首页 > 评论 > 关键词 > 谷歌新漏洞最新资讯 > 正文

谷歌新漏洞 是怎么回事如何处理详细情况介绍

2018-12-11 17:20 · 稿源:站长之家用户投稿

谷歌新漏洞具体是什么?对用户有什么影响吗?怎么预防?一起来看看。

据美国《星岛日报》报道,本周一,谷歌公司宣布将于明年 4 月关闭Google+社交媒体服务,比原定计划提前了 4 个月。之所以做出这个决定,是因为该公司在 11 月例行检测时在其Google+平台发现了新漏洞。

不过谷歌在博客中表示,没有发现任何证据表明,其他应用使用该漏洞访问了这些数据,包括用户的姓名、电子邮件地址、性别和年龄。谷歌表示,在上月引入的 6 天时间内,该漏洞影响了 5250 万个Google+帐号,其中包括一些企业客户的帐号。目前,该漏洞已被修复。

据悉,这不是“Google+”个人版第一次出现漏洞。谷歌公司早前表示,因软件漏洞,外部开发商于 2015 至 2018 年 3 月期间,可取得“Google+”用户的个人资料。内部调查后发现问题,并已修正。

谷歌表示,将给用户 10 个月时间下载并转移数据。此后Google+将不再对个人用户开放,而只企业内部交流使用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • WhatsApp漏洞或已暴露用户的手机号码

    某安全研究人员透露,WhatsApp 惊现一个允许在谷歌搜索引擎上暴露用户手机号码的 bug 。虽然不是所有用户的号码都被暴露,但这个问题还是引发了他们的关注。但若用户只与自己认识的 WhatsApp 用户交谈过(未使用过群组邀请链接),便有很大的几率不会受到本次漏洞的影响。

  • 索尼悬赏35万征集PS4漏洞:避免破解

    其实早今年就有关于PS4和Xbox One被破解的消息流出,其方法并不假,只是限制重重,远非完美方案,同时,索尼、微软方面也通过和黑客的沟通,保持自己的系统更新先于破解一步。据外媒报道,索尼

  • 《英雄联盟》曝漏洞:部分英雄可造成全图伤害 官方回应

    6月19日下午,《英雄联盟》官微发表“关于召唤师峡谷平衡性漏洞的说明”。文中指出,当前游戏内召唤师峡谷模式存在平衡性漏洞,导致部分英雄在特殊情况下可以对全地图范围内的敌人造

  • 苹果突发iOS/iPadOS 13.5.1更新:封堵越狱漏洞!

    今天苹果发布了iOS和iPadOS 13.5. 1 的更新,乍一看让人觉得非常意外,但实际却并非如此。从目前已知的更新情况来看,苹果iOS 13.5. 1 主要是用来修补Unc0ver越狱所使用的漏洞,而之前Pwn20wnd发布了unc0ver 5.0. 0 的下载,它理论上支持iOS 11~iOS 13. 5 系统的全iOS设备越狱(iOS 12.3-12.3.2、12.4.2-12.4. 5 除外)。

  • 周鸿祎调侃潘石屹学python:他写的估计一百行里有十个漏洞

    在 6 月 20 日极客公园联合bilibili举办的Rebuild2020的对话中,360董事长周鸿祎谈到漏洞不可避免的原因称,一是人写代码的技术漏洞,二是违背安全规则的人性漏洞。

  • 周鸿祎谈新基建面临安全挑战:漏洞无处不在 一切皆可攻击

    在第四届世界智能大会(WIC)上,360董事长兼CEO周鸿祎谈到,网络安全已从数字化的附庸产业转为新基建的基石产业,因此,要把网络安全当作新基建的“基建”,建设好安全基础设施。360董事长兼CEO 周鸿祎过去一年,针对关键基础设施的攻击此起彼伏:3月,铝业巨头Norsk Hydro全球IT网络遭恶意攻击,自动化生产线无奈关闭;6月,伊朗石油、金融乃至军事导弹发射控制系统,遭不明来源网络攻击,多次陷入瘫

  • 谷歌版后浪发布!谷歌CEO说每代人都会低估下一代

    6 月 8 日谷歌CEO桑达尔·皮查伊在YouTube在线毕业典礼上发表演讲时提到,每代人都会低估下一代人的潜力,下一代人或许也会对上一代人不耐烦。皮查伊鼓励毕业生保持开放心态、保持不耐烦、充满希望,才有机会改变一切。

  • 男子连续吃了十年免费外卖苦不堪言:或订餐系统漏洞所致

    让你免费吃10年的“霸王餐”你会很痛苦吗?据外媒报道称,一位比利时人在过去十年里的生活,从来没有真正下过订单,但是他却天天都有免费的外卖吃,这让他痛苦不已。报道中提到,

  • 女子薅300万羊毛 多个平台堵上航空延误险漏洞:不乘坐不理赔

    近日,女子利用近900次航班延误骗保300万被抓一事引发热议。有网友认为这只是利用平台漏洞薅羊毛,警方今天发布通告称,该女子多次伪造航班延误证明等材料,虚构航班延误事实,骗取巨额保险金。

