首页 > 动态 > 关键词 > 贾跃亭最新资讯 > 正文

贾跃亭再被诉!韬蕴资本称其拒绝接受法院裁决文书

2018-12-19 09:54 · 稿源:站长之家

乐视

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 12月19日 消息:昨日,刚宣布两台FF91 预量产车下线的法拉第未来公司,因为贾跃亭的经济纠纷问题再次陷入窘境。 18 日,乐视控股债务处理小组发布一则声明,回应近期韬蕴资本在美国提起的一项诉讼。 

此前,韬蕴资本称加州法院已于 12 月 13 日下发临时限制令,冻结贾跃亭所持有的33%FF股权与四处房产。然而,随后乐视控股却声明称贾跃亭并未收到加州法院的裁决。并强调双方存在几十亿元的经济纠纷,而不是韬蕴资本所说的单方面欠账问题。

对此,韬蕴资本做出回应,称其律师每天准时两次上门送达,然而贾跃亭躲在美国豪宅中大门紧闭,拒绝接受任何文书。

附《有关韬蕴资本与乐视控股经济纠纷的严正声明》原文

近日,有消息称韬蕴资本提起了有关冻结贾跃亭先生FF股份的申诉并获得了美国法院支持的消息。对此,我们作出如下声明:

一、乐视控股债务处理小组及债务主体担保人贾跃亭并未收到任何来自美国法院关于韬蕴资本的债务诉讼或相关裁决。

二、乐视控股和韬蕴资本之间存在一系列数额巨大的经济纠纷,而非韬蕴资本所说的单方面欠账问题。

三、在乐视与韬蕴资本达成收购易到的交易协议之后,韬蕴资本至今并未向乐视方支付任何交易对价以及完成抵债等协议约定的义务,导致了涉及金额几十亿元的经济纠纷,对此我们已准备向法院提起诉讼。

四、同时,在乐视与韬蕴资本达成收购易到的交易过程中,韬蕴资本CEO温晓东有涉嫌欺诈行为。而近期温晓东个人言论更涉嫌造谣诽谤,严重损害了贾跃亭先生本人及公司的声誉,对此我们也保留对其个人诉讼的权利。

乐视控股债务处理小组

2018 年 12 月 18 日

《对于“乐视控股债务处理小组”声明的声明》原文

今日,一封署名为“乐视控股债务处理小组”发布的《有关韬蕴资本与乐视控股经济纠纷的严正声明》,全文颠倒黑白、荒谬透顶,充斥着谎言与恶意,与乐视过去数年间对我司及众多投资机构所做的事情如出一辙。

1、乐视声明中称,“乐视控股债务处理小组及债务主体担保人贾跃亭并未收到任何来自美国法院关于韬蕴资本的债务诉讼或相关裁决”。贾先生不要再玩文字游戏了,正面面对问题吧!是不是欠了这些债?是不是BVI、加州的股份被冻结了?

2018 年 12 月 13 日,加州法院经过审理下发临时限制令(TRO),冻结Faraday Future (FF)中贾跃亭持有的33%股权及贾跃亭加州的四处房产。

依照美国联邦法院《联邦民事诉讼规则》第 4 条的基本原则,我们的加州律师事务所律师每天准时两次上门送达,目前贾跃亭躲在自己豪宅中大门紧闭,拒绝接受任何文书,门禁电话打通即挂断。与此同时FF公司的前门、后门均紧闭,不接收任何文书。大概这就是乐视和贾先生所说的“未收到”吧?

