站长之家首页 > 动态 > 摩拜单车最新资讯 > 正文

因未锁车被摩拜收费28元 用户起诉:要求退还27元

2018-12-24 09:07 · 稿源:快科技

摩拜 (5)

图片版权所属:站长之家

今年 3 月份,一名李姓大学老师使用一辆摩拜单车在北京市丰台区短暂骑行,行程不足 1 公里,骑行时间不超过 10 分钟,但令李先生气愤的是,该次使用原本只需 1 元车费,然而摩拜却对此行程收费 28 元。

在询问客服后,客服表示 28 元收费是李先生忘记锁车导致的,但李先生觉得就算未锁车,摩拜作为一家科技公司,应该在应用内设置忘锁提醒功能,而且强制要求锁车后才能结束交易,是摩拜强加消费者的不平台条件。

对此李先生向海淀法院提起诉讼,请求法院判令被告退还不当扣取的用车费用 27 元;被告修改完善软件不合理计费系统,在软件中设置停驶关锁提醒功能和异常停驶自动停止计费功能;被告向原告返还押金 299 元,并在退还不当得利和押金后,立即彻底删除原告留存于摩拜服务系统中的各类个人信息并提供删除凭证等。

近日,海淀法院开庭审理了此案。摩拜表示已退还李先生 27 元车费,至于押金,由于李先生未主动在应用内执行退款操作,所以摩拜对其退押金需求并不知情,目前摩拜已退还其押金。

目前该案未当庭宣判,还在审理当中。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 《财富》公布“最伟大设计”百强产品榜:微信、上榜

    近日,《财富》杂志公布了一份 100 种拥有“最伟大设计”的产品名单,苹果的产品占了大多数席位。其中,iPhone以“不懈创新”和“改变了人类交流方式”而排名第一,Macintosh计算机排名第二,iPod排名第十,MacBook Pro排名14,App Store排名第 22 位,iOS排名26,Apple Watch排名46,Apple Pay排名64。

  • 美团联合创始人王慧文卸任旗下公司法定代表人

    近日,天津摩拜商业保理有限公司发生工商变更,美团联合创始人王慧文卸任公司法定代表人、执行董事和总经理一职,均由李洋接任。

  • 美团网联合创始人王慧文卸任旗下商业保理公司法定代表人

    3月25日消息,天眼查数据显示,近日,天津摩拜商业保理有限公司发生工商变更,美团联合创始人王慧文卸任公司法定代表人、执行董事和总经理一职,均由李洋接任。 1 月 20 日,美团创始人CEO王兴在内部信中宣布,公司联合创始人、S-team成员、高级副总裁王慧文将于今年 12 月退出公司具体管理事务。后续王慧文将继续担任公司董事,并任美团终身荣誉顾问。

  • 哒筋膜放松按摩器,深度按摩健身恢复首选

    年轻E族低头玩手机、熬夜加班,导致颈椎不舒服,身体变得僵硬;或者运动过后没有适当的按摩放松,总容易让我们感到腰酸背痛。都需要及时缓解身体压力唤醒肌肉活力。摩摩哒筋膜放松按摩器,无极变速调节、高频率震动, 15 分钟缓解日常工作生活和运动后的肌肉酸痛疲劳。把我们身体里的疲劳感统统赶走,尤其对于上班族人群来说,摩摩哒筋膜放松按摩器是保障身体健康的家居必备神器。我们为什么需要摩摩哒筋膜放松按摩器?筋膜附着于骨?

  • 放松压力安享睡眠,哒多用途头部按摩帮你缓解头部压力

    生活节奏快、工作的压力、睡眠不足等常常会导致人们的头发开始抗议,不再坚守阵地。摩摩哒多用途头部按摩器,深层揉捏头皮,活力滋养发丝,缓解头皮压力。不仅仅如此,按摩触头还可以拆卸,搭载专业洗脸按摩刷,洁面唤醒脸部肌肤,每天都是有头有脸的一天。对于劳累的人群,平时脑力劳动大,大脑也是需要休息的。经常使用摩摩哒多用途头部按摩器,尽情放松大脑。配置 4 个3D按摩头共计 84 触点,深层触及头皮每一处; 4 轮循环旋转?

  • 经常腰酸背痛?哒这款腰椎按摩器你一定要收藏!

