首页 > 动态 > 关键词  > 双11最新资讯  > 正文

收到双11快递高速起火短信?菜鸟回应:不会发布此类信息

2019-11-13 13:47 · 稿源: 快科技

2019 年天猫双 11 年度购物节收官,全天成交额 2684 亿元创历史新高,与此同时,大家还创造了一项纪录: 2019 天猫双 11 物流订单12. 92 亿!这确立了世界物流新高度。相比去年双 11 增长了24%。

就在大家等待快递之时,不少小伙伴收到自己快递起火的短信,让人真假难辨。

菜鸟驿站官方微博发文辟谣称,近期,又有人假借菜鸟驿站名义,通过短信、社交媒体等散布快递车辆在不同高速路段起火等不实内容。菜鸟驿站申明,从未、也不会发布此类信息。

此类信息近年周期性出现,这种编造谣言行为,给相关用户带来极大困扰,并影响正常快递服务。

菜鸟驿站提醒,所有物流信息以快递服务官方信息和物流详情为准,即使有类似新闻发生,包裹状态也以快递公司官方通知为准,请勿轻信以给不法分子带来可趁之机。

收到双 11 快递高速起火短信?菜鸟回应:不会发布此类信息

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 双11快递员日均处理快递超2000件 小哥起早贪黑收发快递

    双十一期间,一位快递小哥分享的双十一工作日常vlog火了。视频中,小哥起早贪黑,早上六点起床,凌晨十二点半才到家。

  • 双11快递如何收?中疾控专家提醒快递包装尽量不要带进家

    从国家邮政局官网获悉,国家邮政局监测数据显示,11月1日~11日,全国邮政、快递企业共处理快件47.76亿件,同比增长超过两成。其中,11月11日当天共处理快件6.96亿件,稳中有升,再创历史新高。如此大的快递量,是否会传播疫情?据央视报道,对此,中国疾控中心消毒学专家张流波表示,快递传播新冠肺炎需同时满足:1、快递被污染;2、快递到达时病毒仍存活;3、接收快递时手部等被污染。因此建议:

  • 女子双11快递上热搜:整个快递柜都被她承包了

    近日,一段杭州女子双十一取快递惊呆保安”的视频上了热搜。视频中,女子取快递后,快递柜从上至下、从左至右一列列打开,如同多米诺骨牌,节奏感十足,抖音点赞量超70万。网友看后调侃:好家伙,把快递柜搬回家吧也有网友质疑视频的真假:敢不敢把开快递视频一个个都发出来,让我们看看到底是不是买了这么多”。”据了解,这段视频发布于11月2日,正式双11正式开始的第二天。报道称,该女子20岁,在杭州某公司从事销售工作,双11?

  • 双11”极兔“下单”百世快递 天眼查:今年快递物流相关融资达38起

    “双11”在即,根据历年快递行业在此期间的繁忙景象,多家快递都已开始提前部署,为接下来的“旺季”做准备。在此背景下,天眼查App显示, 10 月 29 日,百世快递与极兔快递达成战略合作意向,百世集团同意其在国内的快递业务以约 68 亿元人民币(合 11 亿美元)的价格转让给极兔。“双11”极兔“下单”百世快递,快递业掀起一轮变革新风暴,疯狂极兔或将升级为“头部玩家”。达成合作后,极兔将支付 39 亿人民币现金来完成交易。?

  • 菜鸟和丰巢,取快递为何越来越难了?

    ​收快递变成了一种麻烦。双11结束后的第3天晚上,小区边上的菜鸟驿站还有10分钟就要锁上大门了,十来个货架上,依然堆满着没有领走的快递。50米开外的丰巢快递柜旁,一个中年人神色匆匆地打开手机扫码,看着“需支付0.5元”的提示点下付款,箱格砰地一声弹开。

  • 双11首日快递破5.69亿件

    据国家邮政局消息,11月1日,2021年快递业务旺季正式拉开帷幕。数据显示,11月1日全国共揽收快递包裹5.69亿件,同比增长28.54%。广东省和浙江省快递揽收量双双破1亿件。按照国家邮政局此前部署,2021年快递业务旺季自11月初至2022年春节(2月1日)前夕,共计92天。

  • 注意!双11快递单抽iPhone是忽悠你借钱

    双十一快递单扫码就能抽取iPhone?千万别扫。据媒体报道,近日有消费者反应,自己的快递单上出现广告,标注你有1箱方便面待抽取”,扫二维码进行抽取,但实际上根本就抽不到。从曝光的图片来看,有的广告直接是印在快递单上,融为一体,还有的是张贴在快递包装箱上面,类似电线杆上的小广告。值得一提的是,这些广告很多标注赢iPhone”扫码抽方便面”等字眼,吸引用户扫码,但点击进来后,往往是抽奖大转盘”砸金蛋”抽红包”等。?

  • 双11快递收到了吗?国家邮政局满意度调查:百世快递、极兔速递垫底

    你的双11快递收到了吗?每年的双11都是一场包裹大战,据国家邮政局监测数据显示,11月1日,全国共揽收快递包裹5.69亿件,同比增长28.54%。广东省和浙江省快递揽收量双双破1亿件。为加强快递服务质量监测,客观反映企业服务水平,促进快递业提升发展质量和水平,国家邮政局组织第三方机构对2021年第三季度快递服务满意度进行了调查,对全国重点地区快递服务时限准时率进行了测试。此次调查和测试对象为2020年国内快递业务量排名居前

  • 快递公司回应快递单上现广告:商家广告 不用理会

    今日0点,电商平台双十一大促正式结束。据国家邮政局公布数据显示,11月1日~11日,全国邮政、快递企业共处理快件47.76亿件,同比增长超过两成。其中,11月11日当天共处理快件6.96亿件,再创历史新高。

  • 预售极速达!申通快递双11首单9分钟送达

    今天凌晨,天猫双十一大促正式开启,不少用户发文称自己面膜都没敷完就收到了快递。而来自江苏昆山的申女生在下单后9分钟收到了货物,这是申通快递今年双11送达的全网首单。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天