关于BVI法院的诉讼和执行情况。 2018 年 12 月 6 日由法院书面签发了相应裁定。法院要求贾跃亭、FF Peak以及FF Top,在没有取得韬蕴资本书面事先同意的情况下,不得以任何方式转让、减损、处置、设置抵押权于其股权和资产之上。任何机构,包括BVI、开曼代理注册机构,在明知法院禁令的情况下协助贾跃亭转股,即触犯了藐视法院判决并将可能承担法律责任。 2018 年 12 月 6 日,上述裁定由FF Peak以及FF Top的代理人签收,裁定已经正式送达生效。

2、乐视声明中称,我司收购易到期间,未向乐视支付款项。为什么没完成抵债协议你自己心里还没点×数么?债务规模扩大的锅就甩了?易到广大司机的欠款韬蕴就要不明不白地帮你填了?在双方的交易文件中,这是一次承债式交易,乐视控股及贾跃亭在交易文件中明确承诺当时的易到债务规模是 23 亿,韬蕴资本入主易到过程中陆续发现这个债务规模在 50 亿左右。 23 亿变成 50 亿,到底是谁在欺诈?

3、乐视声明中称,我司温晓东先生在收购易到期间“有涉嫌欺诈嫌疑行为”、“个人言论更涉嫌造谣诽谤”,却都言之不明,一笔带过,这种表述逻辑完全不正常,但却很乐视。我司很期待乐视对上述表述的前因后果进行详细介绍,并随时准备打脸。

乐视表示“已准备向法院提起诉讼”、“保留对其个人诉讼的权利”。如果温晓东先生或韬蕴在和乐视的任何交易涉及到任何不法行为,欢迎诉讼,不用保留!

4、该声明的发布者“乐视债务处理小组”这到底是个什么样的存在?是一个什么组织,乐视债务处理小组成立这么久,到目前为止处理了什么债务吗?我们检索了一下,没有看到哪个债权人说债务通过这个小组得到了解决,建议更名为“乐视债务处理媒体发布小组”更为妥帖。

5、最后,送给乐视和贾先生几句话:

“严重损害了贾跃亭先生本人及公司的声誉”?难道您还有个人声誉么?难道不是自绝于中华么?之所以之前不动,是我们还希望给你机会踏实做事。但 301 后一切都变了,我们不会等天收你,我们其实就行!谢谢!

PS:按照一般的辟谣声明的写法,应该写点诸如“该文流传广泛,已严重侵害了我公司形象,诋毁我公司管理人员名誉,破坏了正常的市场秩序”之类的话,但本文没写,毕竟你们现在说的话,哪还有人会信。

韬蕴资本集团

乐视债权处理小组

2018 年 12 月 18 日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 法拉第未来宣布完成融资 贾跃亭的FF91要准备量产了

    据外媒报道称,Faraday Future今天宣布已完成其基于2019年高级过桥融资贷款计划的扩充和展期,该贷款将用于支持其旗舰电动车FF91项目的最终投产,并继续面向大众市场的FF81的研发。按照官方公

  • 法拉第未来宣布完成过桥融资 助推其豪华电动车FF 91量产

    10月15日消息,据国外媒体报道,昨日,电动汽车公司法拉第未来(Faraday Future,简称FF)宣布完成过桥融资,助推其豪华电动车FF 91量产。该公司表示,它已完成其基于2019年高级过桥融资贷款计划的扩充和展期。修订后的过桥融资贷款包括高达4500万美金的新高级有担保融资,并将于2021年10月到期。据悉,这笔贷款将用于支持其旗舰电动车FF 91项目的最终投产,以及其第二款车型FF 81的下一步研发工作。根据法拉第未来的?

  • 法拉第未来将借壳上市,欲筹8.5亿美金拯救“FF91”

    据路透社报道,法拉第未来的首席执行官毕福康(Carsten Breitfeld)于当地时间周一表示,计划通过与一家特殊收购公司(SPAC)进行反向收购,以达成上市交易。

  • 法拉第未来获得3亿元债权融资贷款 用于支持FF91豪华车量产

    10月15日消息,据外媒报道,总部位于加州的法拉第未来(Faraday Future)宣布其获得了美国两大金融机构提供的高达4500万美元(超3亿元人民币)的债权融资贷款。该贷款将用于支持其旗舰电动车FF91项目的最终投产,并继续面向大众市场的FF81的研发。根据FF的量产上市计划,FF91将在成功完成一轮融资(预计在短期内)后约九个月开始生产。新发布的FF81电动汽车以及未来车型和下一代核心技术的开发准备工作将尽快完成。去?

