推动目标B端的认知和决策形成的同时,鲸算科技在B端这一垂直领域提升了传播的深度。

鲸算科技在ICML的“百万挑战”事件营销现场

世界杯结束后,鲸算科技随即通过ICML、世界互联网大会两个国际顶级大会掀起了B端营销战。 2018 年 7 月,鲸算科技与谷歌、亚马逊等一道受邀参加在斯德哥尔摩举行的机器学习领域顶级会议ICML,除了展示自己自主研发的技术新成果类脑芯片外,鲸算科技通过“百万挑战”的事件营销,现场悬赏技术专家的同时,吸引了众多高端技术人才驻足。

不仅如此,在刚刚闭幕的世界互联网大会上,鲸算科技与360、天猫魔盒、人人车等,通过微博蓝V的联合海报的形式,巧妙传播AI赋能各行各业的理念,实现品牌与渠道多赢的同时,提升了品牌关注度。大会期间,鲸算科技受到了央视财经频道关注,并引起了“风投掌门”IDG全球董事长熊晓鸽、富士康创始人郭台铭的兴趣,二人现身展台,为鲸算科技在AI领域的发展前景打call。

以C端营销扩大品牌覆盖面,以B端营销提升品牌专业度,通过在品牌营销层面打出“组合拳”,鲸算科技这一全球化科技平台也赢得了越来越多用户和企业的关注、青睐。据悉,鲸算科技目前用户量已超过1. 6 亿,合作伙伴超6. 5 万家,通过不断探索AI技术和产业模式,鲸算科技已为金融、租住、办公、芯片、法律、3C、医美等不同领域或行业提供技术赋能,并引起了一场场效率革命。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技独角兽Dave承认出现安全漏洞 750万用户受影响

    继黑客在一个公共论坛上公布了 7516625 名用户的信息后,数字银行应用和科技独角兽Dave.com今天证实存在安全漏洞。

  • 小药药入选“中国独角兽企业”榜单 彰显科技创新实力

    7 月 28 日,小药药公司入选“ 2019 年中国国独角兽企业”名单,此次独角兽名单在“ 2020 中国(天津)高成长企业发布会”上公布,是对小药药在大健康医疗领域引领新赛道、推动行业变革升级的认可。发布会上,北京市长城企业战略研究所发布的《 2019 年中国独角兽企业研究报告》显示, 2019 年中国独角兽企业 218 家,总估值 7964 亿美元,分布于智慧物流、医疗健康、人工智能等 26 个领域。小药药科技创新模式 重构医药流通供应链

  • 新基建带动万亿柔性市场需求 柔宇科技位居中国“独角兽”榜单前列

    近日,新经济行业数据机构iiMedia Research发布了《 2020 中国新经济独角兽 200 强榜单》,评选出国内前 200 家估值超过 10 亿美元的未上市企业,蚂蚁金服、字节跳动、阿里云等知名互联网企业稳居榜首,而柔宇科技以 60 亿美元估值跻身榜单并列第 12 名。细品该榜单,其中所折射出的信息颇耐人寻味。 总览榜单,金融、文娱、电子商务类的互联网领域企业占据榜单大半江山,而硬件设备类厂商则不足 10 家,且大多数为消费电子类厂商

  • 这款约拍界的“Uber”,曾获YC青睐,却错过成为10亿独角兽的机会

    约拍是一个很大的市场,不过想要为摄影师和想要拍照的人搭建一个优质的约拍平台却不是一件容易的事情。不过国外一名开发者Miraan Tabrez还是努力尝试了一把,和自己的小伙伴利用业余时间搭建了一个“约拍”平台Sunrise,并定位为摄影界的uber。

  • 6 年成为 AIoT 独角兽,这位 17 年连续创业者是如何做到的?

    如今,物联网和人工智能技术的飞速发展与相互渗透,万物智联的新赛道已清晰呈现。据Strategy Analytics最新报告《全球智能家居设备预测》显示,全球智能家居设备市场将以15%的复合年增长率增长,到 2025 年将达到 880 亿美元。

  • 超级独角兽蚂蚁上市,29家投资股东谁是最大赢家?

    历经N次“被上市”后,蚂蚁集团终于启动IPO了。7 月 20 日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。

  • 蚂蚁集团正式启动IPO,这只超级独角兽终于走出水面

    7 月 20 日,支付宝母公司蚂蚁集团(即更名前的“蚂蚁金服”)宣布,启动在科创板和港交所寻求同步发行上市的计划。据媒体报道,蚂蚁集团寻求IPO估值至少 2000 亿美元,在国内新经济公司里,这一体量高于美团、京东,仅次于阿里巴巴和腾讯两个超级巨头。

  • 虎博科技跻身2020中国新经济准独角兽行列

    近日,艾媒咨询发布 2020 中国新经济准独角兽榜单,成立仅 3 年的虎博科技凭借在人工智能领域的技术创新优势及高成长性成功跻身准独角兽行列。据了解,虎博科技此前已完成 3300 万美元的A轮融资,累计融资额超 4 亿人民币,是NLP+AI领域融资额最多的企业。虎博科技专注自然语言处理、深度学习等前沿人工智能技术,主打新一代搜索和推荐,致力于通过自主研发的人工智能产品打造中国“新搜索”,服务企业和个人。不仅打破传统搜索 20

  • 2020胡润全球独角兽榜发布 蚂蚁集团蝉联第一

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润全球独角兽榜》,列出了全球成立于 2000 年之后、价值 10 亿美元以上的非上市公司。其中,全球十大独角兽 6 个来自中国,除蚂蚁集团和字节跳动以外,还有滴滴出行、陆金所、快手和菜鸟网络。

  • 2020胡润全球独角兽榜上的企业,有多少能留到明年

    2013年,风险投资家Aileen Lee为了好好夸一夸那些年少有为的科技创业公司——成立时间不长,估值超过10亿美元,未上市、未被收购——灵光一现,选择了“独角兽”作为它们的代名词。

  • 乐客独角兽:短视频创业者要避开这 3 个坑

    如果说 2020 年有什么赚钱的风口的话,那一定是短视频。b站谋求出圈、抖音加码直播带货、微信加速视频号进程……一场关于短视频的用户争夺大战全面展开。在平台的推波助澜之下,很多人开始转型试水短视频。有人赚的盆满钵满,一个月就收获百万粉丝,有的一个月不到就亏了百来万。一场看似全民淘金的热潮,也不尽然那么美好。稍不留神,就会入坑。初入短视频领域的创业者,很容易掉进这 3 个坑里。1、视频制作上的“坑”乐客独角兽?

