站长之家首页 > 外闻 > 网约车最新资讯 > 正文

路透社:网约车巨头Lyft上市 日本乐天赚近10亿美元

2019-04-01 16:07 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 4 月 1 日消息,据路透社报道,日本乐天周一表示,在网约车巨头Lyft上周上市后,在截至今年 3 月的这个季度,该公司对Lyft的投资将录得 1100 亿日元(约合9. 8974 亿美元)的收益。

在Lyft上市前,乐天成为Lyft的最大股东,持有其13%的股份。该公司核心电子商务部门的利润率不断下降,导致其财务状况受到挤压。该公司正雄心勃勃地试图进入日本成熟的电信市场,并将于今年 10 月推出运营商服务。

截至东京股市周一午盘,乐天股价下跌3%,表现逊于大盘。由于投资者对其科技投资回报的预期不断上升,该公司股价今年上涨了38%。

上周五,Lyft股价收盘上涨9%,报收于78. 29 美元,令该公司市值达到 222 亿美元左右。(小狐狸)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 继Uber之后,北美第二大Lyft也宣布暂停北美地区多人拼服务

    3月18日消息,北美第二大网约车公司Lyft也宣布暂停北美地区的多人拼车服务。城市数据显示,与Uber相比,Lyft多人拼车的使用比例更高,但仍不到所有出行的三分之一。此前Uber也暂停了北美地区的多人拼车服务,以尽量减少可能出现的感染风险。数据显示,多人拼车服务在Uber的业务中仅占一小部分。

  • 复工 “江湖”:专车回暖态势明显 司机迎来利好

    专车订单稳步回升从疫情严重时的订单不足,到如今订单流水逐步回到疫情前的巅峰状态,曹操出行司机周师傅迎来了本市疫情清零后的“甜蜜烦恼”。“疫情最严重时候每天订单个位数,现在接近 20 单,连轴转的感觉快回来了。”周师傅是曹操出行天津运营中心的一名专车司机, 2018 年 2 月份入职,单论资历,属于司机团队里的“老大哥”了。周师傅的个人经历作为网约车行业发展的冰山一角,某种程度也在印证了行业细分明显,专车订单回?

  • 滴滴等平台被约谈 要求严格做好防疫工作

    今天,上海市交通委执法总队集中约谈滴滴、美团、享道、首汽等网约车平台企业,通报前阶段上户检查情况,并再次重申企业防疫工作要求,督促平台企业充分认识网约车疫情防控工作的重要性,严格落实车辆消毒、驾驶员健康管理、全量信息接入、书面台账管理等防疫措施。

  • 继滴滴之后 高德打车宣布为加装防护舱

    今日,高德宣布在成都、重庆、青岛、昆明、杭州、长春、无锡、石家庄、天津、南昌、长沙、哈尔滨、珠海、广州 14 个城市启用“防护舱”安装点,全网网约车司机不分平台,均可享受免费安装服务。

  • 滴滴出行推动防疫安全标准立项,本月将正式出台

    3月16日,滴滴出行​今天发布消息,由滴滴出行发起并联合中国城市公共交通协会共同推动的《网络预约出租汽车平台公司疫情防控服务规范》团体标准,日前已完成立项工作,计划于本月下旬正式出台。滴滴在防疫安全标准的基础上,免费面向全社会开放口罩AI识别技术,并与多个主管部门合作推出“智慧防疫码”,在南京、深圳、广州、厦门、宁波、青岛、吉林等 50 多个城市上线,覆盖巡游出租车和滴滴网约车。

  • 交通运输部:全面暂停离汉离鄂业务

    昨日,交通运输部发布了《关于严格落实网约车、顺风车疫情防控管理有关要求的通知​》称,根据中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的决策部署,各网约车、顺风车平台公司应进一步规范网约车、顺风车离汉离鄂和进出京等疫情防控工作,各平台公司要贯彻落实继续实行严格的离汉离鄂通道管控措施

  • 苹果被罚11亿欧元;陕西取缔贷业务;防疫安全标准立项本月正式出台

    昨日,针对“法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元罚单”一事,苹果方面表示,法国竞争管理局的决定令人沮丧,将进行上诉。此前,有外媒报道称,法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元的罚单,因前者认为苹果签订了非法协议,存在垄断行为。

  • 上海市交通委执法总队约谈多家平台,要求严格落实防疫措施

    3月9日,今天上海交通微信公众号发布消息,今天上海市交通委执法总队集中约谈滴滴、美团、享道、首汽等本市网约车平台企业,通报前阶段上户检查情况,并再次重申企业防疫工作要求,督促平台企业充分认识网约车疫情防控工作的重要性,严格落实车辆消毒、驾驶员健康管理、全量信息接入、书面台账管理等防疫措施。

  • Uber、Lyft纷纷暂停在北美和欧洲部分地区拼服务

    拼车服务Uber已经证实,为降低新冠病毒传播的风险,该平台已经暂停了部分 Uber Pool服务。​目前,Uber Pool服务已经在美国、加拿大、巴黎和伦敦等城市关闭。该平台还和当地政府机构保持密切联系,以阻止不必要的旅行。

  • 高德打车将免费为加装防护舱,首批覆盖14个重点城市

    3月2日消息,高德打车联合旅程约车在全国 14 个重点城市,启用首批“防护舱”安装点,全网网约车司机均可享受免费安装服务。首批重点城市包括:成都、重庆、青岛、昆明、杭州、长春、无锡、石家庄、天津、南昌、长沙、哈尔滨、珠海、广州,一共有22个“防护舱”安装点。现在网约车司机可以在高德地图App中搜索“免费安装防护膜”,查看当前城市发放点,直接一键导航前往。

