首页 > 动态 > 关键词 > 5g最新资讯 > 正文

MWC 2019:为何5G成热点 高通、华为频频“亮剑”?

2019-02-22 16:24 · 稿源:环球科技

【环球网科技 记者 张之颖】随着MWC 2019即将登场,可折叠手机、联网汽车、VR耳机等产品精采上阵,尽管很难从2,400多家参展商中挑出最令人兴奋的产品,但很明显今年围绕MWC的最大新闻正是5G。

外媒Digital Trends指出,当今最火热的人工智能、虚拟现实、物联网,皆是围绕5G相关的热门领域。此外,5G提供的网速,将使人们能够从任何地方,将视频下载到智能手机上,它几乎不需要缓冲时间,而且这些视频档案不会仅是720p,更可以是4K画质。

举例来说,5G芯片厂商高通推出的Qualcomm Snapdragon移动平台,为手机实现了AR功能,只要拿起手机,就可以扫一扫附近的餐馆,获得更加方便有趣的生活体验。

未来,用户可能只习惯于5G网速下体验更复杂的AR界面,例如您可以在精品店扫描一件家具,然后立即投影到您的公寓的3D模型,接着共享该模型功能给你的室友。2019年,这些AR应用将更为普遍。

现在全球的运营商正在将其5G网络上线,高通公司最近亦宣布了两款世界上最先进的5G产品:Snapdragon 855移动平台和Snapdragon X55 5G调制解调器,旨在支持具有数千兆位的高端移动设备速度。

其中最直接的应用场景莫过于5G手机,除了刚发布的三星Galaxy S10 5G和三星Galaxy Fold,两天后华为也将推出其首款5G可折叠手机。通过MWC 2019,这场5G大秀精采可期,而且它已经进入了商用的阶段。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • 英国宣布禁用华为后 法国表态:不会禁止华为在法投资5G

    本月中旬,英国政府宣布,将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。针对英国的禁用决定,华为英国发言人Edward Brewster发表声明

  • 英国暗示华为 5G禁令可能未来会被推翻

    继 7 月 14 日英国政府宣布华为5G禁令后,据英国卫报 18 日报道,在禁令发出的几天前,英国政府与华为高管进行了深入探讨,并进行了机密通信。华为被告知,地缘政治因素影响了这一决定,但如果特朗普未能连任的话(据悉, 2020 年 11 月将迎来美国总统大选),未来将有可能重新考虑该决定。

  • 德国重申5G问题立场:不会排除华为等特定企业

    按照英国方面昨天给出的说法,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备,而英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。随着今年美国5月15日美国升级对华为芯片的管制,华为

  • 高通总裁安蒙:5G和AI将变革许多细分领域和行业

    7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,高通公司总裁安蒙发表题为《5G+AI 开启智能互联未来》的主题演讲,安蒙表示,我们正在迈入一个由AI和5G驱动的智能云连接的新时代,5G和AI将变革许多细分领域和行业。安蒙指出,现在,终端和体验与云端的内容、数据、算力和存储密不可分。5G具有光纤般的连接速度及低时延,加上先进的处理能力,为这一切提供了基础,将我们的边缘终端变得更加智能。5G和AI相结合将影响?

  • 在京东小魔方5G手机大势新品赏以旧换新,华为、vivo大牌5G新机即刻入手

    《向往的生活》第四季已经渐入尾声,新一期预告片里,老舅陈赫还有“心火烧”鼻祖宋丹丹再次光临新蘑菇屋,有故人久别重逢,带来新的故事,这才是让人期待让人热爱的生活啊。行走的广告机何老师还特意预告了京东小魔方的“向往的5G手机”大势新品赏,用大牌5G新机刷新体验,还有 0 元试先用后付、以旧换新至高补贴 4000 元、以旧换新、 10 万京豆免费送、摇一摇逛5G新品赢京豆等全新服务和玩法,向往的5G生活就在眼前了,冲鸭! 吃

  • 法国财长:不会禁止华为在法国投资5G

    7月22日消息,据国外媒体报道,法国财长勒梅尔(Bruno Le Maire)周二接受外媒财报时表示,不会禁止华为在5G方面的投资。华为勒梅尔称,在法国不会存在在对任何运营商的歧视,但他也表示,法方将对自身的战略和国家安全等敏感领域加以保护。法国的表态与英国形成对比。英国政府发布禁令,明年起不再购买新的华为5G设备,在2027年底之前彻底清除5G网络中的华为设备。

  • 禁用华为后,英国转头寻求日本帮助建立5G网络

    英国政府要求日本在没有华为技术的情况下帮助其建立5G无线网络。就在前不久,英国宣布到 2027 年底从其5G网络中清除华为设备。

  • 联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用

    据台湾经济日报报道,联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用。

  • 英国宣布最终决定:停止在5G建设中使用华为设备

    据环球网援引外媒报道,英国刚刚宣布,已决定停止在5G建设中使用华为设备。据悉,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 无惧美国威胁:巴西表态 欢迎华为参与5G建设竞标

    继韩国LG+运营商表态后,现在华为又多了一个支持者。据外媒报道称,巴西副总统莫朗公开表示,巴西不担心美方的威胁和施压,不会阻止华为参与该国的5G建设竞标,华为公司掌握的技术远超其它竞争

  • 5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

    5G时代来了。 你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之?

  • 巴西副总统欢迎华为参与本国5G竞标:不担心美方施压

    8月3日,巴西副总统莫朗在视频会议上表示,巴西不担心美方施压,不会阻止华为参与该国的5G建设竞标。莫朗称,如果禁用华为产品,那些已投入使用的设备将被拆除,巴西运营商们将蒙受损失。

  • 美国公然炫耀封杀华为成果:公布5G干净网络名单

    近日,美国国务院官网公布了一份所谓的5G干净网络(5G Clean Network)名单,宣称目前已有27家电信运营商的5G网络不使用华为、中兴等不可信IT供应商的设备,确保了最高的安全

  • 荣耀夏季5G新品发布,华为会员新机礼包来袭

    近日,华为荣耀在线上举行了夏季新品发布会,荣耀 30 青春版、荣耀X10 Max两款新机正式推出,为用户带来潮流与科技的碰撞。除了高颜值的外观和和强大的硬件功能之外,华为终端云服务还为用户带来更加智慧的应用和服务体验。用户登录华为帐号后可以在“会员中心”APP领取系列新机尊享权益,包括华为应用市场、华为主题、华为视频、华为钱包、华为阅读、华为音乐、华为云空间、华为游戏等数字服务。华为荣耀 30 青春版和荣耀X10 系列

  • 英国彻底封杀华为5G 官方回应:莫须有风险、将严肃对待

    昨晚英国政府作出了最终决定,翻脸推翻了今年1月份允许华为参与该国5G的决定,将彻底封杀华为,2027年完全淘汰华为设备。对于英国此番行为,中国外交部发言人华春莹表示,将严肃对待这一事件,并

  • 法国不完全禁止华为5G设备 但鼓励运营商不要尝试

    DoNews 7月6日消息(记者 刘文轩)法国网络安全机构ANSSI负责人Guillaume Poupard在接受Les Echos采访时表示,法国不会在5G电信网络建设过程中完全禁用华为的设备,但ANSSI正敦促当地电信运营商避免采购华为设备。对于目前没有使用华为设备的运营商,Poupard表示,ANSSI鼓励他们不要尝试。法国4家电信运营商中的两家Bouygues Telecom和SFR,大部分移动网络设备都采用华为的产品。Guillaume Poupard表示,对于那些已经在使用华为的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签