    你的腰还好吗?生活中我们常常一不小心扭伤了腰导致疼痛难忍、上班久坐导致腰部酸痛劳损、搬运重物时闪了腰......错误的姿势过分牵拉和挤压了腰椎和相关肌肉。许多看似舒服的姿势,其实会给腰部造成很大的压力,腰椎真是"伤不起"。腰痛已不再是老年人的专利,而很多年轻人却不以为意,经常忽视它,等到病变才后悔莫及。预防甚于治疗,平时的保健养护非常有必要,选对护腰产品很重要。用摩摩哒腰椎按摩器,有效舒缓腰椎疼痛压力,超?

  • 上班族熬夜,让哒眼部按摩器给眼睛轻松做SPA

    长期过度地使用眼睛,每天都要面对电脑与手机,导致眼睛干涩疲劳还有酸痛,这已经成为一个社会问题。摩摩哒舒压眼部按摩器,针对中小学生是近视高发人群,可以有效舒缓眼部压力。上班族白领每天对着电脑工作,用眼过度,眼睛疲劳不堪,使用摩摩哒眼部按摩器则能有效缓解眼疲劳。摩摩哒眼部按摩器每天使用 15 分钟,舒缓疲惫双眼。气压仿人手挤压揉捏,震动按摩,配合石墨烯热敷,可以快速缓解眼部疲劳。石墨烯是目前世界上最轻、最

  • 有了哒腰臀一体按摩坐垫,居家马杀鸡就是这么简单

    作为上班族,我们一天大部分时间都与办公室椅子形影不离,或许能看到周围同事椅子上有个腰部靠垫,塑形坐垫等。但尽管如此还是不能有效缓解长时间久坐导致的腰背酸痛和肌肉紧张。想买台按摩椅,每天来个马杀鸡,总是犹豫不决,毕竟价格不便宜,害怕踩雷也怕使用不舒适。除了价格高,占地面积也不小。各种因素掺杂在一起令人头大。是时候让摩 摩哒腰臀一体按摩坐垫闪亮登场啦!摩摩哒腰臀一体按摩坐垫,集腰部按摩枕、气压按摩坐垫、

  • 难题新解——近来近往成为新型营销利器

    引:在新冠袭全球的 2020 年,也随着互联网营销时代传奇般地发展,销售人员的推广方式也逐渐从线下转到了线上。这期间,要做的事却有很多很多。要安抚客户,要拓展渠道市场,要持续营销……营销大师科特勒说,“创造并留住客户是相辅相成的。” 在电话营销、派发宣传单、陌生拜访等战术暂时无法开展且低效的时期里,对中国的中小企业开展业务无疑是难上加难。那么,业务员如何在第一时间体察客户需求、挖掘更多市场合作机会是目前?

  • 健康家电趋势下,居家抗“疫”靠飞?

    疫情之下,“健康”与“宅”成为热门话题。大众健康卫生意识快速提升,围绕“健康”关键词,家电行业发生巨变。根据各大电商平台数据显示,消毒柜、空气净化器等健康家电的销量暴增,苏宁平台多款健康除菌类家电销售增长超200%。随着健康家电需求激增,映射出这一市场逐渐走向刚需。“宅”的健康,更注重舌尖安全与健康家电同期迸发,“宅”生活也成为新趋势。根据过去 30 天内微信指数和百度指数显示,“做饭”、“健身”、“化妆

  • 给予中国移动和中国铁塔「增持」评级

    Morgan Stanley(大摩)发布报告称,重申对中国移动和中国铁塔「增持」评级,中移动则作为大摩的首选。大摩相信 5G 环境下的 ARPU 提升及内地竞争环境改善将对整个行业有利,目前予所有内地电信商「增持」评级,并预计铁塔 2019 年末业绩保持稳固,目前铁塔租赁收费条款直至 2022 年。对于中国电信,大摩下调其 2019-2021 年盈测 2.2%/2.4%/0.2%。

  • APP:链接附近的人和圈子,主打圈子的社交平台

    社交,是大千世界之中,最为普遍的常态化活动之一。甚至有部分社会学家表示,“人类从本质上而言,其实就是一种社交动物。”确实,如果缺少了社交,社会便会丧失活力,人们便会丧失前进的动力。当下,人们社交的方式变得越发多元化起来,社交工具和社交载体也相应得到了一定程度的发展。在这样的发展背景下,基于兴趣标签和地理位置匹配圈子的匿名移动社交软件“来拜APP”正式上线,通过自身过硬的技术研发能力,以及“让世界更美?

