首页 > 动态 > 关键词 > 林斌最新资讯 > 正文

林斌手工组装小米9 Pro:手艺“被嫌弃”后只好自用

2019-12-31 17:17 · 稿源:快科技

今天上午,小米首条自研产线正式开工,目前已投入小米9 Pro 5G版的生产。

小米副董事长林斌亲上产线手工组装小米9 Pro 5G的电池盖,尽管很用心,可厂长仍严肃指出“装这一台的时间比机器装慢了 6 倍,而且好像还没对齐”,林斌最后幽默地表示,“看来只能向厂长申请自用了”。

据林斌介绍,小米自研产线筹备了 1 年多,定位是智能制造,目前负责小米旗舰手机的研发生产任务。

由于处于试产阶段,一些工序仍是半自动化,林斌强调,“会和合作伙伴一起全力推动自动化设备的软硬件研发,力争早日实现真正的全自动智能制造。”

按照此前雷军的介绍,小米亦庄工厂第一期的设计产能是 100 万台手机。这座工厂将大规模使用自动化生产线、5G网络、机器人、大数据等技术,生产效率将非常高,预计每分钟自动生产 60 台智能手机,效率比传统工厂提升了60%以上。

林斌手工组装小米9 Pro:手艺“被嫌弃”后只好自用

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议