  • 罗永浩称6亿债务已还4亿:自黑收购苹果,开涮贾跃亭下周回国

    【罗永浩称6亿债务已还4亿】在 9 月 23 日晚间的《脱口秀大会》总决赛中,罗永浩表示其始于 2018 年年底的 6 个亿债务已还清 4 个亿。老罗在自黑“收购苹果”的同时也不忘拿贾跃亭“下周回国”开涮。

  • 网络安全SaaS公司微步在线完成D轮3亿元融资 中金资本、中信证券、云晖资本等机构联合投资

    【TechWeb】2020年9月21日,中国下一代网络安全代表公司、威胁情报领军企业微步在线宣布完成3亿元人民币D轮融资。本轮融资由中金资本、中信证券、云晖资本等多家国资背景投资机构联合投资。在国内各行业数字资产的云端化、移动化趋势下,云计算已经成为各行各业必备的底层技术架构。企业数字资产规模提升,用户数据的价值和数量级都在持续增加,企业面临的网络安全威胁更加多样化,黑产团伙作案、工具化作案的趋势十分明显。因此?

  • 长租公寓还有未来吗?

    青客又一次推迟了二季度财报发布的时间,对于一家美股上市公司而言,这是一个危险的信号。通常来说,从 7 月中旬开始,美股上市公司将在一个月的时间内陆续发布二季度财报,而如今时间已经即将来到 10 月份,青客的二季度财报在多次预告之后却迟迟未能露面。

  • 腾讯发布首份《未来交通白皮书》,46页报告开启未来交通新图景

    当前,新一轮科技革命和产业变革加速兴起,交通行业的新技术、新要素和新业态竞相涌现,交通新基建与传统基建融合发展迎来重大机遇。可以说,交通是真实世界的连接器,互联网等新科技是虚拟世界的桥梁。过去,传统基建更多是以路为中心,通过单点信息化实现更多的数字连接;近年来,很多交通场景变得更加智慧化,连接进一步升级;今天,随着感知、通信、云计算、大数据和人工智能等创新技术的逐步成熟,物理世界和虚拟世界将全面交

  • 拼多多投资成立澍慧科技,注册资本3亿

    根据天眼查公开信息显示, 10 月 9 日,上海澍慧科技有限公司成立,法定代表人为朱健翀,注册资本 3 亿元人民币。

  • 拼多多投资成立澍慧科技 注册资本3亿

    根据天眼查公开信息显示,10月9日,上海澍慧科技有限公司成立,法定代表人为朱健翀,注册资本3亿元人民币。经营范围技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;广告制作、广告发布(非广播电台、电视台、报刊出版单位)、广告设计、代理;互联网安全服务、互联网销售(除销售需要许可的商品)等。另外,股东方面,据企查查显示,杭州埃米网络科技有限公司为澍慧科技全资控股股东,该

  • 罗永浩称6亿债务已还4亿:调侃贾跃亭下周回国 将拍纪录片《真还传》

    9月23日的《脱口秀大会》总决赛上,罗永浩表示,6亿债务已经还了4亿,剩下的预计一年内还清。在讲“收购苹果”等老梗自黑的同时,他还不忘拿贾跃亭“下周回国”开涮。谈及

  • 中航未来学生杨晨入职东海航空 | 中航未来毕业生巡礼

    中航未来北京航天航空大学毕业生杨晨,经过严格选拨,被东海航空录取;成为东海航空的一名空乘人员,飞翔蓝天,梦想起航。中航毕业生杨晨梦想的力量杨晨身材窈窕,温柔恬静,外形条件较好,同时专业技能过硬。中航未来推荐东海航空面试中,杨晨自信应对,经过初试、复试、笔试、试装、终审一直到最后体检,都顺利通过。她说:“每一步既是挑战也是希望!”东海航空东海航空,曾获得中国十佳特色航空公司奖项和中国优秀空乘团队奖项。成立十年,其?