  • 助益健康,奥佳华新品OG-7208范家“清新”上市!

    在当下的社会,人们被层层高楼包围,被钢铁巨兽围困,工业废气充斥在城市的角落,呼吸一缕清新的空气变成了奢侈的事情,各种呼吸道疾病也悄悄威胁着人们的健康。更不论在新冠疫情严重威胁全球的此刻,人们对空气质量的重视程度,已提高到了空前的高度。奥佳华时刻关注消费者的健康,投身于产品科研研究,创新研发新品OG-7208摩范家——全新负离子智能按摩椅,为消费者带来清新按摩新体验。双“零”搭配+北欧设计,宜室宜家本款OG-7

  • 疫情影响需求 大将特斯拉今年销量预期下调10%

    摩根士丹利今天发布报告称,随着新冠病毒疫情的爆发令汽车需求承压,特斯拉公司今年的汽车销量可能要比此前预期少10%。

  • 恩水槽:水槽什么牌子好?买水槽居然还有这么多讲究

    在装修界,有个流传已久的说法是“金厨银卫”,厨房与卫生间一直都是人们在装修时的重点关注对象,就连小小一个水槽都有许多讲究。水槽什么牌子好?来听摩恩水槽跟你聊聊水槽那些事儿!想要水槽坚固耐用,需要选好材料在装修厨房时,耐脏易清洁、百搭颜值高的不锈钢水槽是很多人的首选,但在实际使用过程中,我们却发现所购买的不锈钢水槽并没有我们所想的那样坚固耐用。要知道,不锈钢水槽也有很多种,其中 304 不锈钢水槽的抗腐蚀?

  • 小鹏汽车、腾等公司共同成立清研华科新能源研究院

    天眼查数据显示,3月13日,清研华科新能源研究院(南京)有限公司成立,注册资本 2000 万元,法定代表人、董事长兼总经理为王铭东,公司经营范围包含工程和技术研究和试验发展、工业设计服务、信息系统集成服务、会议及展览服务、规划设计管理、创业空间服务等。

  • 3月4日,添可会思考的智能吹风机万即将上市!

    3 月 4 日晚上 8 点,“万物新生,智领未来” 2020 添可智能新品发布会即将直播揭秘“吹风机新物种”。添可的吹风机新物种颜值究竟有什么神奇之处?拥有这款吹风机会给用户带来什么?问题的答案将在明天揭晓。在颜值即正义的时代,精致造型会增加他人对你的好感度。发质发型是整体造型的重要一环,因此,头发的养护和造型成为了日常生活中我们十分关心的问题。然而护发造型的小白和手残党,非常渴望有一款产品能像Tony老师一样,成为

  • 拜在南宁成立新公司,业务涵盖物联网技术、公共自行车系统等

    天眼查数据显示,3月9日,南宁汉骑信息科技有限公司成立,该公司注册资本 100 万元,法定代表人为李洋,公司经营范围包括网络科技、计算机科技、信息技术、物联网技术、公共自行车系统及其配件领域内的技术开发、技术咨询;机械设备、自行车、电动自行车、汽车的租赁等,由摩拜信息技术有限公司全资控股,后者为mobike (Hong Kong) Limited的全资子公司。

  • 飞刀具砧板消毒机新品上市 刀板分类、消毒、收纳三合一

    新冠肺炎的爆发,让居家饮食防护成为了人们日常关注的焦点。在中国疾病预防控制中心主编的《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》饮食方面特意指出“切割生食和熟食所用刀具、案板要固定且分开使用”。究其原因,一套刀板处理所有食材弊端较大。一方面,生食、熟食不分类,容易出现细菌交叉感染,病从口入;另一方面,刀具砧板日常清洁不彻底,容易发霉发黑,从而成为大量细菌霉菌的温床。新型冠状病毒让国人逐渐培养起了健康家电?

  • 美团单车用户复工指数:北京的骑行量平均增长187.7%

    近日,全国各地陆续恢复正常生产。美团单车大数据显示, 3 月第一周工作日的全国骑行量较两周前增长约86%,较春节日均增长约94%,通勤人数明显增多。其中,北京的骑行量较春节增长了187.7%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议