  • 能链获D轮融资:能源互联网“独角兽”浮出水面

    企业的动态发展的过程,也是资本市场对其价值发现研究的过程,企业本身的价值也反映在资本对企业本身的态度上。比如,对于优质标的,投资方会多轮跟投,看好企业未来价值。7 月 10 日,能源数字化服务商能链(团油/快电/能链云)完成D轮 9 亿元融资。这次能链集团融资由中金资本旗下基金领投,小米集团跟投,C轮资方愉悦资本、KIP中国、蔚来资本等跟投。据悉,去年 11 月,能链获得由愉悦资本、蔚来资本、KIP中国投资的C轮1. 1 亿美?

  • 全球10大独角兽公司:蚂蚁集团字节跳动滴滴前三、菜鸟进榜

    8月4日消息,胡润研究院送出了全球独角兽榜单,报告中显示全球有586家独角兽企业,比去年增加92家,其中美国以233家领先于中国的227家,美中两国占全球独角兽总数八成,英国和印度分别以24家和2

  • 中国芯片独角兽寒武纪上市开盘狂涨,但这远未到庆功的时刻

    今天上午 9 点 30 分,中国AI芯片独角兽寒武纪正式登陆A股科创板。以发行价64. 39 元/股开盘,开盘涨约288%,股价报 250 元,市值达1000. 25 亿元。上市历程中,寒武纪科创板过会时间为 68 天,是除了中芯国际外过会最快的企业。作为国内人工智能芯片领域的首个龙头企业,寒武纪的上市之路注定不会平庸。而在这个国产芯片以及人工智能独角兽们纷纷遭遇质疑的时刻,放到更宏观的视角下,寒武纪的上市也并不值得庆祝。

  • 2020胡润全球独角兽榜发布:蚂蚁集团以1万亿估值蝉联第一

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润全球独角兽榜》,列出了全球成立于 2000 年之后、价值 10 亿美元以上的非上市公司。报告显示,全球共有 586 家独角兽企业,比去年增加 92 家。美国以 233 家领先于中国的 227 家,美中两国占全球独角兽总数八成

  • 天猫宣布开启新品牌成长计划:2年孵化5000个“独角兽”

    DoNews 7月15日消息(记者 程梦玲)7月15日,天猫宣布开启新品牌成长计划,计划在2年内助推5000个品牌成为所在行业的“独角兽”。据悉,为了解决“如何从0到1打造爆款、如何吸引95后年轻用户”等行业难题,天猫将从新品孵化、设计赋能、营销加持、内容运营等方面,为“新手上路”的商家,提供“保姆式”护航服务。官方公布的数据显示,过去3年,天猫上已经长出了10万新品牌。接下来,天猫各行业将密集推进“新品牌成长计划”。比如

  • 2019年中国独角兽企业榜单发布 蚂蚁集团、能链等企业上榜

    7月30日消息,日前,长城战略咨询发布了《2019年中国独角兽企业研究报告》(后简称《2019年独角兽报告》),内容显示,2019年全球独角兽企业总数达536家,分布在26个国家。其中,中国和美国在第一梯队,中国拥有独角兽企业数量218家,美国206家,两国独角兽数量合计占全球近八成,分布于智慧物流、医疗健康、人工智能、新文娱、新零售、互联网教育、汽车服务、产业互联网、大数据、云服务、智能网联等26个领域。其中包

  • 中小品牌商家的机遇来了 天猫:2年孵化5000个“独角兽”

    7月14日消息,天猫开启新品牌成长计划,计划在2年内助推5000个品牌成为所在行业的“独角兽”。据悉,为了解决“如何从0到1打造爆款、如何吸引95后年轻用户”等行业难题,

  • 天猫开启新品牌成长计划 计划2年孵化5000个“独角兽”

    7月15日消息,天猫宣布开启新品牌成长计划,计划在2年内助推5000个品牌成为所在行业的“独角兽”。据悉,为了解决“如何从0到1打造爆款、如何吸引95后年轻用户”等行业难题,天猫将从新品孵化、设计赋能、营销加持、内容运营等方面,为“新手上路”的商家,提供“保姆式”护航服务。官方公布的数据显示,过去3年,天猫上已经长出了10万新品牌。接下来,天猫各行业将密集推进“新品牌成长计划”。比如快消行业的“新品?

  • 2020胡润全球独角兽榜:比特大陆估值下降500亿

    【TechWeb】8月4日消息,胡润研究院携手苏州高新区,今日发布《苏州高新区* 2020胡润全球独角兽榜》(Suzhou New District · Hurun Global Unicorn Index 2020),列出了全球成立于2000年之后、价值10亿美元以上的非上市公司。胡润研究院发现全球有586家独角兽企业,分布在29个国家、145个城市,这些公司平均年龄9岁。其中,有89家独角兽公司估值上升,23家估值下降。142家“新面孔”。50家落榜,其中30家是因为上市或被收购,20

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签