“不迈大步”雷布斯、“退出当当”李国庆|热门人物盘点

2019-02-24 11:34 稿源:全天候科技  0条评论

雷军

图片来源图虫:已授站长之家使用

本文来自全天候科技,阅读更多请登陆www.awtmt.com或华尔街见闻APP。

作者|刘荻青  编辑|罗丽娟

2 月 20 日,小米举办了历史上耗时最长的一次新品发布会,关于小米 9 手机的售价也尘埃落定,小米 9 最终定价为 2999 元至 3999 元。小米创始人、董事长兼CEO雷军说,“我怕步子一下迈太大,超出米粉的承受力。”

2 月 22 日,百度发布了最新财报。随后,百度董事长兼CEO李彦宏发布了内部信称, 2018 年,百度AI商业化探索正“拨云见日”。他还表示,中国互联网的发展已从用户红利期逐步进入技术红利期,技术的价值和意义正被重新认识、重新评估。

2 月 21 日,网易也发布了最新财报。或受国内游戏版号审批收紧影响,网易游戏业务作为公司营收的重要来源之一出现增速下滑。网易CEO兼董事丁磊在财报后的电话会议中表示,即使在中国不具备版号条件,也并不影响网易游戏在海外做发行和测试。

2 月 20 日,当当创始人李国庆发布公开信宣布离开当当,之后会进行二次创业,正式宣告了当当的夫妻店时代结束。李国庆说二次创业想办书友会,预计第一年会员费能收到 1 亿元,第二年 3 亿元,第三年 10 亿元。

2 月 21 日消息,咪蒙微信公众号显示已注销。与此同时,咪蒙旗下的“才华有限青年”账号也显示注销。此前,因为发布不实文章在网上引发负面影响,咪蒙微信公众号停更 2 个月,“才华有限青年”账号被封禁 60 天。

一起来看看本周热门科技人物具体经历了什么?

雷军:我怕步子一下迈太大

2 月 20 日,小米 9 新品发布会召开。这也可能是小米发布会提前铺垫了最多的一场,发布会前,小米创始人、董事长兼CEO雷军共发布了 76 条宣传小米新品的微博,对于饱受争议的新品定价一事,雷军还曾发博称,“期待我们卖到特别便宜的价钱,完全做不到”。

发布会当日,声称要冲击高端机的小米 9 公布其起售价仅 2999 元,引发众议。 对于定价,雷军说, “我怕步子一下迈太大,超出米粉的承受力。此次小米 9 的价格有所提升,但小米永远不会放弃性价比,会坚持紧贴成本定价的策略,价格的提升其实就是成本的提升。”

雷军还说,这可能是小米数字系列最后一次起售价在 3000 元以下。

雷军在现场夸赞自家产品时仍不忘带上友商。在推荐小米无线闪充产品时,雷军在现场打趣道,“我们家的无线闪充更快,也能充iPhone。”

雷军在现场还展示了小米9 与iPhone XS Max的拍照对比。雷军说,“(小米9)这个相机真心比iPhone好很多。”谈及小米 9 的相机技术,雷军表示,“小米的相机部已经很好了,要为未来登顶世界留一点点空间……相信在不久的将来一定会超过友商。”

李彦宏:中国互联网的发展逐步进入技术红利期

2 月 22 日,百度发布了 2018 年第四季度和年度未经审计的财务报告。

随后,百度董事长兼CEO李彦宏发布了内部信称, 2018 年,百度的移动生态愈发繁荣强大,AI技术创新和应用向消费市场拓展。他更表示,百度AI商业化探索正“拨云见日”,未来百度仍将坚持“夯实移动基础,决胜AI时代”的战略。

除此之外,李彦宏强调了技术对于中国互联网的重要性。李彦宏称,“中国互联网的发展已从用户红利期逐步进入技术红利期,技术的价值和意义正被重新认识、重新评估。未来的发展将由科技创新带来。在搜索服务方面,发展、提高的空间还是很大的。”

在百度财报电话会议上,李彦宏还透露了百度未来在投资方面的计划。李彦宏说,“我们今年的目标是专注于投资这些可以带来更高年收入的项目。我们会在预算方面更理性的选择会给公司带来回报的投资。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多