  • 疫情期如何乘坐出租车 疾控中心:上车前可开门通风一两分钟

    在昨日的国务院联防联控机制新闻发布会上,针对“疫情期如何乘坐出租车网约车”一事,中国疾控中心研究员张流波表示,平台、司机及乘客应该做好以下几点:

  • 百程旅行网关闭;全面暂停离汉离鄂业务;3月起明令禁止网络暴力人肉搜索

    2月29日,百程旅行网发布《关于公司决定关闭公司启动清算准备的通知》称,由于受到疫情的影响,公司资金不能维系公司继续运转,股东会决定关闭公司并启动清算准备。文件显示,具体善后工作流程为: 3 月 9 日16: 00 点前完成公司财产归, 3 月 10 日支付员工 1 月工资等。

  • Uber和Lyft纷纷为司机提供了预防新冠病毒传播指南

    Uber和Lyft正采取措施,告知签约司机如何更好地预防潜在新冠病毒传播。同许多其他科技公司和大公司一样,Uber出于谨慎,也在限制员工前往中国、意大利北部、伊朗和韩国的旅行。

  • 暖心!Lyft尝试向医务工作者提供免费共享单车服务

    据外媒报道,Lyft向纽约、芝加哥和波士顿的为抗疫关键人员免费提供 30 天共享自行车通行证。Lyft表示,这将有助于那些在新冠病毒大流行期间仍需上班的人,并确保他们的安全。

  • Lyft为抗击疫情的工作者提供免费或折扣的共享单车服务

    3月26日据theverge报道,Lyft本周宣布,为参与抗击疫情的工作者提供免费或折扣的共享单车服务。Lyft正邀请纽约、波士顿和芝加哥的医疗工作人员或抗疫相关人员注册免费的 1 个月会员服务或享受折扣。Lyft还表示,正在加强清洁,确保单车得到适当的消毒。根据Lyft的介绍,免费提供的服务包括自行车和电动自行车的无限制 45 分钟骑行,服务周期长达30 天。

  • 三部门发布 16 个新职业 包含配送员、人工智能训练师等

    今日,人社部等三部门发文称,日前向社会发布了智能制造工程技术人员、工业互联网工程技术人员、虚拟现实工程技术人员、连锁经营管理师、供应链管理师、网约配送员、人工智能训练师、电气电子产品环保检测员、全媒体运营师、健康照护师、呼吸治疗师、出生缺陷防控咨询师、康复辅助技术咨询师、无人机装调检修工、铁路综合维修工和装配式建筑施工员等 16 个新职业。是自 2015 年版《中华人民共和国职业分类大典》颁布以来发布的第二

  • 单详细解读副业发展趋势

    作为副业接单平台的领跑者,约单为您解答关于选择副业的那些事。得益于互联网、通讯、交通领域的发展,从事副业的越来越多,根据新闻报道从事副业的“两栖青年”已超过 8000 万, 80 后和 90 后是从业的主力军,甚至近一半的“两栖青年”还有过融资经历。副业正在被越来越多人提及,甚至大有和主业并驾齐驱的趋势。 做副业有很多好处,不仅可以带来额外的经济收入,增强抵抗经济的不确定性,还能根据自己的特点选择自己擅长和喜欢

  • 单开启一种全新的生活方式

    纵观共享单车、共享充电宝等各种共享经济,形式都脱离不了资源和资产的共享,这就很难毕绵绵同质化、盲目扩张、资源不均的问题。笔者认为,真正的良性共享经济模式一定会朝着更加高级的形态发展。 比如最近备受关注的国内首个时间与技能交易平台-约单,主要从事人与人的时间与技能的共享。这种共享模式把共享经济升级为劳动力,不在对资源产生依赖,不仅投入上减少对资产的购置。每一个人都成为一个移动的店铺。所有提供技能的人?

  • 全球300万主的幸“弗”秘籍,全靠这台国民神SUV

    自 2013 年以来,联合国专门设立了国际幸福日,希望以此方式能让世界各地的民众认识到幸福在生活中的重要性。虽说幸福的概念并没有统一标准,但对于多数人来说,能拥有一个美满家庭就是最大的幸福。那么,如何才能提升家庭幸福感呢,对于当今夜以继日努力工作的夫妻来说,带上家人和孩子驾车远离城市喧嚣享受家庭时光,或许是再好不过的方式了。在中国车市中,有这么一款专为家庭车主而生,并致力于满足所有家庭用户需求的SUV车型?

  • 酷狗直播助力企经济复苏,“云看”获上万好评

    受到疫情影响,不少上班族已经考虑改变通勤方式,减少公共出行改用私家车的人越来越多,买车需求迎来小高潮。 3 月 14 日,酷狗直播旗下"酷狗云享乐"特别策划【best buy新车驾到】迎来深圳蔚来汽车,用镜头带领数万观众"云体验"新车,品鉴蔚来汽车的企业文化和车主关怀,收获海量好评。下午 3 点,在主持人和蔚来交付专员的引领下,网友随镜头进入了深圳蔚来交付中心,一起来围观最新的ES8。这款蔚来最新型的SUV的隐藏式门把手、"?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议