首页 > 动态 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

互为场景互为生态 工商银行与阿里巴巴、蚂蚁金服达成全面战略合作

2019-12-16 17:08 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月16日 消息:今日,阿里官方宣布中国工商银行阿里巴巴蚂蚁金服在京签署全面深化战略合作。根据协议,双方将本着“对等开放、互利共赢”的原则,加快构建数字金融的合作发展新生态,打造互联网公司与金融机构深度合作的典范,为双方客户提供更好的服务。

QQ截图20191216171750.jpg

中国工商银行董事长陈四清表示:“长期以来,工商银行与阿里数字经济体优势互补,共同打造深度合作的生态圈产品链,合作逐步由支付、电商板块向多维度生态圈拓展,在全球公司金融、场景金融及金融创新等多领域取得了良好成效。希望未来双方能够产生更多化学反应,共同推动中国金融行业创新,提高金融服务供给质量。”

阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇表示:“阿里巴巴和蚂蚁金服一直对工商银行充满感恩和感佩。早在 2005 年 3 月,支付宝与工行的网银支付业务合作上线,共同为用户提供网上支付服务。这是全国银行中首家与我们达成线上支付合作的银行。可以说,如果没有工商银行的敢为人先,对创新和未来趋势的包容,洞察和担当,就不会有支付宝高速发展的今天,不会有我们国家今天领先全球的数字经济。面向未来,我们将始终保持我们的初心和长期的感恩之心,以数字技术推动金融创新,服务经济、服务民生,这是我们数字经济体跟工商银行共同的使命和责任,因为信任,我们选择了在一起;同样因为信任,我们可以一起创造更好的未来。”

QQ截图20191216171757.jpg

有数据显示,75%的银行已经或者正在启动数字化转型。在这种转型中,如何与场景相结合,成为每个银行都在考虑的问题。双方在交流中表示,此次战略合作将开启双方互为场景、互为生态、互为客户的新型合作伙伴关系。

在当前合作的基础上,工商银行将与阿里巴巴、蚂蚁金服在金融业务和金融科技领域进一步开放共享,合作共赢。在金融业务领域,将围绕客户体验持续优化合作模式,探索电子支付结算、跨境金融合作、场景金融等方面的深化合作。在科技领域,将加强在数据智能、金融科技等关键技术领域的探索,通过数字化技术加速金融产品的共同创新。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天