  • 2019 年热门开源项目中的漏洞增加了一倍以上

    ​RiskSense 发布了一份新报告,该报告提供了有关目前热门的开源软件中漏洞的深入发现,其中包括武器化漏洞数、哪种软件最容易受到威胁、攻击的最主要类型等内容。

  • 喜讯|锦行科技荣获CNNVD“2019年度漏洞报送专项奖”

    2020 年 4 月 10 日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价,并评选出 22 家贡献突出的技术支撑单位进行表彰,锦行科技作为中国国家信息安全漏洞库(CNNVD)的二级技术支撑单位荣获“CNNVD2019 年度漏洞报送专项奖”,此次仅有 5 家企业获得该项殊荣。 “漏洞”不可不知的三大风险 漏洞,尤其是高危漏洞,会使政府、门户、电商和银行等网站面临严重安全威胁,一旦补丁绕过漏洞可

  • 27岁程序员转职赏金猎人:一个漏洞10万美元,比工资香多了

    6 月 1 日,有报道称,印度开发者 Bhavuk Jain 向苹果安全团队报告了 Sign in with Apple(通过 Apple 登录)中存在一个零日漏洞,它允许攻击者远程劫持任意用户账户,影响严重。为此苹果向 Jain 支付了十万美元的巨额赏金。

  • 谷歌Pixel 4a通过FCC认证:别急这次真的是快要发布了

    ​作为谷歌的“亲儿子”,Pixel系列手机今年还没有新品发布。此前在网络上爆料不断的Pixel 4a,由于疫情的影响发布时间一再推迟。近日据外媒报道,谷歌Pixel 4a已经通过了美国FCC的认证,看来距离发布真的不远了。

  • 谷歌商店出现bug:Pixel手机集体缺货不能下单

    6月25日消息,据外媒报道,谷歌在线商店出现bug,Pixel手机集体缺货不能下单。谷歌在线商店页面显示,Pixel 4系列和Pixelbook Go的购买按钮为灰色,不能下单,状态显示为“unavailable&r

  • OPPO 加入 OpenChain,与谷歌微软共建开源许可标准

    据外媒彭博新闻社 10 日报道,2020 年 5 月 27 日,OPPO 正式成为内地首家OpenChain 白金会员,与谷歌、微软、ARM等行业领军企业一起,参与开源许可标准的制定,共建更加健康的全球开源体系。 OpenChain 作为 Linux 基金会下的项目,旨在制定开源软件供应链标准,帮助各种组织更高效地解决开源许可证一致性地问题。通过 OpenChain 认证后,开源许可流程将更为轻松。目前 ARM、微软、谷歌、高通等各领域巨头纷纷加入 OpenChain,为

  • 谷歌Pixel 4a通过FCC认证:这次可能真的要来了

    6月29日消息,作为谷歌的“亲儿子”,近年来Pixel系列机型的地位着实尴尬。尤其作为旗下最新中端机型的Pixel 4a,在原计划5月份的I/O大会被取消后被延期到了6月份的Android 11 Beta发布会,不过随后由于疫情的原因再度被延迟现在有最新消息。现在有最新消息,近日有外媒发布最新报道称,该机已经通过了美国FCC的认证,似乎这次距离发布真的不远了。根据外媒最新晒出的认证信息显示,全新的谷歌Pixel 4a已经通过了美国FC

  • 除域名外,谷歌Chrome 85将隐藏详细的URL地址

    谷歌正加紧实施新的计划,以在Chrome中隐藏除域名以外的所有URL地址。据外媒报道,Chrome的Dev和Canary 通道(V85)中出现了一些新的特性标志,它们修改了地址栏中网址的外观和行为。

  • 谷歌删除了25个窃取Facebook证书恶意安卓应用

    本月,谷歌应用商店已经删除了 25 个窃取Facebook证书的Android应用程序,这些应用下载量总计超过了 234 万次。据悉,这些恶意程序是由同一个威胁组织开发的,尽管提供不同的功能,但它们的工作原理是一样的。

  • eMarketer预计谷歌美国广告收入将下降5.3%

    eMarketer发布数据显示,受新冠疫情影响,谷歌的广告业务将下降5.3%。eMarketer在报告中表示,这是2008年以来谷歌广告收入的首次下降。其原因主要是因为旅游公司受疫情打击较大,从而导致投放减少。旅游行业的广告收入一直是谷歌广告收入的重要组成部分。不久前,谷歌旗下的Youtube开始允许点击视频广告直接接入到品牌商售卖商品的页面中,以增加在线购物的引流。Youtube方面表示,发现消费

  • 谷歌下架快手海外应用Zynn 因涉嫌盗传TikTok视频

    据Wired报道,近日,快手在海外推出的短视频应用Zynn已被谷歌从应用商店下架。一些知名的TikTok用户举报称他们的内容未经同意就被上传到了Zynn。其中,部分网红表示他们的账户遭到Zynn的全面克隆,包括姓名、图片和近期的短视频内容。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天