  • 映客互娱成立新公司 注册资本200万

    天眼查信息显示,映客互娱成立新公司湖南曲别针网络科技有限公司,注册资本 200 万元,法定代表人奉婷。湖南映客互娱网络信息有限公司持有该公司100%股权。公司经营范围包括游戏软件设计制作、互联网广告服务、房屋租赁、营业性文艺表演等。

  • GAFI的未来遐想:游戏资产的价值互换

    热度不减的DEFI让加密市场躁动不已,且不说DEFI有没有下半场,但是这场狂欢终将落幕。有心的人会发现,蛰伏许久的NFT(non-fungible Token,非同质化通证)在这场DEFI的狂欢中正以全新的姿态重新回归大众视野。 8 月,币安IEO宣布名为The Sandbox的游戏项目,选择NFT代币,SAND项目上线后即暴涨,最高较发行价涨了近 11 倍。NFT与GAFI的跨界结合引来无限畅想,而GAFI即GAME FINANCE,去中心化游戏金融,旨在实现游戏资产的金融化。N

  • 中航未来学生成冯钰入职金鹏航空丨中航未来毕业生巡礼

    在金鹏航空的客舱中,你总能看到一位笑容明媚的乘务员。中航未来优秀毕业生 成冯钰芙蓉面、明眸皓齿、气质如兰。精致的妆容下,是她细心得体、一丝不苟的工作态度。她就是中航未来集团上海校区的优秀毕业生成冯钰。中航未来优秀毕业生 成冯钰青春有你 共赴未来逐梦蓝天,是成冯钰一直以来的期望。彼时年少,简单的服饰、青涩的外表,却难掩她出挑的面容与挺拔的身姿。选择中航未来,对她来说是一次实现自我的机会,也是一场充满机?

  • 成立仅6年 乐视金融已核准注销:系决议解散

    乐视网的危机爆发于2016年11月,疯狂扩张之后,庞大的债务压垮乐视。2020年7月份,乐视网股票被深交所予以摘牌。同年9月,中国证监会拟决定对乐视网责令改正、给予警告并处以60万元罚款,同时

  • 拼多多投资成立澍慧科技 注册资本3亿元

    据企查查数据显示, 10 月 9 日,上海澍慧科技有限公司成立,法定代表人为朱健翀,注册资本 3 亿元人民币。拼多多CEO陈磊控股的杭州埃米网络科技有限公司为澍慧科技全资控股股东。

  • 海澜之家成立半导体设备新公司 注册资本21.5万美元

    近日,凯桦康半导体设备南京有限公司成立,注册资本21.5万美元,法定代表人为林建智,经营范围包括:电子元器件制造;半导体器件专用设备销售;半导体器件专用设备制造;电子专用设备制造;软件开发;通用设备修理;工业自动控制系统装置制造;工业自动控制系统装置销售;机械设备研发;智能控制系统集成;物联网设备制造;第一类医疗器械生产等。资料显示,该公司由海澜之家股份有限公司100%控股。

  • MyBit交易所上线 引领未来财富大势

    区块链可谓是最近最为强劲的风口,而随着最近央视的大力宣传,各地政府也颁布了密集的政策作为支撑。这些政策带领了一波又一波的加密货币行情的大涨,在疫情之后,数字货币,区块链,比特币成为目前的"新热点"而在,而 2020 年全球最具发展潜力的交易所,也在近日重装进行上线。MyBit交易所的优势MyBit是一家年轻、充满活力的全球化的数字交易所,在英国伦敦、马耳他、台北、新加坡、菲律宾马尼拉均设有办公机构及团队,是一家拥有

  • 华为:未来华为的资源将聚焦到能源领域

    据财联社消息,华为企业BG副总裁、全球能源业务部总裁孙福友表示:“公司做出重大战略决策,升级面向能源行业的业务战略定位,这意味着未来华为的资源将持续不断地聚焦到能源领域。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天