盒马宣布启动绿色盒区计划 买单不买塑料袋可获得蚂蚁森林能量

2019-02-25 14:55 稿源:站长之家  0条评论

盒马鲜生,新零售

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 2月25日 消息:近日,盒马宣布启动绿色盒区计划,通过供应链和流程优化,从源头到餐桌力求减少塑料制品的使用。用户只要用盒马App买单时不购买塑料袋,就可获得蚂蚁森林绿色能量,每天可获得一次21g蚂蚁森林绿色能量。 2019 年全年,预计可减少超过 1277 万只塑料袋的使用。

此外,今年起,盒马将继续“绿化”供应链,包括把水产仓库中通用的一次性泡沫箱替换为可重复利用的水车、将生鲜加工中心所产生的废料统一集中清理、优化果蔬包装环节等。盒马市场总经理根仙表示,未来一年,预计可减少一半以上的塑料耗材、减少使用泡沫箱超过 250 万只、减少用纸 1 亿张以上。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多